Салат "Под шубой" классический
1 ч.
6

Салат "Под шубой" классический

Классический рецепт любого блюда — это гарантия качества. Проверенный временем вкус любят многие, а потому несколько основных вариантов для домашнего меню знать необходимо. Внимательно читайте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сельдь 400 грамм солёная
  • Картофель 500 грамм
  • Свекла 400 грамм
  • Репчатый лук 100 грамм
  • Майонез 100 мл
  • Соль По вкусу
  • Смесь перцев По вкусу
  • Уксус 0,5 ч. ложки

Калорийность

127 ккал

Калорийность

10 г

Белки

3 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Вначале отварите до готовности картофель и свеклу.

Шаг 2

Рыбу почистите и разделайте, оставив только мякоть.

Шаг 3

Замаринуйте лук. Нарежьте его и залейте кипятком на 1 минуту. Затем добавьте соль, сахар и уксус. Всё перемешайте и оставьте на 15 минут. Потом жидкость слейте.

Шаг 4

Осталось лишь собрать салат. Первым слоем натрите картофель.

Шаг 5

Промажьте его майонезом. Далее выложите селёдку, нарезанную мелкими кубиками.

Шаг 6

Затем разложите лук — и вновь майонез.

Шаг 7

В конце натрите свеклу на крупной тёрке.

Шаг 8

Если ингредиенты ещё остались, то слои повторите. Салат лучше оставить на пару часов в холодильнике для пропитки. Приятного чаепития!

Оценить рецепт
5.0 3

Похожие рецепты

Селёдка под шубой оригинальная
Сельдь соленая Майонез Уксус Картофель Морковь Свекла Яйцо куриное Бальзамический соус Лук Порошок чесночный
Предлагаю вам рецепт великолепного традиционного салата "Селёдка под шубой". Такая подача украсит любой праздничный стол.
1 ч. 40 мин
5.0
98
×