Розанцы
1 ч. 30 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Ольга Макарова

Розанцы

Если вы хотите порадовать своих близких новой выпечкой, то посмотрите, как приготовить розанцы. Это аппетитный десерт в форме розочек к чаю на основе дрожжевого теста. Очень красиво выглядит на столе.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 1 Стакан
  • Дрожжи сухие 11 Грамм
  • Сахар 2 Чайных ложки
  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Вода 0,5 Стакана
  • Соль 0,3 Чайных ложки
  • Масло растительное 100 Миллилитров
  • Пудра сахарная 100 Грамм

Шаг 1

1. В подогретой воде растворите дрожжи. Добавьте часть просеянной муки до образования жидкой кашицы. Накройте полотенцем. Оставьте в теплом месте, чтоб тесто подходило, на 1 час.

1. В подогретой воде растворите дрожжи. Добавьте часть просеянной муки до образования жидкой кашицы. Накройте полотенцем. Оставьте в теплом месте, чтоб тесто подходило, на 1 час.

Шаг 2

2. Разотрите яйцо с сахаром и солью так, чтобы не оставалось никаких крупинок. Затем переложите в тесто. Добавьте остальную часть муки и замесите тесто.

2. Разотрите яйцо с сахаром и солью так, чтобы не оставалось никаких крупинок. Затем переложите в тесто. Добавьте остальную часть муки и замесите тесто.

Шаг 3

3. После того, как вымесите тесто, разделите его на небольшие шарики. Каждый величиной не больше куриного яйца. Раскатайте каждый шарик в небольшой, тонкий пласт. Затем сделайте на нем параллельные надрезы.

3. После того, как вымесите тесто, разделите его на небольшие шарики. Каждый величиной не больше куриного яйца. Раскатайте каждый шарик в небольшой, тонкий пласт. Затем сделайте на нем параллельные надрезы.

Шаг 4

4. Пропустите палочку в образовавшиеся надрезы попеременно. Так, чтобы палочка проходила над одной ленточкой снизу, а над другой – сверху.

4. Пропустите палочку в образовавшиеся надрезы попеременно. Так, чтобы палочка проходила над одной ленточкой снизу, а над другой – сверху.

Шаг 5

5. Разогрейте в казанке постное масло. Опускайте заготовку на палочке прямо в кипящее масло. С ее помощью сформируйте из теста розу. Обжарьте по 1-2 минуты с каждой стороны до появления золотистого цвета.

5. Разогрейте в казанке постное масло. Опускайте заготовку на палочке прямо в кипящее масло. С ее помощью сформируйте из теста розу. Обжарьте по 1-2 минуты с каждой стороны до появления золотистого цвета.

Шаг 6

6. Готовые розанцы выкладывайте на салфетку. Когда промокнете излишний жир, переложите на блюдо. После охлаждения присыпьте сахарной пудрой. Теперь, когда вы знаете, как приготовить розанцы, подавайте их к чаю и удивляйте своих близких.

6. Готовые розанцы выкладывайте на салфетку. Когда промокнете излишний жир, переложите на блюдо. После охлаждения присыпьте сахарной пудрой. Теперь, когда вы знаете, как приготовить розанцы, подавайте их к чаю и удивляйте своих близких.

Похожий видео рецепт "Розанцы"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×