Картофчин
Картофчин - это осетинский пирог, рецепт которого насчитывает многие столетия, при этом у каждой хозяйки он свой, но неизменно одно, начинка должна быть из картофеля и мягкого сыра.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 500-530 Грамм
- Молоко 135-150 Грамм
- Вода 135 Грамм
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Соль 1 Чайная ложка
-
Дрожжи
7 Грамм
свежие, прессованные - Масло сливочное 65 Грамм
- Картофель 500 Грамм
-
Мягкий сыр
150 Грамм
или брынза - Черный молотый перец 2-3 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
В миску для замешивания теста просейте муку, раскрошите дрожжи, добавьте соль.
Шаг 3
Вскипятите воду, влейте в неё молоко, добавьте одну столовую ложку растительного масла, охладите до температуры 40 градусов.
Шаг 4
Влейте жидкость в мучную смесь, замесите тесто, затем смажьте тесто столовой ложкой растительного масла, накройте салфеткой или пищевой пленкой и оставьте для брожения на 40-50 минут. Сделайте обминку, после чего оставьте еще на 20-30 минут. В это время отварите картофель.
Шаг 5
Готовое к работе тесто должно увеличиться минимум в полтора раза, разделите его на три равные части.
Шаг 6
Разомните картофель в пюре, натрите на терке или разомните вилкой мягкий сыр, поперчите.
Шаг 7
Тесто растяните руками, выложите начинку.
Шаг 8
Соберите концы теста в узелок.
Шаг 9
Осторожно разомните в лепешку, стараясь не повредить тесто. Скалку применять не следует, все делается руками. Чтобы лепешка не пузырилась при выпечке, наколите вилкой или сделайте по центру небольшое отверствие.
Шаг 10
Выпекайте лепешку в духовке 15-20 минут при температуре 220-240 градусов. Готовую лепешку обильно смажьте сливочным маслом.
Шаг 11
Выложите пироги друг на друга, промазывая каждый слой сливочным маслом.
Шаг 12
Подают Картофчин разрезав все три слоя одновременно.