Открытые пирожки "Ладья"
2 ч.
6

Открытые пирожки "Ладья"

Мягкие, вкусные, красивые и очень аппетитные пирожки! Приготовите Вы их очень просто и быстро, главное следовать всем советам. В качестве начинки возьмем сыр, яйцо и колбасу. Очень вкусно, заходите!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 100 мл
  • Сыр твердый 200 грамм
  • Кефир 100 грамм
  • Мука 300 грамм
  • Яйцо куриное 2 ч. ложки
  • Чай 50 мл сладкий
  • Колбаса копченая 100 грамм
  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Масло растительное 50 грамм
  • Дрожжи сухие 4 грамма
  • Разрыхлитель 1 ч. ложка

Калорийность

292 ккал

Калорийность

15 г

Белки

14 г

Жиры

25 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Смешайте две столовые ложки муки с дрожжами и сахаром. Соедините сухую смесь с теплым молоком, перемешайте и оставьте в теплом месте на 20 минут. Затем добавьте кефир, масло и просеянную с разрыхлителем муку. Сформируйте из теста шар, выложите в смазанную маслом миску, накройте полотенцем и поставьте в теплое место для подъема.

Шаг 3

Разделите тесто на порции, в зависимости от желаемого размера пирожков и сформируйте шарики.

Шаг 4

Раскатайте каждый шарик в овал и нарежьте по краям горизонтально по 2 полосы теста.

Шаг 5

Скрутите между собой полоски теста с двух сторон.

Шаг 6

Выложите косички на края овала.

Шаг 7

Защипните края и сформируйте ладьи.

Шаг 8

Натрите сыр на терке, добавьте мелко нарезанную колбасу и сырое яйцо. Перемешайте и выложите начинку в серединку заготовок. Накройте пирожки полотенцем и поставьте в теплое место для подъема.

Шаг 9

Смажьте пирожки крепким сладким чаем и выпекайте в горячей духовке при 200 градусах в течении 20-30 минут до готовности. Затем смажьте маслом и дайте немного полежать.

Шаг 10

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2
Андрей
19.06.2019 10:02
Вариант хачапури по аджарски.

Похожие рецепты

Пирожки со шпинатом и сыром Фета
Размягченное сливочное масло Размягченный сливочный сыр Оливковое масло Сушеный укроп Соль Соль Яйца
Рецепт приготовления пирожков из сливочного теста с начинкой из сыра Фета, шпината и укропа.
1 ч.
5.0
418
Самса "Арабская"
Мясной фарш Мука пшеничная Молоко Картофельное пюре готовое Растительное масло Крахмал Масло растительное Мука пшеничная Сливочное масло Растительное масло Сушенная зелень (петрушка, кинза) Сахар Зира (молотая) Соль Дрожжи сухие быстродействующие Разрыхлитель теста Лук репчатый Яичный желток Соль, перец черный молотый
Самса или самоса - пирожок с начинкой произвольной формы (круглой, треугольной или квадратной). Считается самостоятельным блюдом, подается с уксусом или томатным соусом с чесноком и зеленью.
1 ч. 15 мин
4.8
Постный пирог с сухофруктами
Пшеничная мука Теплая кипяченая вода Растительное масло Курага Сушеная вишня Цветочный мед Грецкие орехи Коричневый сахар Сахарная пудра Разрыхлитель Молотая корица Молотый мускатный орех Соль
Во время поста необходимо следовать ограничениям в питании. Но это вовсе не повод отказаться от вкусной пищи. Сегодня я расскажу, как приготовить постный пирог с сухофруктами. Постно и вкусно!
1 ч.
4.2
Мексиканская пицца
Жареные бобы Сметана Сальса или пикантный соус Сальса Кусочки теста Пико де Галло Листья салата Айсберг Силантро
Приветствую всех любителей пиццы. Данный рецепт ушел далеко от традиционного итальянского блюда, но это не делает его менее вкусным.
30 мин
4.7
×