Селедочный чизкейк
Такого вы точно еще не пробовали! Эта селедочка под шубой не только удивит ваших гостей, но и покорит всех нежным вкусом. Ничего сложного, самые обычные продукты, но какой результат, смотрите скорее!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 400 Грамм
- Морковь 400 Грамм
- Свекла 750 Грамм
-
Сельдь
1 Штука
малосольная - Яйцо 3 Штуки
-
Желатин
25 Грамм
быстрорастворимый - Майонез По вкусу
- Сахар 1 Чайная ложка
- Лук репчатый 1 Штука
- Соль, перец черный молотый По вкусу
-
Уксус столовый 9%
1 Ст. ложка
для маринования лука -
Пастоподобный сыр
200 Грамм
150 в свекольный мусс, 50 г в майонез
Шаг 1
1. Подготовьте продукты. Количество майонеза я не указываю, возьмите столько, сколько вы обычно используете в шубу, но учитывайте, что не все слои перемазывать нужно. Отварите овощи, яйца, остудите и очистите.
Шаг 2
2. Селедку разделайте, чтобы осталось только филе без косточек, его порежьте кубиками. Лук очистите и мелко порежьте, замаринуйте в смеси сахара, уксуса и воды. Количество воды на глаз, только чтобы покрыло лук. Можно положить щепотку соли, но я люблю когда лук сладковатый, поэтому добавляю только сахар.
Шаг 3
3. Для сборки торта нам понадобятся две формы разного диаметра, 20 и 21 см (у меня один 19, другой 21, главное, чтобы не больше была разница). Дно и бортики смажьте растительным маслом. Вставьте кольцо меньшего диаметра, бортики также смажьте маслом.
Шаг 4
4. Картофель натрите на крупной терке. Распределите его по донышку, посолите. Майонез смешайте с пастоподобным сыром, смажьте картофельный слой.
Шаг 5
5. Далее слой маринованного лука, потом селедочный.
Шаг 6
6. Далее слой тертых яиц и майонезно-сырный соус.
Шаг 7
7. Морковь натрите на крупной терке, распределите. Посолите, поперчите. Этот слой смазывать не нужно. Уберите заготовку в холодильник.
Шаг 8
8. Теперь залейте желатин теплой водой, оставьте на 10 минут набухнуть, прогрейте до 60 градусов. Перемешайте до растворения. Если у вас в инструкции к желатину написано по-другому, сделайте, как положено.
Шаг 9
9. Очищенную свеклу порубите крупно и сложите в чашу комбайна. Добавьте соли и включите машинку на пару минут.
Шаг 10
10. В свекольное пюре добавьте пастоподобный сыр 150 г, снова включите машинку на минутку.
Шаг 11
11. Последним добавьте желатин, еще раз взбейте, масса готова.
Шаг 12
12. Достаньте из холодильника заготовку, осторожно снимите внутреннее кольцо.
Шаг 13
13. Залейте сырно-свекольной массой бока и верх тортика. Действуйте очень осторожно, чтобы не нарушить слои. Разровняйте лопаткой. Уберите селедочный чизкейк в холодильник минимум на 2 часа, а лучше 3-4.
Шаг 14
14. Не спешите отстегивать кольцо, сначала пройдитесь ножом по кольцу, чтобы отделить от стенок чизкейк. Потом снимите кольцо. Селедочный чизкейк готов!
Шаг 15
15. Украсьте его, как вам нравится, я использовала молоденькую свекольную ботву. Порежьте порционно и удивляйте гостей необычно формой и вкусом!