Картофчин
2 ч. 0 мин
количество порций 3

Картофчин

Картофчин - это осетинский пирог, рецепт которого насчитывает многие столетия, при этом у каждой хозяйки он свой, но неизменно одно, начинка должна быть из картофеля и мягкого сыра.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 500-530 Грамм
  • Молоко 135-150 Грамм
  • Вода 135 Грамм
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Дрожжи 7 Грамм
    свежие, прессованные
  • Масло сливочное 65 Грамм
  • Картофель 500 Грамм
  • Мягкий сыр 150 Грамм
    или брынза
  • Черный молотый перец 2-3 Грамм
Количество порций

Калорийность

225 ккал

Калорийность

6 г

Белки

9 г

Жиры

28 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

В миску для замешивания теста просейте муку, раскрошите дрожжи, добавьте соль.

Шаг 3

Вскипятите воду, влейте в неё молоко, добавьте одну столовую ложку растительного масла, охладите до температуры 40 градусов.

Шаг 4

Влейте жидкость в мучную смесь, замесите тесто, затем смажьте тесто столовой ложкой растительного масла, накройте салфеткой или пищевой пленкой и оставьте для брожения на 40-50 минут. Сделайте обминку, после чего оставьте еще на 20-30 минут. В это время отварите картофель.

Шаг 5

Готовое к работе тесто должно увеличиться минимум в полтора раза, разделите его на три равные части.

Шаг 6

Разомните картофель в пюре, натрите на терке или разомните вилкой мягкий сыр, поперчите.

Шаг 7

Тесто растяните руками, выложите начинку.

Шаг 8

Соберите концы теста в узелок.

Шаг 9

Осторожно разомните в лепешку, стараясь не повредить тесто. Скалку применять не следует, все делается руками. Чтобы лепешка не пузырилась при выпечке, наколите вилкой или сделайте по центру небольшое отверствие.

Шаг 10

Выпекайте лепешку в духовке 15-20 минут при температуре 220-240 градусов. Готовую лепешку обильно смажьте сливочным маслом.

Шаг 11

Выложите пироги друг на друга, промазывая каждый слой сливочным маслом.

Шаг 12

Подают Картофчин разрезав все три слоя одновременно.

Видео рецепт "Картофчин"

Видео рецепт Картофчин
Оценить рецепт
3.7 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×