Пицца в мягких булочках
Сегодня поделюсь рецептом, как приготовить пиццу в мягких булочках. Конечно, сходство с пиццей здесь только благодаря набору ингредиентов: томатному соусу, колбасе и обилию сыра. Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Булочки 6-8 штук
- Томатный соус 2-3 ст. ложек
- Пепперони 20 ломтиков
- Сыр твердый 150 грамм
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Яйцо 1 штука
- Орегано сушеный 1 ч. ложка
- Чесночный порошок 1 ч. ложка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Булочки я покупаю в любом хлебном магазине, обычно они идут уже посыпанные смесью зелени и чеснока.
Шаг 2

Разрежьте булочки вдоль пополам, положите в форму, подходящую по размеру. Смажьте булочки любым томатным соусом.
Шаг 3

Сыр натрите на крупной терке, оставив примерно 1/4 часть. Половиной натертого сыра присыпьте булочки.
Шаг 4

Затем выложите колбасу. Очень удобно покупать колбасу, уже порезанную на ломтики. Или просто попросите в магазине, чтобы вам ее порезали на слайсере.
Шаг 5

Сверху колбасу присыпьте второй половиной сыра.
Шаг 6

Накройте булочкой. Место разреза можно также смазать томатным соусом – будет еще вкуснее!
Шаг 7

Приготовьте заливку. Масло смешайте с яйцом, чесночным порошком и орегано.
Шаг 8

Полученной смесью смажьте верх булочкек.
Шаг 9

Запекайте пиццу на мягких булочках в разогретой до 180 градусов духовке 12-15 минут. Как только сверху булочки подзолотятся, а сыр растопится, вынимайте из духовки. Особенно вкусные такие мини-пиццы в горячем виде. Приятного аппетита!








Похожие рецепты







