Салат с вялеными помидорами и рукколой
Очень вкусный салат с вялеными помидорами и рукколой будет идеален для легкого ужина или для перекуса. Вы можете приготовить его за несколько минут, имея в наличии нужные ингредиенты и подать с вином.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вяленые помидоры 100 Грамм
- Руккола 1 Пучок
-
Салат листовой
2-3 Штук
листа -
Брынза
150 Грамм
или фета, малосольная - Соль 1 Щепотка
- Перец черный молотый 1 Щепотка
- Масло растительное 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.
Шаг 2
Промойте листья салата в воде, обсушите бумажными салфетками и выложите на тарелку.
Шаг 3
На салат выложите вяленые помидоры. Их можно приобрести в любом супермаркете, а можно приготовить и в домашних условиях в летнее время из свежих помидоров.
Шаг 4
Нарежьте мягкий сыр: брынзу (фету), сулугуни, моцареллу небольшими кусочками или кружочками, выложите на тарелку между помидоров.
Шаг 5
Посолите по вкусу, перед этим попробовав брынзу, чтобы не пересолить блюдо. Промойте рукколу, разобрав пучок зелени на стебли, выложите поверх блюда. Поперчите и сбрызните растительным маслом. Подайте салат к столу сразу же после его приготовления, пока зелень не увяла.