Прибалтийская килечка в русской "шубе"
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Цибульская Наталья

Прибалтийская килечка в русской "шубе"

Эта закуска по мотивам селедки под шубой. Если у Вас дома есть баночка килечки, то обязательно приготовьте это блюдо и насладитесь новым вкусом старого салата. Очень вкусно и просто!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Килька 200 Грамм
  • Картофель вареный 2 Штуки
  • Морковь вареная 1 Штука
  • Яйцо вареное 2 Штуки
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Свекла вареная 1 Штука
  • Масло подсолнечное 1 Чайная ложка
  • Майонез 3 Ст. ложки
  • Яблоко 1/2 Штуки


Шаг 1

Силиконовую форму смажьте маслом.

Силиконовую форму смажьте маслом.

Шаг 2

Первым слоем выложите тертые яичные желтки.

Первым слоем выложите тертые яичные желтки.

Шаг 3

Затем тертые белки.

Затем тертые белки.

Шаг 4

Следующим слоем - натертая морковь и немного майонеза.

Следующим слоем - натертая морковь и немного майонеза.

Шаг 5

Затем положите тертую свеклу.

Затем положите тертую свеклу.

Шаг 6

Выложите тертое очищенное яблоко и немного майонеза.

Выложите тертое очищенное яблоко и немного майонеза.

Шаг 7

Следующий слой - половина тертого картофеля.

Следующий слой - половина тертого картофеля.

Шаг 8

Затем нарезанный кубиком лук.

Затем нарезанный кубиком лук.

Шаг 9

Следующий слой - килечка, очищенная от голов и хвостов.

Следующий слой - килечка, очищенная от голов и хвостов.

Шаг 10

Оставшийся - тертый картофель.

Оставшийся - тертый картофель.

Шаг 11

Накрываем форму тарелкой для подачи и переворачиваем. Украшаем зеленью и фигурками из свеклы. Приятного аппетита!

Накрываем форму тарелкой для подачи и переворачиваем. Украшаем зеленью и фигурками из свеклы. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×