Дрожжевые оладьи без яиц
Я часто готовлю по утрам блинчики или оладьи. Блюдо сытное и богатое углеводами, которые с утра получить нужно просто обязательно. С чаем или с кофе выпечка на завтрак будет идеальна.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 2 Стакана
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Сахар 2 Ст. ложки
- Растительное масло 6 Ст. ложек
- Дрожжи сухие 1 Чайная ложка
- Тёплая вода 1,5 Стакана
Количество порций
Шаг 1
В глубокой миске смешайте сахар, дрожжи, соль, муку, влейте воду. Замешайте тесто. Оно должно стать по консистенции, как сметана.
Шаг 2
Ёмкость с тестом закройте крышкой, оставьте дрожжи на час набухать в тёплом месте. Как объём увеличится в два раза, приступайте к готовке. Только не мешайте!
Шаг 3
После этого разогрейте масло на сковороде, жарьте оладьи по 2-3 минуты с каждой стороны.
Шаг 4
На один оладушек уходит столовая ложка теста. Подавайте блюдо, пока оно ещё тёплое. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Дрожжевые оладьи без яиц"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.7
14
Комментарии к рецепту
Татьяна Галикаева
09.04.2020 15:22
Очень понравились оладьи, даже лучше чем с яйцом, так как с яйцом получаются плотнее. Только я делала на опаре, сначала небольшое полстакана тёплой вода смешала с дрожжами, сахаром и частью муки, подождала минут 15 до появления пены, затем соль и остальную муку и воду, замесила и ещё подождала пока поднимется. Со сгущенкой - ммм как вкусно)
Похожие рецепты
2 ч. 0 мин
Пирог "Ватрушка с творогом"
1 ч. 30 мин
Пицца "Домашняя" с колбасой
2 ч. 0 мин
Рецепт дрожжевых оладий на молоке
2 ч. 0 мин
Ватрушки из дрожжевого теста
1 ч. 0 мин
Дрожжевые оладьи постные
2 ч. 0 мин
Пироги с черникой из дрожжевого теста
30 мин
Баурсак узбекский
3 ч. 0 мин
Осетинский пирог с вишней