Пицца с прошутто и рукколой
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Isaenko777

Пицца с прошутто и рукколой

Приготовьте итальянскую пиццу с прошутто и рукколой. Тесто замесите дрожжевое, а для начинки возьмите ароматную ветчину-прошутто, томатный соус, сыр и рукколу.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 350 Грамм
  • Вода тёплая 150 Грамм
  • Оливковое масло 40 Грамм
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Дрожжи сырые 12 Грамм
  • Прошутто 40-50 Грамм
  • Сыр твердый 40 Грамм
  • Руккола 5 Грамм
Количество порций

Калорийность

305 ккал

Калорийность

10 г

Белки

10 г

Жиры

38 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Влейте теплую воду в миску, всыпьте соль и сахар, размешайте.

Шаг 3

Влейте оливковое масло и размешайте.

Шаг 4

Раскрошите дрожжи и размешайте.

Шаг 5

Всыпьте просеянную пшеничную муку.

Шаг 6

Замесите мягкое тесто, смажьте его небольшим количеством оливкового масла и оставьте подниматься на 40 минут, прикрыв чистым хлопковым полотенцем.

Шаг 7

Прошутто порвите руками на средние полоски.

Шаг 8

Тесто подошло и увеличилось в 3 раза. Обомните его и можно выпекать пиццу.

Шаг 9

Раскатайте тесто в тонкий пласт круглой формы. Смажьте томатным соусом, выложите кусочки помидоров и прошутто.

Шаг 10

Присыпьте пиццу натертым сыром. Добавьте половину порции рукколы. Оставьте немного свежей рукколы для подачи.

Шаг 11

Выпекайте пиццу в духовке 20 минут при температуре 220 градусов.

Шаг 12

Готовую пиццу подавайте в теплом виде к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×