Селедка под шубой с яблоком
Любимая и обязательная закуска всех застолий - селедка под шубой с яблоком. Отлично идет под горячую картошечку или просто с хлебом. Селедку под шубой готовлю по простому, классическому рецепту.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сельдь 1 Штука
-
Картошка
8 Штук
у меня картофелины совсем небольшие, если у вас крупные, берите меньшее количество - Свекла 1 Штука
- Морковь 2 Штуки
- Яблоко 1 Штука
- Лук репчатый 1 Штука
- Майонез 200 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Подготовим ингредиенты. Нам нужно помыть и отварить до готовности морковь, картофель и свеклу. Лук и яблоко я предварительно мою, чищу, измельчаю и заливаю раствором уксуса - чтобы лук в готовом блюде не горчил, а яблоко стало чуть более мягким и кислым.
Шаг 2
2. Сельдь разбираем, удаляем все кости, а филе нарежем кубиками покрупнее.
Шаг 3
3. Добавим кусочки маринованного лука (уксусный маринад предварительно слейте), сверху выложим слой яблок.
Шаг 4
4. Промажем слой майонезом, дальше у нас будет слой картошки и морковки. После каждого слоя - слой майонеза, не забывайте.
Шаг 5
5. Последний слой - это, конечно, измельченная свекла. Аккуратно распределяем её сверху. Промажем и её майонезом - и отправим салат в холодильник настаиваться. На это нужно парочка часов, если оставите на ночь — будет вообще замечательно!