Селедка под шубой без яиц
Такой рецепт селедочки в моей семье самый любимый! Я бы даже сказала, самый традиционный. Лук всегда мариную, но можно это и не делать. Смотрите рецепт.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 4 Штуки
- Лук 1 Штука
- Морковь 2 Штуки
- Свекла 2 Штуки
-
Сельдь слабосоленая
1 Штука
небольшая - Майонез По вкусу
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте продукты. Отварите овощи до готовности в кожуре. Очистите. У рыбы удалите внутренности, кожу, голову.
Шаг 2
Порежьте рыбное филе кубиками не большого размера. Овощи натрите на крупной терке. Лук порежьте мелкими кубиками. При желании можно замаривать в уксусе с водой и сахаром.
Шаг 3
Берем блюдо или тарелочку, на дно кладем слой селедки и лука. Если лук мариновался, то хорошо отожмите его от жидкости.
Шаг 4
Сделайте не слишком густую майонезную сеточку.
Шаг 5
Далее выложите на селедку слой картофеля, соль-перец — и снова майонезная сеточка.
Шаг 6
Следующий слой сделайте морковным. Повторите соль-перец и майонезную сеточку.
Шаг 7
Последний слой - свекла и украшение. Украшайте тем, что есть под рукой. Я украсила маринованным луком, майонезом и морковью. Приятного аппетита!