Салат Шуба
Салат Шуба - хорошо известный праздничный салат, который готовится с селедкой. Главная фишка моего рецепта заключается в том, что салат готовится порциями, в отдельных салатницах. Это очень вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картошка 3 Штуки
- Селедка 450 Грамм
- Лук 1 Штука
-
Свекла
3 Штуки
среднего размера - Морковь 2-3 Штук
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Свеклу, картофель и морковь отвариваем в кожуре. Морковь и картофель варим около 25-30 минут, свеклу около 45 минут. Затем овощи остужаем и натираем на крупной терке.
Шаг 2
Селедку нарезаем небольшими кусочками. Можно кубиками, соломкой или как Вам удобно.
Шаг 3
Затем берем порционные салатницы. Затем укладываем слоями - картофель, мелко нарубленный лук, селедка, морковь, майонез, свекла, майонез. Или укладывайте слои в таком порядке как Вам нравится.
Шаг 4
Салат удобно укладывать при помощи ножа и вилки. Кстати, можно майонез использовать после каждого слоя отдельных ингредиентов, но делать это нужно скромно, чтоб не получилось чересчур приторно.
Шаг 5
Хранить салат в холодильнике в течение нескольких дней.
Шаг 6
Салат "шуба" готов. Приятного аппетита!