Салат из рукколы с рисом, огурцом и вялеными помидорами
Отличный салат, который может быть и самостоятельным блюдом, и подаваться в качестве гарнира к рыбе или мясу. Вкусный, полезный и довольно сытный салат готовится за считанные минуты. Вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурец свежий 1 Штука
-
Зеленый лук
6-8 Штук
перьев -
Укроп
1 Ст. ложка
нарезанного - Руккола 60-80 Грамм
- Помидоры вяленые 4-6 Штук
-
Соль
1-2 Щепоток
по вкусу - Оливковое масло 1 Ст. ложка
-
Перец черный молотый
1 Щепотка
по вкусу - Лимонный сок 1 Ст. ложка
- Отваренный рис 2/3 Стакана
Шаг 1
1. Листья рукколы промоем и обсушим, выкладываем в салатник.
Шаг 2
2. Нарежем перья зеленого лука и укроп. Можно использовать любую ароматную зелень: базилик, кинзу, петрушку.
Шаг 3
3. Нарезаем кубиками свежий хрустящий огурчик.
Шаг 4
4. Нарезаем вяленые помидоры (у меня свои, но стояли в холодильнике и оливковое масло застыло).
Шаг 5
5. И добавляем отваренный заранее рис. У меня рис нешлифованный, он очень подходит для этого салата. Рис можно добавлять холодным, а можно и теплым.
Шаг 6
6. Для заправки смешиваем масло от вяленых помидор (у меня оно с ароматными травками и чесноком) и лимонный сок.
Шаг 7
7. Поливаем салат заправкой, перемешиваем — и можно приступать к трапезе :)