Пицца в мягких булочках
20 мин
количество порций 3

Пицца в мягких булочках

Сегодня поделюсь рецептом, как приготовить пиццу в мягких булочках. Конечно, сходство с пиццей здесь только благодаря набору ингредиентов: томатному соусу, колбасе и обилию сыра. Попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сыр твердый 150 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Булочки 6-8 Штук
  • Томатный соус 2-3 Ст. ложек
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Чесночный порошок 1 Чайная ложка
  • Орегано сушеный 1 Чайная ложка
  • Пепперони 20 Ломтиков
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Булочки я покупаю в любом хлебном магазине, обычно они идут уже посыпанные смесью зелени и чеснока.

Шаг 2

Разрежьте булочки вдоль пополам, положите в форму, подходящую по размеру. Смажьте булочки любым томатным соусом.

Шаг 3

Сыр натрите на крупной терке, оставив примерно 1/4 часть. Половиной натертого сыра присыпьте булочки.

Шаг 4

Затем выложите колбасу. Очень удобно покупать колбасу, уже порезанную на ломтики. Или просто попросите в магазине, чтобы вам ее порезали на слайсере.

Шаг 5

Сверху колбасу присыпьте второй половиной сыра.

Шаг 6

Накройте булочкой. Место разреза можно также смазать томатным соусом – будет еще вкуснее!

Шаг 7

Приготовьте заливку. Масло смешайте с яйцом, чесночным порошком и орегано.

Шаг 8

Полученной смесью смажьте верх булочкек.

Шаг 9

Запекайте пиццу на мягких булочках в разогретой до 180 градусов духовке 12-15 минут. Как только сверху булочки подзолотятся, а сыр растопится, вынимайте из духовки. Особенно вкусные такие мини-пиццы в горячем виде. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 4

Комментарии к рецепту

Анна
28.12.2019 22:20
Шикарная идея! Не очень люблю возится с тестом для пиццы, а тут так просто и главное вкусно :laugh: Спасибо!
Василина
12.09.2018 20:20
Вкусно и просто! Я готовила с домашними булочками, все остались довольны :smile:
Pavlina93
01.05.2018 05:00
Как вкусно выглядят булочки, а я на работе! :angry:
Liza1990
12.10.2017 09:40
Класс! А можно и не накрывать, а сделать сразу две пиццы! Спасибо за идейку, попробуем!
Розалия
08.10.2017 22:00
Интересная идея, в булочках получается как бы сразу порционно)

Похожие рецепты

 
×