Хычины с картошкой
Если вы еще ни разу не пробовали хычины, то обязательно приготовьте эти удивительные лепешки с начинкой из картофельного пюре. Это действительно очень вкусно и совсем несложно. Предлагаю рецепт.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кефир 1 Стакан
- Мука 2.5-3 Стакана
- Сливочное масло По вкусу
- Соль 1 Чайная ложка
- Сода 1 Чайная ложка
-
Картофельное пюре
200 Грамм
примерно
Шаг 1
1. В небольшую мисочку налейте кефир и добавьте соду. Аккуратно все перемешайте. Просейте сверху муку с солью.
Шаг 2
2. Замесите крутое тесто, заверните в пленку и уберите в холодильник на полчасика.
Шаг 3
3. Достаньте тесто, разделите его на 6-8 частей.
Шаг 4
4. Разомните каждый шарик в лепешку, а в центр выложите начинку.
Шаг 5
5. Плотно заверните края, ладошкой разомните, чтобы получилась ровная лепешка.
Шаг 6
6. Жарьте хычины с картошкой на сухой сковороде с двух сторон до румяной корочки. Перед подачей выложите сверху кусочек сливочного масла и разрежьте лепешку на 4 части. Приятного аппетита!