Пасхальное тесто
Сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить тесто для пасочек. Пасха - мой любимый традиционный праздник. За праздничным столом собираются все поколения нашей семьи. И блюда должны быть на высоте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Яйцо
5 Штук
комнатной температуры -
Сахар
1 Стакан
можно меньше -
Ванильный сахар
По вкусу
можно ванилин - Соль Щепотка
-
Молоко
3/4 Стакана
тёплое - Сухие дрожжи 3 Чайных ложки
- Мука 4 Стакана
-
Сливочное масло
1/2 Стакана
комнатной температуры -
Изюм
1 Стакан
без косточек
Шаг 1
Шаг 1. Взбейте миксером на высокой скорости яйца с сахаром, ванилью и солью. Взбивайте около 2 минут.
Шаг 2
Шаг 2. Теперь смешайте сухие дрожжи с молоком. Добавьте их ко взбитой яичной смеси.
Шаг 3
Шаг 3. Включите миксер на низкой скорости, перемешайте содержимое емкости, добавьте 2 стакана муки. Смешайте все до однородной массы.
Шаг 4
Шаг 4. Теперь нужно добавить сливочное масло, перемешайте его как следует, добавьте остальную часть (2 стакана) муки, перемешайте около 5 минут. Тесто стает липким и мягким.
Шаг 5
Шаг 5. Добавьте изюм, и снова перемешайте.
Шаг 6
Шаг 6. Накройте тесто пленкой. Поставьте его на 1 час в тёплое место. Тесто должно увеличиться в два раза.
Шаг 7
Шаг 7. Если вы увидели, что тесто увеличилось, значит — оно готово для дальнейшего приготовления!