Пицца в Бруклинском стиле
Пицца "по-американски" отличается от классической итальянской пиццы, в первую очередь тем, что готовится она на толстом и воздушном корже. Попробуйте пиццу в Бруклинском стиле, уверен вам понравится!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Дрожжи свежие 25 Грамм
- Тёплая вода 2 Стакана
- Соль 1 Чайная ложка
- Мука 2 Стакана
- Сыр "Моцарелла" тертый 250 Грамм
- Томатная паста без соли 1/2 Стакана
- Черный молотый перец 1/4 Чайных ложки
- Сухой орегано 1/2 Чайных ложки
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Сок томатный 3 Ст. ложки
- Шампиньоны 200 Грамм
- Майонез 2 Ст. ложки
-
Кукуруза
1 По вкусу
консервированная - Куриный фарш 150 Грамм
Шаг 1
Для приготовления опары: в теплой воде разводим прессованные дрожжи, добавив соль и чуть сахара. Оставляем опару на 1 час. Затем вливаем в жидкость оливковое масло и томатный сок. Полученную смесь выливаем в муку и замешиваем крутое тесто. Скалкой раскатываем пласт толщиной в 1 сантиметр и кладем его в сухую форму. Тесто смазываем томатной пастой или соусом.
Шаг 2
Для начинки нарезаем тонкими ломтиками охотничьи колбаски. Грибы режем пластинками и обжариваем на масле до полуготовности. Выкладываем на основу колбаски, затем - шарики куриного фарша.
Шаг 3
В куриные шарики предварительно добавьте соль и перец, а также тертый чеснок. Сверху кладем жареные шампиньоны. Оставляем заготовку на 30 минут в теплом месте, за это время корж вырастет примерно в два раза.
Шаг 4
Отправляем пиццу в прогретую духовку на 25 минут. Затем посыпаем кукурузой, добавляем майонез и присыпаем тертым сыром. Готовим еще 10 минут.
Шаг 5
Готовую пиццу посыпают измельченной зеленью. Приятного аппетита!