Салат под шубой
Лично я обожаю делать салат под шубой в домашних условиях, даже настроение поднимается! Ведь он вызывает стойкие ассоциации с праздником! Так что если хотите устроить домашний праздник - готовим!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе сельди 500 грамм
- Свекла 2-4 штук в зависимости от размера
- Лук 1 штука
- Морковь 2-3 штук
- Картофель 5 штук
- Яйца 4 штуки
- Майонез 250 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Подготовим ингредиенты. Морковь, картофель, яйца и свеклу отварим (по отдельности), остудим. Лук измельчим, замаринуем, а потом отцедим. Сельдь разделываем, чтобы не осталось косточек.
Шаг 2

2. На дно формы выкладываем сельдь. Поверх нее - подготовленный лук.
Шаг 3

3. Дальше - слой тертого картофеля. Промазываем его майонезом. Дальше - слой тертых яиц. Тоже промажем майонезом.
Шаг 4

4. Затем выкладываем слой тертой отварной моркови. По желанию немного солим. Тоже промажем майонезом.
Шаг 5

5. Ну, и последним слоем идет отварная свекла. Украшаем салат, даем ему настояться, а затем можно подавать к столу!
Видео рецепт "Салат под шубой"

Похожие рецепты









