Салат из рукколы, пармезана и пармской ветчины
Салат из рукколы, пармезана и пармской ветчины - итальянский деликатес. Разумеется, ингредиенты салата можно варьировать сколько угодно, но руккола - это обязательный ингредиент.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Руккола 150 Грамм
- Ветчина пармская 4-6 Ломтиков
- Сыр Пармезан 75 Грамм
- Бальзамический уксус 2 Ст. ложки
- Оливковое масло 3 Ст. ложки
- Дижонская горчица 1/2 Чайных ложки
- Соль, перец - По вкусу
Количество порций
Описание приготовления:
Рецепт салата из рукколы, пармезана и пармской ветчины:
1. В небольшой миске смешать бальзамический уксус с солью, перцем и горчицей. Туда же добавить оливковое масло, хорошенько перемешать.
2. В большой салатнице перемешиваем мытые листья рукколы с приготовленной нами заправкой.
3. Добавляем в салат тонкие ломтики пармской ветчины и пармезана.
Приятного аппетита!
Видео рецепт "Салат из рукколы, пармезана и пармской ветчины"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.1
15
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
10 мин
Салат "Пармезан"
15 мин
Моцарелла на подушке из рукколы
10 мин
Салат с сырыми шампиньонами
5 ч. 0 мин
Салат мясной из говядины
15 мин
Вкусный салат с ветчиной
30 мин
Салат тосканский
30 мин
Салат с руколой и грушей
15 мин
Салат из морепродуктов с руколлой