Найти идеальный рецепт

Пицца в Бруклинском стиле
2 ч.
16

Пицца в Бруклинском стиле

Пицца "по-американски" отличается от классической итальянской пиццы, в первую очередь тем, что готовится она на толстом и воздушном корже. Попробуйте пиццу в Бруклинском стиле, уверен вам понравится!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Дрожжи свежие 25 грамм
  • Тёплая вода 2 стакана
  • Соль 1 ч. ложка
  • Мука 2 стакана
  • Сыр "Моцарелла" тертый 250 грамм
  • Томатная паста без соли 1/2 стакана
  • Черный молотый перец 1/4 ч. ложки
  • Сухой орегано 1/2 ч. ложки
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Сок томатный 3 ст. ложки
  • Шампиньоны 200 грамм
  • Майонез 2 ст. ложки
  • Кукуруза 1 по вкусу консервированная
  • Куриный фарш 150 грамм

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Для приготовления опары: в теплой воде разводим прессованные дрожжи, добавив соль и чуть сахара. Оставляем опару на 1 час. Затем вливаем в жидкость оливковое масло и томатный сок. Полученную смесь выливаем в муку и замешиваем крутое тесто. Скалкой раскатываем пласт толщиной в 1 сантиметр и кладем его в сухую форму. Тесто смазываем томатной пастой или соусом.

Шаг 2

Для начинки нарезаем тонкими ломтиками охотничьи колбаски. Грибы режем пластинками и обжариваем на масле до полуготовности. Выкладываем на основу колбаски, затем - шарики куриного фарша.

Шаг 3

В куриные шарики предварительно добавьте соль и перец, а также тертый чеснок. Сверху кладем жареные шампиньоны. Оставляем заготовку на 30 минут в теплом месте, за это время корж вырастет примерно в два раза.

Шаг 4

Отправляем пиццу в прогретую духовку на 25 минут. Затем посыпаем кукурузой, добавляем майонез и присыпаем тертым сыром. Готовим еще 10 минут.

Шаг 5

Готовую пиццу посыпают измельченной зеленью. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.0 4
Добавить комментарий
Captcha
:ohmy: :biggrin: :dry: :unsure: :cool: :blush: :wub: :mad: :ph34r: :laugh: :blink: :sleep: :smile: :tongue: :angry: :wink: :rolleyes: :excl: :wacko: :sad: :happy: :huh: :mellow:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Игорь
07.09.2022 12:12
Это ложная информация!!! Бруклинская пицца не должна иметь пышную середину, а исключительно тонкую середину и пышные бортики. Так же рецепт теста ложный, не готовят так тесто для Бруклинской пиццы. Я это говорю не спроста, так как работаю пиццайоло и как раз делаю Бруклинскую пиццу.

Похожие рецепты

"Детройт" пицца
"Детройт" пицца
Томатный соус Моцарелла Пепперони Тёплая вода Сахар Пармезан Мука Базилик сушеный Чеснок Орегано сушеный Сухие быстродействующие дрожжи Соль
Одни любят пиццу с тонкой основой, другие же любят толстое тесто, чтобы пицца была сытная и питательная. Для любителей второго варианта есть отличный рецепт, как приготовить «Детройт» пиццу.
1 ч. 5 мин
5.0
Пицца-пирог "Чикаго"
Пицца-пирог "Чикаго"
Мука Фарш мясной Томаты в собственном соку рубленые Сыр Моцарелла Вода Масло сливочное Мука кукурузная Пармезан Сахар Дрожжи сухие Соль Специи
Эта пицца не похожа ни на одну из известных мне. В ней необычно все и тесто, которое будем готовить в два этапа, и начинка в обратном порядке. Заинтересовала? Тогда заходите и угощайтесь.
3 ч. 50 мин
5.0
Пицца с рукколой и ветчиной
Пицца с рукколой и ветчиной
Оливковое масло Говядина прошутто Сыр Пармезан Небольшой пучок листьев рукколы Готовое тесто для пиццы
Рецепт приготовления пиццы с рукколой и ветчиной (Pizza con Bresaola e Rucola)
30 мин
4.7
Пицца мясная
Пицца мясная
Мука Тёплая вода Моцарелла Салями Говяжий фарш Томатная паста Бекон Пряная колбаса Пармезан Ветчина Оливковое масло Чеснок Сухие дрожжи Соль Базилик сушеный Орегано
Кто-то любит сырную пиццу, а кто-то с грибами или ананасами. Но все обожают мясную пиццу. Этим рецептом, как приготовить мясную пиццу, вы покорите любого мужчину! Вкусная, сытная и очень аппетитная!
1 ч.
5.0

×