Дрожжевые оладьи без яиц
1 ч. 30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Дрожжевые оладьи без яиц

Я часто готовлю по утрам блинчики или оладьи. Блюдо сытное и богатое углеводами, которые с утра получить нужно просто обязательно. С чаем или с кофе выпечка на завтрак будет идеальна.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 2 Стакана
  • Тёплая вода 1,5 Стакана
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Дрожжи сухие 1 Чайная ложка
  • Растительное масло 6 Ст. ложек

Шаг 1

В глубокой миске смешайте сахар, дрожжи, соль, муку, влейте воду. Замешайте тесто. Оно должно стать по консистенции, как сметана.

В глубокой миске смешайте сахар, дрожжи, соль, муку, влейте воду. Замешайте тесто. Оно должно стать по консистенции, как сметана.

Шаг 2

Ёмкость с тестом закройте крышкой, оставьте дрожжи на час набухать в тёплом месте. Как объём увеличится в два раза, приступайте к готовке. Только не мешайте!

Ёмкость с тестом закройте крышкой, оставьте дрожжи на час набухать в тёплом месте. Как объём увеличится в два раза, приступайте к готовке. Только не мешайте!

Шаг 3

После этого разогрейте масло на сковороде, жарьте оладьи по 2-3 минуты с каждой стороны.

После этого разогрейте масло на сковороде, жарьте оладьи по 2-3 минуты с каждой стороны.

Шаг 4

На один оладушек уходит столовая ложка теста. Подавайте блюдо, пока оно ещё тёплое. Приятного аппетита!

На один оладушек уходит столовая ложка теста. Подавайте блюдо, пока оно ещё тёплое. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Татьяна Галикаева
09.04.2020 15:22
Очень понравились оладьи, даже лучше чем с яйцом, так как с яйцом получаются плотнее. Только я делала на опаре, сначала небольшое полстакана тёплой вода смешала с дрожжами, сахаром и частью муки, подождала минут 15 до появления пены, затем соль и остальную муку и воду, замесила и ещё подождала пока поднимется. Со сгущенкой - ммм как вкусно)

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×