Пицца в Бруклинском стиле
2 ч. 0 мин
количество порций 16

Пицца в Бруклинском стиле

Пицца "по-американски" отличается от классической итальянской пиццы, в первую очередь тем, что готовится она на толстом и воздушном корже. Попробуйте пиццу в Бруклинском стиле, уверен вам понравится!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Дрожжи свежие 25 Грамм
  • Тёплая вода 2 Стакана
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Мука 2 Стакана
  • Сыр "Моцарелла" тертый 250 Грамм
  • Томатная паста без соли 1/2 Стакана
  • Черный молотый перец 1/4 Чайных ложки
  • Сухой орегано 1/2 Чайных ложки
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Сок томатный 3 Ст. ложки
  • Шампиньоны 200 Грамм
  • Майонез 2 Ст. ложки
  • Кукуруза 1 По вкусу
    консервированная
  • Куриный фарш 150 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Для приготовления опары: в теплой воде разводим прессованные дрожжи, добавив соль и чуть сахара. Оставляем опару на 1 час. Затем вливаем в жидкость оливковое масло и томатный сок. Полученную смесь выливаем в муку и замешиваем крутое тесто. Скалкой раскатываем пласт толщиной в 1 сантиметр и кладем его в сухую форму. Тесто смазываем томатной пастой или соусом.

Шаг 2

Для начинки нарезаем тонкими ломтиками охотничьи колбаски. Грибы режем пластинками и обжариваем на масле до полуготовности. Выкладываем на основу колбаски, затем - шарики куриного фарша.

Шаг 3

В куриные шарики предварительно добавьте соль и перец, а также тертый чеснок. Сверху кладем жареные шампиньоны. Оставляем заготовку на 30 минут в теплом месте, за это время корж вырастет примерно в два раза.

Шаг 4

Отправляем пиццу в прогретую духовку на 25 минут. Затем посыпаем кукурузой, добавляем майонез и присыпаем тертым сыром. Готовим еще 10 минут.

Шаг 5

Готовую пиццу посыпают измельченной зеленью. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.0 4

Комментарии к рецепту

Игорь
07.09.2022 12:12
Это ложная информация!!! Бруклинская пицца не должна иметь пышную середину, а исключительно тонкую середину и пышные бортики. Так же рецепт теста ложный, не готовят так тесто для Бруклинской пиццы. Я это говорю не спроста, так как работаю пиццайоло и как раз делаю Бруклинскую пиццу.

Похожие рецепты

 
×