Открытые пирожки "Ладья"
2 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Лорик Трюм

Открытые пирожки "Ладья"

Мягкие, вкусные, красивые и очень аппетитные пирожки! Приготовите Вы их очень просто и быстро, главное следовать всем советам. В качестве начинки возьмем сыр, яйцо и колбасу. Очень вкусно, заходите!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 100 Миллилитров
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Дрожжи сухие 4 Грамма
  • Мука 300 Грамм
  • Кефир 100 Грамм
  • Масло растительное 50 Грамм
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Яйцо куриное 2 Чайных ложки
  • Сыр твердый 200 Грамм
  • Колбаса копченая 100 Грамм
  • Чай 50 Миллилитров
    сладкий
Количество порций

Калорийность

292 ккал

Калорийность

15 г

Белки

14 г

Жиры

25 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Смешайте две столовые ложки муки с дрожжами и сахаром. Соедините сухую смесь с теплым молоком, перемешайте и оставьте в теплом месте на 20 минут. Затем добавьте кефир, масло и просеянную с разрыхлителем муку. Сформируйте из теста шар, выложите в смазанную маслом миску, накройте полотенцем и поставьте в теплое место для подъема.

Шаг 3

Разделите тесто на порции, в зависимости от желаемого размера пирожков и сформируйте шарики.

Шаг 4

Раскатайте каждый шарик в овал и нарежьте по краям горизонтально по 2 полосы теста.

Шаг 5

Скрутите между собой полоски теста с двух сторон.

Шаг 6

Выложите косички на края овала.

Шаг 7

Защипните края и сформируйте ладьи.

Шаг 8

Натрите сыр на терке, добавьте мелко нарезанную колбасу и сырое яйцо. Перемешайте и выложите начинку в серединку заготовок. Накройте пирожки полотенцем и поставьте в теплое место для подъема.

Шаг 9

Смажьте пирожки крепким сладким чаем и выпекайте в горячей духовке при 200 градусах в течении 20-30 минут до готовности. Затем смажьте маслом и дайте немного полежать.

Шаг 10

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Андрей
19.06.2019 10:02
Вариант хачапури по аджарски.

Похожие рецепты

 
×