Селедка под шубой с яблоком
1 ч. 0 мин
количество порций 3

Селедка под шубой с яблоком

Любимая и обязательная закуска всех застолий - селедка под шубой с яблоком. Отлично идет под горячую картошечку или просто с хлебом. Селедку под шубой готовлю по простому, классическому рецепту.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сельдь 1 Штука
  • Картошка 8 Штук
    у меня картофелины совсем небольшие, если у вас крупные, берите меньшее количество
  • Свекла 1 Штука
  • Морковь 2 Штуки
  • Яблоко 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Майонез 200 Грамм
Количество порций

Калорийность

128 ккал

Калорийность

10 г

Белки

2 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Подготовим ингредиенты. Нам нужно помыть и отварить до готовности морковь, картофель и свеклу. Лук и яблоко я предварительно мою, чищу, измельчаю и заливаю раствором уксуса - чтобы лук в готовом блюде не горчил, а яблоко стало чуть более мягким и кислым.

Шаг 2

2. Сельдь разбираем, удаляем все кости, а филе нарежем кубиками покрупнее.

Шаг 3

3. Добавим кусочки маринованного лука (уксусный маринад предварительно слейте), сверху выложим слой яблок.

Шаг 4

4. Промажем слой майонезом, дальше у нас будет слой картошки и морковки. После каждого слоя - слой майонеза, не забывайте.

Шаг 5

5. Последний слой - это, конечно, измельченная свекла. Аккуратно распределяем её сверху. Промажем и её майонезом - и отправим салат в холодильник настаиваться. На это нужно парочка часов, если оставите на ночь — будет вообще замечательно!

Видео рецепт "Селедка под шубой с яблоком"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Селедка под шубой с яблоком
Оценить рецепт
4.2 31

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×