Салат Шуба
1 ч. 30 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Павел

Салат Шуба

Салат Шуба - хорошо известный праздничный салат, который готовится с селедкой. Главная фишка моего рецепта заключается в том, что салат готовится порциями, в отдельных салатницах. Это очень вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картошка 3 Штуки
  • Селедка 450 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Свекла 3 Штуки
    среднего размера
  • Морковь 2-3 Штук

Шаг 1

Свеклу, картофель и морковь отвариваем в кожуре. Морковь и картофель варим около 25-30 минут, свеклу около 45 минут. Затем овощи остужаем и натираем на крупной терке.

Свеклу, картофель и морковь отвариваем в кожуре. Морковь и картофель варим около 25-30 минут, свеклу около 45 минут. Затем овощи остужаем и натираем на крупной терке.

Шаг 2

Селедку нарезаем небольшими кусочками. Можно кубиками, соломкой или как Вам удобно.

Селедку нарезаем небольшими кусочками. Можно кубиками, соломкой или как Вам удобно.

Шаг 3

Затем берем порционные салатницы. Затем укладываем слоями - картофель, мелко нарубленный лук, селедка, морковь, майонез, свекла, майонез. Или укладывайте слои в таком порядке как Вам нравится.

Затем берем порционные салатницы. Затем укладываем слоями - картофель, мелко нарубленный лук, селедка, морковь, майонез, свекла, майонез. Или укладывайте слои в таком порядке как Вам нравится.

Шаг 4

Салат удобно укладывать при помощи ножа и вилки. Кстати, можно майонез использовать после каждого слоя отдельных ингредиентов, но делать это нужно скромно, чтоб не получилось чересчур приторно.

Салат удобно укладывать при помощи ножа и вилки. Кстати, можно майонез использовать после каждого слоя отдельных ингредиентов, но делать это нужно скромно, чтоб не получилось чересчур приторно.

Шаг 5

Хранить салат в холодильнике в течение нескольких дней.

Хранить салат в холодильнике в течение нескольких дней.

Шаг 6

Салат "шуба" готов. Приятного аппетита!

Салат "шуба" готов. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Салат Шуба"


Комментарии к рецепту

Светлана
12.02.2015 21:50
Мне очень понравилось. спасибо большое. могу добавить - свеклу проще и вкуснее не сварить , а запечь в духовке, завернутой в фольгу при температуре не выше 180 градусов( при 190 - разрушается витамин С) в течении 20-40 минут,зависит от температуры и размеров овоща.
27.11.2013 23:04
Я давно так делаю, в смысле, слои укладываю в обратном порядке. А потом, как в детстве "пекли пирожки" в песочнице - переворачиваю. Намного удобнее! Поверьте и проверьте!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×