Салат из вареных яиц
Этот салат чаще всего готовится в праздник Пасхи. Дополнительные ингредиенты для салата весенние, а яиц к празднику каждая хозяйка запасает много. Это простой салатик, в котором все вкусно сочетается.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Редиска 3-4 Штук
-
Яблоко
1 Штука
среднего размера - Яйца вареные 4 Штуки
- Каперсы 1-2 Ст. ложек
- Лук-порей 1/2 Штуки
- Майонез 2 Ст. ложки
- Соль 2 Щепотки
- Перец черный молотый 1 Щепотка
- Лимонный сок 1 Чайная ложка
Количество порций
Калорийность
120 ккал
Калорийность
10 г
Белки
4 г
Жиры
6 г
Углеводы
Шаг 1
Отварим вкрутую яйца, очистим их и нарежем на небольшие кубики.
Шаг 2
Добавим к ним каперсы.
Шаг 3
Редиску нарезаем кубиками.
Шаг 4
Лук-порей нарезаем тонкой соломкой.
Шаг 5
Яблоко очистим от кожуры и сердцевины, нарежем кубиками и сбрызнем лимонным соком. Добавим к остальным ингредиентам.
Шаг 6
Добавляем майонез, соль и перец, перемешиваем.
Шаг 7
Перекладываем в салатник и украшаем мелко нарезанной зеленью.
Видео рецепт "Салат из вареных яиц"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
5.0
3
Комментарии к рецепту
Римма Антипова
13.02.2019 20:37
Делала без каперсов,очень вкусный все равно получился) Ставлю 5
Похожие рецепты
15 мин
Салат из кольраби и редиса
30 мин
Cалат с яблоком и яйцом
10 мин
Салат из яблок и апельсина
40 мин
Большой салат с уткой, беконом, яблоками и апельсинами
30 мин
Овощной витаминный салат
20 мин
Грибной салат
20 мин
Салат из редьки с яблоком
20 мин
Салат из редиски со сметаной