"Сельдь под шубой" классический слоями
1 ч. 30 мин
количество порций 4-5
Автор рецепта — Марина Немец

"Сельдь под шубой" классический слоями

"Сельдь под шубой" — поистине легендарный салат. Уверена, что как бы не искали, а не найдется дома, где к празднику не готовили бы этот салат хотя бы иногда. А вариантов приготовления — просто уйма.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сельдь соленая 1 Штука
  • Лук 1 Штука
  • Картофель 2 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Яйца 3 Штуки
  • Яблоко 1 Штука
  • Свекла 1 Штука
  • Майонез По вкусу

Шаг 1

Сварите морковку, а картофель и свеклу запеките в духовке.

Шаг 2

Яйца сварите вкрутую и очистите от скорлупы.

Шаг 3

Яблоки очистите от кожуры.

Шаг 4

На блюдо мелко порежьте селедку, предварительно удалив все косточки.

Шаг 5

Порежьте мелко лук и выложите на селедку.

Шаг 6

Далее натрите слой картофеля и смажьте майонезом.

Шаг 7

Далее натрите слой моркови и слой яиц на терку.

Шаг 8

Смажьте майонезом и натрите слой яблока.

Шаг 9

Далее — довольно толстый слой свеклы. Верх также обильно полейте майонезом.

Шаг 10

Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт ""Сельдь под шубой" классический слоями"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×