Пицца с прошутто и рукколой
Приготовьте итальянскую пиццу с прошутто и рукколой. Тесто замесите дрожжевое, а для начинки возьмите ароматную ветчину-прошутто, томатный соус, сыр и рукколу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 350 Грамм
- Вода тёплая 150 Грамм
- Оливковое масло 40 Грамм
- Сахар 1 Чайная ложка
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Дрожжи сырые 12 Грамм
- Прошутто 40-50 Грамм
- Сыр твердый 40 Грамм
- Руккола 5 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Влейте теплую воду в миску, всыпьте соль и сахар, размешайте.
Шаг 3
Влейте оливковое масло и размешайте.
Шаг 4
Раскрошите дрожжи и размешайте.
Шаг 5
Всыпьте просеянную пшеничную муку.
Шаг 6
Замесите мягкое тесто, смажьте его небольшим количеством оливкового масла и оставьте подниматься на 40 минут, прикрыв чистым хлопковым полотенцем.
Шаг 7
Прошутто порвите руками на средние полоски.
Шаг 8
Тесто подошло и увеличилось в 3 раза. Обомните его и можно выпекать пиццу.
Шаг 9
Раскатайте тесто в тонкий пласт круглой формы. Смажьте томатным соусом, выложите кусочки помидоров и прошутто.
Шаг 10
Присыпьте пиццу натертым сыром. Добавьте половину порции рукколы. Оставьте немного свежей рукколы для подачи.
Шаг 11
Выпекайте пиццу в духовке 20 минут при температуре 220 градусов.
Шаг 12
Готовую пиццу подавайте в теплом виде к столу. Приятного аппетита!