Пончики без яиц
2 ч. 0 мин
количество порций 16
Автор рецепта — Dashuta

Пончики без яиц

Не только дети любят это воздушное лакомство, от него даже взрослым трудно отказаться, так давайте же порадуем себя вкуснейшими пончиками, тем более что приготовить их с этим рецептом проще простого.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 350-400 Грамм
  • Вода теплая 250 Миллилитров
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Дрожжи сухие 1 Чайная ложка
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
    + для обжарки
  • Соль 1 Щепотка
  • Варенье По вкусу
    в начинку
  • Сахарная пудра По вкусу

Шаг 1

Для начала нагреваем воду и разводим в ней дрожжи, оставляем смесь на несколько минут в теплом месте.

Для начала нагреваем воду и разводим в ней дрожжи, оставляем смесь на несколько минут в теплом месте.

Шаг 2

В глубокую миску просеиваем муку (300 грамм), добавляем соль сахар и растительное масло.

В глубокую миску просеиваем муку (300 грамм), добавляем соль сахар и растительное масло.

Шаг 3

Теперь вливаем нашу опару из дрожжей и тщательно все перемешиваем.

Теперь вливаем нашу опару из дрожжей и тщательно все перемешиваем.

Шаг 4

Постепенно досыпаем оставшуюся муку, пока тесто не станет мягким и эластичным. Формируем из приготовленного теста шар и кладем его в миску, накрываем ее пищевой пленкой и оставляем тесто в тепле на час.

Постепенно досыпаем оставшуюся муку, пока тесто не станет мягким и эластичным. Формируем из приготовленного теста шар и кладем его в миску, накрываем ее пищевой пленкой и оставляем тесто в тепле на час.

Шаг 5

За это время тесто увеличится в объеме примерно вдвое, выкладываем его на стол, посыпанный мукой, немного обминаем тесто.

За это время тесто увеличится в объеме примерно вдвое, выкладываем его на стол, посыпанный мукой, немного обминаем тесто.

Шаг 6

Затем тесто нужно разделить на 16 равных кусочков, из каждого скатать шарик.

Затем тесто нужно разделить на 16 равных кусочков, из каждого скатать шарик.

Шаг 7

Каждый шарик разминаем в лепешку и в середину кладем немного варенья или джема (где-то 0,5 ч.л.).

Каждый шарик разминаем в лепешку и в середину кладем немного варенья или джема (где-то 0,5 ч.л.).

Шаг 8

Соединяем края теста и формируем аккуратный шарик.

Соединяем края теста и формируем аккуратный шарик.

Шаг 9

Разогреваем в кастрюльке растительное масло и выкладываем в него пончики. Обжариваем их на огне чуть ниже среднего до золотистого цвета.

Разогреваем в кастрюльке растительное масло и выкладываем в него пончики. Обжариваем их на огне чуть ниже среднего до золотистого цвета.

Шаг 10

Когда пончики немного остынут, посыпаем их сахарной пудрой и подаем к столу. Приятного всем аппетита!

Когда пончики немного остынут, посыпаем их сахарной пудрой и подаем к столу. Приятного всем аппетита!

Похожий видео рецепт "Пончики без яиц"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

елена даниличева
17.09.2019 19:58
Приготовила по Вашему рецепту ,мои в восторге, тесто просто находка ,пробовала и пирожки и беляши рискнула , оч вкусно и быстро ,спасибо за рецепт
13.02.2017 18:21
Отличный рецепт! Но больше похоже на пышки)
Анастасия Герасименко
15.04.2015 00:40
я по этому рецепту сделала пирожки со сливами, просто сказка получилась!!! Нежнейшие.... Рецепт супер!!!
Rctybz1979
31.03.2015 13:52
Прекрасные получильсь пончики. Начинка у меня была замороженная клубничка с сахаром. Вот только с температурой тяжело было угадать, первые пропеклись хорошо, а следующие, сверху зажарились, а внутри были сыроваты.Спасибо огромное за рецепт :rolleyes:
Дарья Лоскутенко
11.03.2015 15:33
Какая вкусняшка! :smile:
03.12.2014 13:01
Огромное спасибо за рецепт - пончики получились очень вкусные и воздушные!
28.09.2014 14:31
Попробовала приготовить,получились очень вкусные,осталась довольна результатом

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×