Салат под шубой
Лично я обожаю делать салат под шубой в домашних условиях, даже настроение поднимается! Ведь он вызывает стойкие ассоциации с праздником! Так что если хотите устроить домашний праздник - готовим!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе сельди 500 Грамм
-
Свекла
2-4 Штук
в зависимости от размера - Лук 1 Штука
- Морковь 2-3 Штук
- Картофель 5 Штук
- Яйца 4 Штуки
- Майонез 250 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Подготовим ингредиенты. Морковь, картофель, яйца и свеклу отварим (по отдельности), остудим. Лук измельчим, замаринуем, а потом отцедим. Сельдь разделываем, чтобы не осталось косточек.
Шаг 2
2. На дно формы выкладываем сельдь. Поверх нее - подготовленный лук.
Шаг 3
3. Дальше - слой тертого картофеля. Промазываем его майонезом. Дальше - слой тертых яиц. Тоже промажем майонезом.
Шаг 4
4. Затем выкладываем слой тертой отварной моркови. По желанию немного солим. Тоже промажем майонезом.
Шаг 5
5. Ну, и последним слоем идет отварная свекла. Украшаем салат, даем ему настояться, а затем можно подавать к столу!