Салат "Нисуаз" с рукколой
Нисуаз — это один из самых гармоничных по вкусу, аромату, цвету, яркости и сытности салат. Часто в качестве "подушки" используют листья салата, которые я предлагаю заменить на рукколу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Руккола 1 пучок
- Картофель 2-3 штуки
- Яйца перепелиные 8 штук
- Помидоры черри 8 штук
- Маслины 10 штук
- Тунец консервированный 160 грамм
- Масло оливковое 2-3 ст. ложек соус
- Горчица французская 1 ст. ложка соус
- Лимонный сок 1-2 ст. ложек соус
- Соль По вкусу соус
- Черный молотый перец По вкусу соус
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Листья рукколы, помидоры черри промойте и обсушите. Картофель отварите в мундирах, остудите. Яйца отварите вкрутую.
Шаг 2

Приготовьте соус. Смешайте качественное нерафинированное оливковое масло первого холодного отжима, лимонный сок, горчицу, соль и черный молотый перец.
Шаг 3

На тарелку выложите листья рукколы и полейте 1/3 частью приготовленного соуса.
Шаг 4

Отварной картофель очистите и нарежьте на дольки, яйца очистите и разрежьте пополам. Выложите на "подушку" из рукколы, добавьте маслины.
Шаг 5

С консервированного тунца слейте сок, поломайте на куски и выложите на салат.
Шаг 6

Добавьте нарезанные на половинки помидоры черри и полейте салат оставшимся соусом.
Шаг 7

Подавайте салат сразу. Приятного аппетита!
Совет от повара:
Вместо консервированного тунца можно использовать филе тунца и обжарить его в сковороде. По желанию, в салат можно добавить немного отварной стручковой фасоли, так будет сытнее. Перепелиные яйца замените, по желанию, на обычные куриные.Похожие рецепты











