Дрожжевые оладьи без яиц
Я часто готовлю по утрам блинчики или оладьи. Блюдо сытное и богатое углеводами, которые с утра получить нужно просто обязательно. С чаем или с кофе выпечка на завтрак будет идеальна.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 2 Стакана
- Тёплая вода 1,5 Стакана
- Сахар 2 Ст. ложки
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Дрожжи сухие 1 Чайная ложка
- Растительное масло 6 Ст. ложек
Шаг 1

В глубокой миске смешайте сахар, дрожжи, соль, муку, влейте воду. Замешайте тесто. Оно должно стать по консистенции, как сметана.
Шаг 2

Ёмкость с тестом закройте крышкой, оставьте дрожжи на час набухать в тёплом месте. Как объём увеличится в два раза, приступайте к готовке. Только не мешайте!
Шаг 3

После этого разогрейте масло на сковороде, жарьте оладьи по 2-3 минуты с каждой стороны.
Шаг 4

На один оладушек уходит столовая ложка теста. Подавайте блюдо, пока оно ещё тёплое. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Татьяна Галикаева
09.04.2020 15:22
Очень понравились оладьи, даже лучше чем с яйцом, так как с яйцом получаются плотнее. Только я делала на опаре, сначала небольшое полстакана тёплой вода смешала с дрожжами, сахаром и частью муки, подождала минут 15 до появления пены, затем соль и остальную муку и воду, замесила и ещё подождала пока поднимется. Со сгущенкой - ммм как вкусно)
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты

4 ч. 0 мин
Рецепт сосисок в тесте
Мясо / Тесто

3 ч. 0 мин
Рулет с черносливом и орехами в медовой корочке
Орехи / Тесто

1 ч. 30 мин
Красивый пирог из дрожжевого теста
Молочные продукты / Тесто

40 мин
Хачапури из слоеного дрожжевого теста
Молочные продукты / Тесто

1 ч. 0 мин
Сдобный пирог с начинкой
Тесто
2 ч. 20 мин
Пасхальный сдобный кулич
Тесто
1 ч. 0 мин
Тесто для пампушек
Тесто

3 ч. 0 мин
Пшеничный хлеб в хлебопечке
Тесто / Мука