Селедка под шубой с яблоком
Любимая и обязательная закуска всех застолий - селедка под шубой с яблоком. Отлично идет под горячую картошечку или просто с хлебом. Селедку под шубой готовлю по простому, классическому рецепту.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сельдь 1 штука
- Картошка 8 штук у меня картофелины совсем небольшие, если у вас крупные, берите меньшее количество
- Свекла 1 штука
- Морковь 2 штуки
- Яблоко 1 штука
- Лук репчатый 1 штука
- Майонез 200 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Подготовим ингредиенты. Нам нужно помыть и отварить до готовности морковь, картофель и свеклу. Лук и яблоко я предварительно мою, чищу, измельчаю и заливаю раствором уксуса - чтобы лук в готовом блюде не горчил, а яблоко стало чуть более мягким и кислым.
Шаг 2

2. Сельдь разбираем, удаляем все кости, а филе нарежем кубиками покрупнее.
Шаг 3

3. Добавим кусочки маринованного лука (уксусный маринад предварительно слейте), сверху выложим слой яблок.
Шаг 4

4. Промажем слой майонезом, дальше у нас будет слой картошки и морковки. После каждого слоя - слой майонеза, не забывайте.
Шаг 5

5. Последний слой - это, конечно, измельченная свекла. Аккуратно распределяем её сверху. Промажем и её майонезом - и отправим салат в холодильник настаиваться. На это нужно парочка часов, если оставите на ночь — будет вообще замечательно!
Видео рецепт "Селедка под шубой с яблоком"

Похожие рецепты









