Найти идеальный рецепт


Пицца с прошутто и рукколой
1 ч.
5

Пицца с прошутто и рукколой

Приготовьте итальянскую пиццу с прошутто и рукколой. Тесто замесите дрожжевое, а для начинки возьмите ароматную ветчину-прошутто, томатный соус, сыр и рукколу.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сыр твердый 40 грамм
  • Руккола 5 грамм
  • Мука пшеничная 350 грамм
  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Оливковое масло 40 грамм
  • Вода тёплая 150 грамм
  • Прошутто 40-50 грамм
  • Дрожжи сырые 12 грамм

Калорийность

305 ккал

Калорийность

10 г

Белки

10 г

Жиры

38 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Влейте теплую воду в миску, всыпьте соль и сахар, размешайте.

Шаг 3

Влейте оливковое масло и размешайте.

Шаг 4

Раскрошите дрожжи и размешайте.


Шаг 5

Всыпьте просеянную пшеничную муку.

Шаг 6

Замесите мягкое тесто, смажьте его небольшим количеством оливкового масла и оставьте подниматься на 40 минут, прикрыв чистым хлопковым полотенцем.

Шаг 7

Прошутто порвите руками на средние полоски.

Шаг 8

Тесто подошло и увеличилось в 3 раза. Обомните его и можно выпекать пиццу.

Шаг 9

Раскатайте тесто в тонкий пласт круглой формы. Смажьте томатным соусом, выложите кусочки помидоров и прошутто.

Шаг 10

Присыпьте пиццу натертым сыром. Добавьте половину порции рукколы. Оставьте немного свежей рукколы для подачи.

Шаг 11

Выпекайте пиццу в духовке 20 минут при температуре 220 градусов.

Шаг 12

Готовую пиццу подавайте в теплом виде к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1
Добавить комментарий
Captcha
:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Пицца с рукколой и ветчиной
Оливковое масло Говядина прошутто Сыр Пармезан Небольшой пучок листьев рукколы Готовое тесто для пиццы
Рецепт приготовления пиццы с рукколой и ветчиной (Pizza con Bresaola e Rucola)
30 мин
4.7
Пицца с карамелизованным луком и фенхелем
Тесто для пиццы комнатной температуры Сыр Моцарелла Ветчина прошутто Оливковое масло Сыр Пармезан Петрушка Соль Репчатый лук Большой фенхель
Рецепт приготовления пиццы с карамелизованным луком, фенхелем, сыром Моцарелла, Пармезаном, ветчиной прошутто и петрушкой.
40 мин
4.5
Неаполитанская пицца
Помидоры Мука-крупчатка Вода чистая тёплая Моцарелла Масло оливковое Базилик свежий Дрожжи сухие Соль Анчоус Лук репчатый Маслины Черный перец
Любите пиццу? Тогда вам наверняка будет интересно узнать, как приготовить неаполитанскую пиццу. Это классичнский итальянский рецепт, пригодный для приготовления в домашних условиях. Просто и вкусно.
1 ч.
5.0
Пицца "Карпаччо"
Мука пшеничная Вода Соус томатный Сыр "Моцарелла" Сырокопченый бекон Руккола Сервелат Масло оливковое Дрожжи Маслины Соль Сахар Помидоры черри
"Карпаччо" — это мясо, порезанное тонкими полосками, которое очень часто используют для приготовления пиццы. Она так и называется "Карпаччо", приготовим её с рукколой.
2 ч.
5.0

×