Маффины без яиц
Хочу поделиться с вами очень простой и классной идеей, как приготовить банановые маффины без яиц в домашних условиях. Полезно, вкусно и очень аппетитно. Обязательно попробуйте повторить рецепт.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Бананы
400 Грамм
примерно 3 средних - Мука 180 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 50 Грамм
- Растительное масло 3-4 Ст. ложек
- Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
- Разрыхлитель 1.5 Чайных ложки
- Сок лимона 1-2 Чайных ложек
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Первым делом разогрейте духовку до 180 градусов и подготовьте форму. Очень удобно использовать бумажные формочки.
Шаг 2
2. Нарежьте небольшими кусочками бананы, добавьте к ним сахар.
Шаг 3
3. Вилкой или толкушкой для картошки разомните все в пюре.
Шаг 4
4. Вот такая однородная масса получится в результате.
Шаг 5
5. Влейте растительное масло. Использовать в этом простом рецепте маффинов без яиц можно любое масло без сильного запаха.
Шаг 6
6. Перемешайте все до однородности.
Шаг 7
7. Чтобы оттенить сладкий вкус, влейте сок лимона.
Шаг 8
8. Отдельно просейте муку с разрыхлителем и щепоткой соли.
Шаг 9
9. Небольшими порциями добавляйте в банановое пюре, замешивая однородное тесто без комочков. Чтобы маффины без яиц в домашних условиях были более ароматными, добавьте щепотку корицы или ванилин.
Шаг 10
10. Готовое тесто разложите по формочкам и отправьте в духовку.
Шаг 11
11. Выпекаются маффины около получаса. Вот и весь секрет, как приготовить маффины без яиц. Можно подавать их к столу. При желании сверху присыпьте сахарной пудрой.