Салат "Нисуаз" с рукколой
30 мин
количество порций 2

Салат "Нисуаз" с рукколой

Нисуаз — это один из самых гармоничных по вкусу, аромату, цвету, яркости и сытности салат. Часто в качестве "подушки" используют листья салата, которые я предлагаю заменить на рукколу.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Руккола 1 Пучок
  • Картофель 2-3 Штуки
  • Яйца перепелиные 8 Штук
  • Помидоры черри 8 Штук
  • Маслины 10 Штук
  • Тунец консервированный 160 Грамм
  • Масло оливковое 2-3 Ст. ложек
    соус
  • Горчица французская 1 Ст. ложка
    соус
  • Лимонный сок 1-2 Ст. ложек
    соус
  • Соль По вкусу
    соус
  • Черный молотый перец По вкусу
    соус
Количество порций

Калорийность

145 ккал

Калорийность

7 г

Белки

9 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Листья рукколы, помидоры черри промойте и обсушите. Картофель отварите в мундирах, остудите. Яйца отварите вкрутую.

Шаг 2

Приготовьте соус. Смешайте качественное нерафинированное оливковое масло первого холодного отжима, лимонный сок, горчицу, соль и черный молотый перец.

Шаг 3

На тарелку выложите листья рукколы и полейте 1/3 частью приготовленного соуса.

Шаг 4

Отварной картофель очистите и нарежьте на дольки, яйца очистите и разрежьте пополам. Выложите на "подушку" из рукколы, добавьте маслины.

Шаг 5

С консервированного тунца слейте сок, поломайте на куски и выложите на салат.

Шаг 6

Добавьте нарезанные на половинки помидоры черри и полейте салат оставшимся соусом.

Шаг 7

Подавайте салат сразу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.0 2

Совет от повара:

Вместо консервированного тунца можно использовать филе тунца и обжарить его в сковороде. По желанию, в салат можно добавить немного отварной стручковой фасоли, так будет сытнее. Перепелиные яйца замените, по желанию, на обычные куриные.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×