"Сельдь под шубой" классический слоями
"Сельдь под шубой" — поистине легендарный салат. Уверена, что как бы не искали, а не найдется дома, где к празднику не готовили бы этот салат хотя бы иногда. А вариантов приготовления — просто уйма.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сельдь соленая 1 Штука
- Лук 1 Штука
- Картофель 2 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Яйца 3 Штуки
- Яблоко 1 Штука
- Свекла 1 Штука
- Майонез По вкусу
Количество порций
Калорийность
102 ккал
Калорийность
7 г
Белки
5 г
Жиры
8 г
Углеводы
Шаг 1
Сварите морковку, а картофель и свеклу запеките в духовке.
Шаг 2
Яйца сварите вкрутую и очистите от скорлупы.
Шаг 3
Яблоки очистите от кожуры.
Шаг 4
На блюдо мелко порежьте селедку, предварительно удалив все косточки.
Шаг 5
Порежьте мелко лук и выложите на селедку.
Шаг 6
Далее натрите слой картофеля и смажьте майонезом.
Шаг 7
Далее натрите слой моркови и слой яиц на терку.
Шаг 8
Смажьте майонезом и натрите слой яблока.
Шаг 9
Далее — довольно толстый слой свеклы. Верх также обильно полейте майонезом.
Шаг 10
Приятного аппетита!
Видео рецепт ""Сельдь под шубой" классический слоями"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
4.6,
всего
5
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты

50 мин
Салат с киноа и морковью
15 мин
Салат "Дачный обед"
30 мин
Салат из баклажана с яйцом
4 ч. 0 мин
Морковь по-корейски (Корейская морковка)

1 ч. 20 мин
Салат с запеченной свеклой и сыром

2 ч. 0 мин
Салат грибной постный
2 дн. 9 ч. 0 мин
Сыроедческая морковка по-корейски

10 мин
Салат из моркови с чесноком