Пицца с прошутто и рукколой
1 ч. 0 мин
количество порций 5-6
Автор рецепта — Isaenko777

Пицца с прошутто и рукколой

Приготовьте итальянскую пиццу с прошутто и рукколой. Тесто замесите дрожжевое, а для начинки возьмите ароматную ветчину-прошутто, томатный соус, сыр и рукколу.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 350 Грамм
  • Вода теплая 150 Грамм
  • Оливковое масло 40 Грамм
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Дрожжи сырые 12 Грамм
  • Прошутто 40-50 Грамм
  • Сыр твердый 40 Грамм
  • Руккола 5 Грамм

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Влейте теплую воду в миску, всыпьте соль и сахар, размешайте.

Влейте теплую воду в миску, всыпьте соль и сахар, размешайте.

Шаг 3

Влейте оливковое масло и размешайте.

Влейте оливковое масло и размешайте.

Шаг 4

Раскрошите дрожжи и размешайте.

Раскрошите дрожжи и размешайте.

Шаг 5

Всыпьте просеянную пшеничную муку.

Всыпьте просеянную пшеничную муку.

Шаг 6

Замесите мягкое тесто, смажьте его небольшим количеством оливкового масла и оставьте подниматься на 40 минут, прикрыв чистым хлопковым полотенцем.

Замесите мягкое тесто, смажьте его небольшим количеством оливкового масла и оставьте подниматься на 40 минут, прикрыв чистым хлопковым полотенцем.

Шаг 7

Прошутто порвите руками на средние полоски.

Прошутто порвите руками на средние полоски.

Шаг 8

Тесто подошло и увеличилось в 3 раза. Обомните его и можно выпекать пиццу.

Тесто подошло и увеличилось в 3 раза. Обомните его и можно выпекать пиццу.

Шаг 9

Раскатайте тесто в тонкий пласт круглой формы. Смажьте томатным соусом, выложите кусочки помидоров и прошутто.

Раскатайте тесто в тонкий пласт круглой формы. Смажьте томатным соусом, выложите кусочки помидоров и прошутто.

Шаг 10

Присыпьте пиццу натертым сыром. Добавьте половину порции рукколы. Оставьте немного свежей рукколы для подачи.

Присыпьте пиццу натертым сыром. Добавьте половину порции рукколы. Оставьте немного свежей рукколы для подачи.

Шаг 11

Выпекайте пиццу в духовке 20 минут при температуре 220 градусов.

Выпекайте пиццу в духовке 20 минут при температуре 220 градусов.

Шаг 12

Готовую пиццу подавайте в теплом виде к столу. Приятного аппетита!

Готовую пиццу подавайте в теплом виде к столу. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×