Пицца с сырными булочками
Как приготовить пицца с сырными булочкам? Я очень люблю это блюдо. Тесто для пиццы делаю тончайшее, а сырные булочки добавляют блюду нарядности и пикантности. Много сыра не бывает. Будем готовить.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Дрожжи 11 Грамм
- Мука 300 Грамм
- Вода 0,5 Стакана
- Сахар 1 Ст. ложка
- Соль 1,5 Чайных ложки
- Салями 200 Грамм
- Помидор 2 Штуки
- Сыр твердый 300 Грамм
- Оливковое масло 3 Ст. ложки
- Томатный соус или кетчуп 3 Ст. ложки
Шаг 1
В миску просейте муку.
Шаг 2
Добавьте щедрую щепотку соли. У меня ушла где-то 1 чайная ложка с горкой.
Шаг 3
В отдельной мисочке в теплой воде разведите дрожжи. Добавьте щепотку сахара. Когда дрожжи "проснутся" (полностью растворятся в воде, а на поверхности появится пенная шапочка), введите их в муку и замесите тесто.
Шаг 4
Влейте растительное масло. Снова замесите тесто. Оно должно стать эластичным, гладким.
Шаг 5
Соберите тесто в шар. Миску накройте полотенцем и дайте тесту подняться. У меня ушло 2 часа.
Шаг 6
Когда тесто поднимется, его следует обмять.
Шаг 7
Тесто разделите на 2 части. От 1/2 части отделите 20 % теста. Отложите. Оставшееся тесто раскатайте в пласт. Придайте форму круга.
Шаг 8
Ту часть теста, что мы оторвали, раскатайте в колбаску, а потом в полоску. На середину полоски выложите кусочки твердого сыра.
Шаг 9
Соедините края теста, заключив сыр внутри теста. Колбаску нарежьте на небольшие отрезки.
Шаг 10
Выложите сырные кусочки по краю теста.
Шаг 11
Края пиццы вместе с булочками смажьте взбитым яйцом. Серединку теста смажьте томатным соусом. Можно использовать кетчуп.
Шаг 12
Свежий помидор нарежьте на пластинки и выложите на пиццу.
Шаг 13
Кусочки салями выложите поверх помидоров.
Шаг 14
На крупной терке натрите твердый сыр. Выложите поверх всей начинки.
Шаг 15
Разогрейте духовку до 200 градусов. Выпекайте пиццу в духовке 20-25 минут. С оставшимся кусочком теста проделайте ту же процедуру. У вас получится две пиццы диаметром 20-22 см.