Салат "Нисуаз" с рукколой
30 мин
2

Салат "Нисуаз" с рукколой

Нисуаз — это один из самых гармоничных по вкусу, аромату, цвету, яркости и сытности салат. Часто в качестве "подушки" используют листья салата, которые я предлагаю заменить на рукколу.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 2-3 штуки
  • Яйца перепелиные 8 штук
  • Горчица французская 1 ст. ложка соус
  • Маслины 10 штук
  • Руккола 1 пучок
  • Соль По вкусу соус
  • Масло оливковое 2-3 ст. ложек соус
  • Черный молотый перец По вкусу соус
  • Помидоры черри 8 штук
  • Тунец консервированный 160 грамм
  • Лимонный сок 1-2 ст. ложек соус

Калорийность

145 ккал

Калорийность

7 г

Белки

9 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Листья рукколы, помидоры черри промойте и обсушите. Картофель отварите в мундирах, остудите. Яйца отварите вкрутую.

Шаг 2

Приготовьте соус. Смешайте качественное нерафинированное оливковое масло первого холодного отжима, лимонный сок, горчицу, соль и черный молотый перец.

Шаг 3

На тарелку выложите листья рукколы и полейте 1/3 частью приготовленного соуса.

Шаг 4

Отварной картофель очистите и нарежьте на дольки, яйца очистите и разрежьте пополам. Выложите на "подушку" из рукколы, добавьте маслины.

Шаг 5

С консервированного тунца слейте сок, поломайте на куски и выложите на салат.

Шаг 6

Добавьте нарезанные на половинки помидоры черри и полейте салат оставшимся соусом.

Шаг 7

Подавайте салат сразу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.0 2

Совет от повара:

Вместо консервированного тунца можно использовать филе тунца и обжарить его в сковороде. По желанию, в салат можно добавить немного отварной стручковой фасоли, так будет сытнее. Перепелиные яйца замените, по желанию, на обычные куриные.

Похожие рецепты

Нисуаз (классический рецепт)
Помидор Стручковая фасоль Лук Яйца Сладкий перец Винный уксус Лимонный сок Анчоусы Маслины Пучок петрушки Оливковое масло Соль, перец Пучок рукколы Листочки базилика
Если вам раньше не приходилось пробовать салат "Нисуаз", обязательно приготовьте его дома. Вкусный, легкий и просто замечательный салат может подаваться как на повседневный, так и на праздничный стол.
1 ч.
5.0
Салат "Нисуаз" или Ниццкий салат
Тунец Картофель Помидоры черри Зеленая фасоль Оливковое масло Оливковое масло Для заправки: Черные оливки Бальзамический уксус Базилик Бальзамический уксус Чеснок Лимон Яйца Салат-латук Маринованные анчоусы
Рецепт приготовления французского салата Никуаз с молодым картофелем, зеленой фасолью, яйцами, листьями салата, помидорами черри, заправленного оливковым маслом.
1 ч.
3.7
Нисуаз с лососем
Молодой картофель Лосось Спаржа Оливковое масло Сок лимона Винный уксус Дижонская горчица Каперсы Сахар Чеснок Помидоры Яйца Базилик Красный лук Латук
Бесподобный салат для праздничного стола со спаржей, лососем, яйцами и помидорами с легкой, но пикантной заправкой. Попробуйте приготовить нисуаз с лососем — и вы больше не захотите ничего другого!
45 мин
5.0
Салат "Нисуаз" классический
Спаржевая фасоль Тунец Анчоусы Оливковое масло Листья салата Винный уксус Горчица Яйца вареные Перец болгарский Картофель Помидоры Оливки Соль Перец черный молотый
Этот салат изначально был блюдом рыбаков, но сейчас его готовят и в ресторанах. Салат относится к тем блюдам, которые могут заменить полноценный обед, ведь он легкий и в то же время питательный.
30 мин
4.3
Салат "Нисуаз"
Фасоль зеленая стручковая Масло оливковое Тунец консервы Уксус винный Чеснок Пучок листового салата Маслины без косточек Яйцо Лук Помидоры Базилик Соль, специи
Нисуаз, это как оливье – у каждой хозяйки свой рецепт, каждый раз получается по-новому. Однако от этого салат становится еще вкуснее, сытнее и лучше. Попробуйте и мой вариант.
1 ч.
4.4
Рататуй нисуаз
Оливковое масло Баклажаны Болгарский перец Кабачок Помидоры Сельдерей Чеснок Веточки тимьяна Свежий базилик Веточки петрушки Соль Репчатый лук Черный молотый перец Лавровый лист Корочка апельсина
Рататуй нисуаз готовится из любимых овощей, получается вкусным и сочным. Отличается рататуй нисуаз от обычного тем, что овощи тушатся, а не запекаются.
1 ч.
4.4
"Нисуаз" классический с тунцом
Свежий тунец Молодой картофель Спаржевая фасоль Анчоусы Маслины Оливковое масло Красный винный уксус Петрушка Оливковое масло Чеснок Дижонская горчица Лимон Яйца Помидоры черри Морская соль, перец
Нисуаз — отличный салат на все случаи жизни. Его готовят с тунцом и свежими овощами, но изюминка салата в ароматной заправке. Вот мой рецепт, как приготовить "Нисуаз" классический с тунцом.
45 мин
5.0
×