Оладьи на дрожжах без яиц
Я часто готовлю оладушки на завтрак, это быстро, просто и вкусно. Просто мука, дрожжи и вода, немного соли и сахара. Ни яиц, ни жира. Делюсь своим любимым рецептом, как приготовить оладьи на дрожжах.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 2 Стакана
- Вода 1,75-2 Стакана
- Дрожжи сухие 1 Чайная ложка
- Сахар 1 Ст. ложка
- Соль 1 Щепотка
- Масло растительное 2 Ст. ложки
Количество порций
Шаг 1
В миску налейте теплую воду и растворите сухие дрожжи.
Шаг 2
Добавьте сахар, просеянную муку, соль и замесите тесто.
Шаг 3
Накройте миску крышкой и поставьте в холодильник на ночь.
Шаг 4
Утром перемешайте тесто и дайте постоять 30 минут при комнатной температуре.
Шаг 5
Чугунную сковороду нагрейте на сильном огне, добавьте растительное масло и распределите его с помощью кисточки.
Шаг 6
Выкладывая примерно по 1,5 ст. л. теста на сковороду, обжарьте оладьи с обеих сторон до золотистого цвета и подавайте горячими.
Оценить рецепт
4.2
5
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
2 ч. 0 мин
Ватрушки с "яйцом"
3 ч. 0 мин
Итальянская "Фокачча" классическая
3 ч. 0 мин
Быстрый пахальный кулич
4 ч. 0 мин
Бабка с корицей
2 ч. 0 мин
Расстегай лепешкой
1 ч. 0 мин
Дрожжевые оладьи постные
1 ч. 0 мин
Пирожки на воде
2 ч. 0 мин
Ватрушки с творогом на дрожжах