Селедочный чизкейк
5 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Вика Василенко

Селедочный чизкейк

Такого вы точно еще не пробовали! Эта селедочка под шубой не только удивит ваших гостей, но и покорит всех нежным вкусом. Ничего сложного, самые обычные продукты, но какой результат, смотрите скорее!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сельдь 1 Штука
    малосольная
  • Свекла 750 Грамм
  • Морковь 400 Грамм
  • Картофель 400 Грамм
  • Яйцо 3 Штуки
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Пастоподобный сыр 200 Грамм
    150 в свекольный мусс, 50 г в майонез
  • Желатин 25 Грамм
    быстрорастворимый
  • Соль, перец черный молотый По вкусу
  • Уксус столовый 9% 1 Ст. ложка
    для маринования лука
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Майонез По вкусу


Шаг 1

1. Подготовьте продукты. Количество майонеза я не указываю, возьмите столько, сколько вы обычно используете в шубу, но учитывайте, что не все слои перемазывать нужно. Отварите овощи, яйца, остудите и очистите.

1. Подготовьте продукты. Количество майонеза я не указываю, возьмите столько, сколько вы обычно используете в шубу, но учитывайте, что не все слои перемазывать нужно. Отварите овощи, яйца, остудите и очистите.

Шаг 2

2. Селедку разделайте, чтобы осталось только филе без косточек, его порежьте кубиками. Лук очистите и мелко порежьте, замаринуйте в смеси сахара, уксуса и воды. Количество воды на глаз, только чтобы покрыло лук. Можно положить щепотку соли, но я люблю когда лук сладковатый, поэтому добавляю только сахар.

2. Селедку разделайте, чтобы осталось только филе без косточек, его порежьте кубиками. Лук очистите и мелко порежьте, замаринуйте в смеси сахара, уксуса и воды. Количество воды на глаз, только чтобы покрыло лук. Можно положить щепотку соли, но я люблю когда лук сладковатый, поэтому добавляю только сахар.

Шаг 3

3. Для сборки торта нам понадобятся две формы разного диаметра, 20 и 21 см (у меня один 19, другой 21, главное, чтобы не больше была разница). Дно и бортики смажьте растительным маслом. Вставьте кольцо меньшего диаметра, бортики также смажьте маслом.

3. Для сборки торта нам понадобятся две формы разного диаметра, 20 и 21 см (у меня один 19, другой 21, главное, чтобы не больше была разница). Дно и бортики смажьте растительным маслом. Вставьте кольцо меньшего диаметра, бортики также смажьте маслом.

Шаг 4

4. Картофель натрите на крупной терке. Распределите его по донышку, посолите. Майонез смешайте с пастоподобным сыром, смажьте картофельный слой.

4. Картофель натрите на крупной терке. Распределите его по донышку, посолите. Майонез смешайте с пастоподобным сыром, смажьте картофельный слой.

Шаг 5

5. Далее слой маринованного лука, потом селедочный.

5. Далее слой маринованного лука, потом селедочный.

Шаг 6

6. Далее слой тертых яиц и майонезно-сырный соус.

6. Далее слой тертых яиц и майонезно-сырный соус.

Шаг 7

7. Морковь натрите на крупной терке, распределите. Посолите, поперчите. Этот слой смазывать не нужно. Уберите заготовку в холодильник.

7. Морковь натрите на крупной терке, распределите. Посолите, поперчите. Этот слой смазывать не нужно. Уберите заготовку в холодильник.

Шаг 8

8. Теперь залейте желатин теплой водой, оставьте на 10 минут набухнуть, прогрейте до 60 градусов. Перемешайте до растворения. Если у вас в инструкции к желатину написано по-другому, сделайте, как положено.

8. Теперь залейте желатин теплой водой, оставьте на 10 минут набухнуть, прогрейте до 60 градусов. Перемешайте до растворения. Если у вас в инструкции к желатину написано по-другому, сделайте, как положено.

Шаг 9

9. Очищенную свеклу порубите крупно и сложите в чашу комбайна. Добавьте соли и включите машинку на пару минут.

9. Очищенную свеклу порубите крупно и сложите в чашу комбайна. Добавьте соли и включите машинку на пару минут.

Шаг 10

10. В свекольное пюре добавьте пастоподобный сыр 150 г, снова включите машинку на минутку.

10. В свекольное пюре добавьте пастоподобный сыр 150 г, снова включите машинку на минутку.

Шаг 11

11. Последним добавьте желатин, еще раз взбейте, масса готова.

11. Последним добавьте желатин, еще раз взбейте, масса готова.

Шаг 12

12. Достаньте из холодильника заготовку, осторожно снимите внутреннее кольцо.

12. Достаньте из холодильника заготовку, осторожно снимите внутреннее кольцо.

Шаг 13

13. Залейте сырно-свекольной массой бока и верх тортика. Действуйте очень осторожно, чтобы не нарушить слои. Разровняйте лопаткой. Уберите селедочный чизкейк в холодильник минимум на 2 часа, а лучше 3-4.

13. Залейте сырно-свекольной массой бока и верх тортика. Действуйте очень осторожно, чтобы не нарушить слои. Разровняйте лопаткой. Уберите селедочный чизкейк в холодильник минимум на 2 часа, а лучше 3-4.

Шаг 14

14. Не спешите отстегивать кольцо, сначала пройдитесь ножом по кольцу, чтобы отделить от стенок чизкейк. Потом снимите кольцо. Селедочный чизкейк готов!

14. Не спешите отстегивать кольцо, сначала пройдитесь ножом по кольцу, чтобы отделить от стенок чизкейк. Потом снимите кольцо. Селедочный чизкейк готов!

Шаг 15

15. Украсьте его, как вам нравится, я использовала молоденькую свекольную ботву. Порежьте порционно и удивляйте гостей необычно формой и вкусом!

15. Украсьте его, как вам нравится, я использовала молоденькую свекольную ботву. Порежьте порционно и удивляйте гостей необычно формой и вкусом!


Комментарии к рецепту

Вика Василенко АВТОР
09.04.2018 11:22
спасибо!
05.04.2018 14:02
Круто! Интересный рецепт, необычный. Обязательно попробую! =)
Вика Василенко АВТОР
04.04.2018 09:32
Диана, спасибо большое за отзыв и фотографию, выглядит замечательно! Я рада, что рецепт понравился!
DianaV
03.04.2018 09:29
Готовила чизкейк-селедку под шубой на католическую пасху. Всем очень понравился! Переживала, что селедка с овощами разбухнет или как-то изменится вкус, но все оказалось супер! У меня были формы - 25 и 24 см, думаю, все же стоит поискать меньше по диаметру, т.к. тортик получился более плоским. Желатин у меня был быстрорастворимый, 20 г на литр, развела в большой кружке треть ложечки, как говорится, на глаз, но все чудесно получилось. В качестве пастообразного сыра использовала крем-сыр "Филадельфия". В процессе совершенно забыла про вареные яйца!!!! (о, ужас))) Но вкус был отменным и нежным, несмотря на мой прокол, думаю, свое дело сделал сыр. Спасибо, Вика, за рецепт!
Вика Василенко АВТОР
27.03.2018 10:08
спасибо!
27.03.2018 08:59
Вау) Красиво получилось!
Вика Василенко АВТОР
26.03.2018 10:25
Игорь, спасибо!
26.03.2018 08:41
Очень круто! Идеально подойдет на праздничный стол :rolleyes: Красиво и аппетитно. Спасибо, Виктория, за рецепт :blush:

Похожие рецепты