Пицца "Венеция" из готового теста
Красочную и аппетитную пиццу с таким ярким названием за мгновение сметут с тарелок! Она получается настолько вкусной, что родные и гости непременно попросят добавки. А вы уже знаете, как ее готовить!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Основа для пиццы 1 штука
- Прошутто 50 грамм
- Ветчина 80 грамм
- Шампиньоны маринованные 70 грамм
- Моцарелла 100 грамм натертая
- Сыр 50 грамм твердый
- Лук зеленый 2 штуки
- Лук красный 1/2 штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Прошутто и ветчину можно использовать любого сорта.
Шаг 2
Основу для пиццы слегка разморозьте и присыпьте половиной натертой моцареллы. Натрите твердый сыр на терке с мелкими ячейками и тоже присыпьте сверху. Промойте помидоры и нарежьте кружочками, брусочками и т.д. Нарежьте красный лук полукольцами. Выложите на натертый сыр.
Шаг 3
Отожмите маринованные шампиньоны от маринада и разрежьте их пополам. Выложите на основу. Измельчите промытый зеленый лук и присыпьте им сверху нарезки.
Шаг 4
Нарежьте брусочками или кубиками ветчину и выложите ее на основу вместе с ломтиками прошутто.
Шаг 5
Выложите оставшуюся натертую моцареллу. Так как сыр рассольный, то заготовку лучше не солить! Прогрейте духовку до 220 градусов и испеките пиццу в течение 10-12 минут до румяности.
Шаг 6
Подайте румяную пиццу "Венеция" к столу горячей, созовите своих близких и друзей на дегустацию.
Похожие рецепты









