Селедка под шубой с яблоками
Селедка под шубой с яблоком — необычная версия этого популярного и всеми любимого салата, без которого не обходится ни одно застолье. Рассказываю в подробностях, как его приготовить!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе сельди 400 грамм
- Свекла 1 штука крупная
- Яблоко 1 штука
- Яйца 2 штуки
- Майонез 300 мл
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Все указанные ингредиенты очень удобно сразу же подготовить перед началом приготовления. Яблоко помойте. Свеклу отварите до мягкости. Лук почистите.
Шаг 2
Нарежьте филе сельди небольшими кубиками.
Шаг 3
Яйца поставьте вариться в кастрюльке с водой до состояния «вкрутую».
Шаг 4
Лук нарежьте маленькими кубиками.
Шаг 5
Чтобы лук не горчил в салате, выложите его в миску и залейте на 2-3 секунды крутым кипятком, после чего сразу же горячую воду слейте.
Шаг 6
Отваренную свеклу почистите и натрите на крупную терку. Свеклу по возможности отожмите руками. Это необходимо сделать, чтобы ваш готовый салат не «поплыл».
Шаг 7
Выложите натертую свеклу в миску и добавьте к ней 2-3 ст.л. майонеза.
Шаг 8
Перемешайте все ложкой.
Шаг 9
Отваренные яйца охладите, почистите от скорлупы и мелко нарежьте или натрите на мелкую терку.
Шаг 10
Начинайте собирать салат. Выберите удобный салатник — я использую два небольших стеклянных салатника. Первый слой — это кусочки селедки. Поверх выложите слоем ошпаренный лук.
Шаг 11
С яблока снимите кожицу и натрите на крупную терку.
Шаг 12
Натертые блоки выложите следующим слоем.
Шаг 13
Поверх выложите свеклу с майонезом.
Шаг 14
И последний слой — это измельченные яйца.
Шаг 15
Поверх выложите майонез, распределите его равномерным слоем, все украсьте по желанию. Я присыпала мелко порубленным свежим укропом.
Шаг 16
Отправьте готовый салатик на 2 часа в холодильник, чтобы все слои хорошенько пропитались майонезом, затем уже подавайте к столу.
Видео рецепт "Селедка под шубой с яблоками"
Похожие рецепты