Салат из рукколы с тунцом
15 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Елена Alex

Салат из рукколы с тунцом

Легкий и в то же время достаточно сытный, этот салат придется по вкусу любителям зелени, овощей и морепродуктов. Готовится очень просто, а главное — быстро. Правда пропадает с тарелок еще быстрее!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тунец, консервированный в собственном соку 1-2 Штук
    банка 80 г.
  • Руккола 50 Грамм
  • Огурец 1 Штука
    средний
  • Помидор 2 Штуки
    средний
  • Оливки без косточек 50 Грамм
    можно использовать маслины
  • Лимон 1/4 Штуки
  • Оливковое масло По вкусу
    для заправки
  • Маринованный красный лук По вкусу
    кольцами
Количество порций

Описание приготовления:

Как приготовить салат из рукколы с тунцом:
1. При помощи вилки разомните консервированный тунец.
2. Промойте рукколу, просушите её, выложив на сухое полотенце или бумажную салфетку. При необходимости можете руками порвать ее на более мелкие кусочки.
3. Помидоры и огурцы помойте, удалите места креплений плодоножек, нарежьте их небольшими ломтиками произвольной формы.
4. Оливки или маслины разрежьте пополам.
5. Выложите все ингредиенты в салатник и сбрызните свежевыжатым соком лимона.
6. Для заправки используйте оливковое масло, перемешайте салат.
Украсить такое блюдо можно семенами кунжута непосредственно перед подачей на стол.
Совет для тех, кто следит за фигурой: если вы боитесь лишних калорий, можете не использовать для приготовления салата из рукколы с тунцом маслины и оливки.

Видео рецепт "Салат из рукколы с тунцом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Салат из рукколы с тунцом
Оценить рецепт
4.1, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×