Салат из рукколы с рисом, огурцом и вялеными помидорами
10 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Арина Вольская

Салат из рукколы с рисом, огурцом и вялеными помидорами

Отличный салат, который может быть и самостоятельным блюдом, и подаваться в качестве гарнира к рыбе или мясу. Вкусный, полезный и довольно сытный салат готовится за считанные минуты. Вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Огурец свежий 1 Штука
  • Зеленый лук 6-8 Штук
    перьев
  • Укроп 1 Ст. ложка
    нарезанного
  • Руккола 60-80 Грамм
  • Помидоры вяленые 4-6 Штук
  • Соль 1-2 Щепоток
    по вкусу
  • Оливковое масло 1 Ст. ложка
  • Перец черный молотый 1 Щепотка
    по вкусу
  • Лимонный сок 1 Ст. ложка
  • Отваренный рис 2/3 Стакана
Количество порций

Шаг 1

1. Листья рукколы промоем и обсушим, выкладываем в салатник.

Шаг 2

2. Нарежем перья зеленого лука и укроп. Можно использовать любую ароматную зелень: базилик, кинзу, петрушку.

Шаг 3

3. Нарезаем кубиками свежий хрустящий огурчик.

Шаг 4

4. Нарезаем вяленые помидоры (у меня свои, но стояли в холодильнике и оливковое масло застыло).

Шаг 5

5. И добавляем отваренный заранее рис. У меня рис нешлифованный, он очень подходит для этого салата. Рис можно добавлять холодным, а можно и теплым.

Шаг 6

6. Для заправки смешиваем масло от вяленых помидор (у меня оно с ароматными травками и чесноком) и лимонный сок.

Шаг 7

7. Поливаем салат заправкой, перемешиваем — и можно приступать к трапезе :)

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×