Пасхальное тесто
1 ч. 30 мин
количество порций 1

Пасхальное тесто

Сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить тесто для пасочек. Пасха - мой любимый традиционный праздник. За праздничным столом собираются все поколения нашей семьи. И блюда должны быть на высоте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 5 Штук
    комнатной температуры
  • Сахар 1 Стакан
    можно меньше
  • Ванильный сахар По вкусу
    можно ванилин
  • Соль Щепотка
  • Молоко 3/4 Стакана
    тёплое
  • Сухие дрожжи 3 Чайных ложки
  • Мука 4 Стакана
  • Сливочное масло 1/2 Стакана
    комнатной температуры
  • Изюм 1 Стакан
    без косточек
Количество порций

Шаг 1

Шаг 1. Взбейте миксером на высокой скорости яйца с сахаром, ванилью и солью. Взбивайте около 2 минут.

Шаг 2

Шаг 2. Теперь смешайте сухие дрожжи с молоком. Добавьте их ко взбитой яичной смеси.

Шаг 3

Шаг 3. Включите миксер на низкой скорости, перемешайте содержимое емкости, добавьте 2 стакана муки. Смешайте все до однородной массы.

Шаг 4

Шаг 4. Теперь нужно добавить сливочное масло, перемешайте его как следует, добавьте остальную часть (2 стакана) муки, перемешайте около 5 минут. Тесто стает липким и мягким.

Шаг 5

Шаг 5. Добавьте изюм, и снова перемешайте.

Шаг 6

Шаг 6. Накройте тесто пленкой. Поставьте его на 1 час в тёплое место. Тесто должно увеличиться в два раза.

Шаг 7

Шаг 7. Если вы увидели, что тесто увеличилось, значит — оно готово для дальнейшего приготовления!

Видео рецепт "Пасхальное тесто"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пасхальное тесто
Оценить рецепт
4.7 43

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×