Селедка под шубой без яиц
3 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Вика Василенко

Селедка под шубой без яиц

Такой рецепт селедочки в моей семье самый любимый! Я бы даже сказала, самый традиционный. Лук всегда мариную, но можно это и не делать. Смотрите рецепт.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сельдь слабосоленая 1 Штука
    небольшая
  • Свекла 2 Штуки
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 2 Штуки
  • Картофель 4 Штуки
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Майонез По вкусу
Количество порций

Калорийность

77 ккал

Калорийность

4 г

Белки

3 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте продукты. Отварите овощи до готовности в кожуре. Очистите. У рыбы удалите внутренности, кожу, голову.

Шаг 2

Порежьте рыбное филе кубиками не большого размера. Овощи натрите на крупной терке. Лук порежьте мелкими кубиками. При желании можно замаривать в уксусе с водой и сахаром.

Шаг 3

Берем блюдо или тарелочку, на дно кладем слой селедки и лука. Если лук мариновался, то хорошо отожмите его от жидкости.

Шаг 4

Сделайте не слишком густую майонезную сеточку.

Шаг 5

Далее выложите на селедку слой картофеля, соль-перец — и снова майонезная сеточка.

Шаг 6

Следующий слой сделайте морковным. Повторите соль-перец и майонезную сеточку.

Шаг 7

Последний слой - свекла и украшение. Украшайте тем, что есть под рукой. Я украсила маринованным луком, майонезом и морковью. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Селедка под шубой без яиц"

Видео рецепт Селедка под шубой без яиц
Оценить рецепт
4.5, всего 22

Комментарии к рецепту

Катюшка Фролова
16.04.2020 12:00
Спасибо за рецепт. Не ем яйца.Отличный вариант и очень вкусно.
Анна Логинова
16.07.2019 16:10
Я тоже люблю этот салат без яиц, только овощи не отвариваю, а запекаю в духовке в фольге.Так у них сохранется более яркий вкус, и нету водянистости.
Руслана
10.12.2018 01:20
Вкусно, ничего лишнего! Спасибо за идею украшения)
Baklz
15.01.2018 12:00
Самый любимый вариант! :biggrin:

Похожие рецепты

 
×