Салат из рукколы с тунцом
Легкий и в то же время достаточно сытный, этот салат придется по вкусу любителям зелени, овощей и морепродуктов. Готовится очень просто, а главное — быстро. Правда пропадает с тарелок еще быстрее!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Тунец, консервированный в собственном соку
1-2 Штук
банка 80 г. - Руккола 50 Грамм
-
Огурец
1 Штука
средний -
Помидор
2 Штуки
средний -
Оливки без косточек
50 Грамм
можно использовать маслины - Лимон 1/4 Штуки
-
Оливковое масло
По вкусу
для заправки -
Маринованный красный лук
По вкусу
кольцами
Описание приготовления:
Как приготовить салат из рукколы с тунцом:
1. При помощи вилки разомните консервированный тунец.
2. Промойте рукколу, просушите её, выложив на сухое полотенце или бумажную салфетку. При необходимости можете руками порвать ее на более мелкие кусочки.
3. Помидоры и огурцы помойте, удалите места креплений плодоножек, нарежьте их небольшими ломтиками произвольной формы.
4. Оливки или маслины разрежьте пополам.
5. Выложите все ингредиенты в салатник и сбрызните свежевыжатым соком лимона.
6. Для заправки используйте оливковое масло, перемешайте салат.
Украсить такое блюдо можно семенами кунжута непосредственно перед подачей на стол.
Совет для тех, кто следит за фигурой: если вы боитесь лишних калорий, можете не использовать для приготовления салата из рукколы с тунцом маслины и оливки.