Салат "Нисуаз" с рукколой
Нисуаз — это один из самых гармоничных по вкусу, аромату, цвету, яркости и сытности салат. Часто в качестве "подушки" используют листья салата, которые я предлагаю заменить на рукколу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Руккола 1 Пучок
- Картофель 2-3 Штуки
- Яйца перепелиные 8 Штук
- Помидоры черри 8 Штук
- Маслины 10 Штук
- Тунец консервированный 160 Грамм
-
Масло оливковое
2-3 Ст. ложек
соус -
Горчица французская
1 Ст. ложка
соус -
Лимонный сок
1-2 Ст. ложек
соус -
Соль
По вкусу
соус -
Черный молотый перец
По вкусу
соус
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Листья рукколы, помидоры черри промойте и обсушите. Картофель отварите в мундирах, остудите. Яйца отварите вкрутую.
Шаг 2
Приготовьте соус. Смешайте качественное нерафинированное оливковое масло первого холодного отжима, лимонный сок, горчицу, соль и черный молотый перец.
Шаг 3
На тарелку выложите листья рукколы и полейте 1/3 частью приготовленного соуса.
Шаг 4
Отварной картофель очистите и нарежьте на дольки, яйца очистите и разрежьте пополам. Выложите на "подушку" из рукколы, добавьте маслины.
Шаг 5
С консервированного тунца слейте сок, поломайте на куски и выложите на салат.
Шаг 6
Добавьте нарезанные на половинки помидоры черри и полейте салат оставшимся соусом.
Шаг 7
Подавайте салат сразу. Приятного аппетита!