Пончики без яиц
Не только дети любят это воздушное лакомство, от него даже взрослым трудно отказаться, так давайте же порадуем себя вкуснейшими пончиками, тем более что приготовить их с этим рецептом проще простого.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 350-400 Грамм
-
Варенье
По вкусу
в начинку - Соль 1 Щепотка
- Сахар 2 Ст. ложки
- Сахарная пудра По вкусу
-
Масло растительное
1 Ст. ложка
+ для обжарки - Дрожжи сухие 1 Чайная ложка
- Вода тёплая 250 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Для начала нагреваем воду и разводим в ней дрожжи, оставляем смесь на несколько минут в теплом месте.
Шаг 2
В глубокую миску просеиваем муку (300 грамм), добавляем соль сахар и растительное масло.
Шаг 3
Теперь вливаем нашу опару из дрожжей и тщательно все перемешиваем.
Шаг 4
Постепенно досыпаем оставшуюся муку, пока тесто не станет мягким и эластичным. Формируем из приготовленного теста шар и кладем его в миску, накрываем ее пищевой пленкой и оставляем тесто в тепле на час.
Шаг 5
За это время тесто увеличится в объеме примерно вдвое, выкладываем его на стол, посыпанный мукой, немного обминаем тесто.
Шаг 6
Затем тесто нужно разделить на 16 равных кусочков, из каждого скатать шарик.
Шаг 7
Каждый шарик разминаем в лепешку и в середину кладем немного варенья или джема (где-то 0,5 ч.л.).
Шаг 8
Соединяем края теста и формируем аккуратный шарик.
Шаг 9
Разогреваем в кастрюльке растительное масло и выкладываем в него пончики. Обжариваем их на огне чуть ниже среднего до золотистого цвета.
Шаг 10
Когда пончики немного остынут, посыпаем их сахарной пудрой и подаем к столу. Приятного всем аппетита!