Селедка под шубой с яблоками
Селедка под шубой с яблоком - необычная версия этого популярного и всеми любимого салата, без которого не обходится ни одно застолье. Рассказываю в подробностях, как его приготовить.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свекла 2 Штуки
- Яблоко 1 Штука
- Филе сельди 400 Грамм
- Яйца 2 Штуки
- Майонез По вкусу
- Луковица 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
Рецепт селедки под шубой с яблоком пригодится каждому, кому предстоит накрыть праздничный стол в канун Нового года или другого торжества. Этот салат практически обязателен к приготовлению едва ли не на любое застолье, и его версия с яблоком - одна из самых удачных. Итак, рассказываю как сделать сельдь под шубой с яблоком:
1. Филе сельди нарезать на небольшие кубики.
2. Лук мелко нарезать и окатить кипятком, чтобы он стал мягче и избавился от горечи.
3. Отваренную до готовности свеклу очистить, остудить и натереть на средней терке. Тертую свеклу нужно отжать от лишнего сока, иначе салат у вас "потечет", получится чересчур водянистым и жидким. Отжатую свеклу солим и смешиваем с майонезом.
3. Яблоко очистить от кожуры и натереть на терке. Желательно сразу же сбрызнуть тертые яблоки лимонным соком, дабы они не почернели.
4. Яйца отвариваем вкрутую и натираем на мелкой терке.
5. Собственно, все ингредиенты уже готовы, осталось только непосредственно сформировать салат, выложить его слоями. Чередовать слои нужно следующим образом: на самое дно салата нарезанная селедка, затем лук, яблоко, свекла, яйцо. Сверху промазываем все майонезом и, при желании, украшаем зеленью, горошком, отварными яйцами и т.д
6. Когда салат выложен, его надо поставить в холодильник как минимум на несколько часов, чтобы он пропитался. Затем селедку под шубой с яблоками можно подавать к столу.
Приятного аппетита и вкусного вам праздника!