Салат с вялеными помидорами и рукколой
10 мин
количество порций 1

Салат с вялеными помидорами и рукколой

Очень вкусный салат с вялеными помидорами и рукколой будет идеален для легкого ужина или для перекуса. Вы можете приготовить его за несколько минут, имея в наличии нужные ингредиенты и подать с вином.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вяленые помидоры 100 Грамм
  • Руккола 1 Пучок
  • Салат листовой 2-3 Штук
    листа
  • Брынза 150 Грамм
    или фета, малосольная
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец черный молотый 1 Щепотка
  • Масло растительное 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

242 ккал

Калорийность

9 г

Белки

20 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2

Промойте листья салата в воде, обсушите бумажными салфетками и выложите на тарелку.

Шаг 3

На салат выложите вяленые помидоры. Их можно приобрести в любом супермаркете, а можно приготовить и в домашних условиях в летнее время из свежих помидоров.

Шаг 4

Нарежьте мягкий сыр: брынзу (фету), сулугуни, моцареллу небольшими кусочками или кружочками, выложите на тарелку между помидоров.

Шаг 5

Посолите по вкусу, перед этим попробовав брынзу, чтобы не пересолить блюдо. Промойте рукколу, разобрав пучок зелени на стебли, выложите поверх блюда. Поперчите и сбрызните растительным маслом. Подайте салат к столу сразу же после его приготовления, пока зелень не увяла.

Видео рецепт "Салат с вялеными помидорами и рукколой"

Видео рецепт Салат с вялеными помидорами и рукколой
Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×