Безглютеновые маффины
Готовим лимонные маффины с голубикой без глютена. Рецепт подойдет как аллергикам, так и тем, кто просто любит пробовать что-то новое.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Мука овсяная 100 Грамм
без глютена - Мука рисовая 50 Грамм
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Лимон 1/2 Штуки
- Масло растительное 60 Миллилитров
- Молоко кокосовое 150 Миллилитров
- Сахар тростниковый 65-70 Грамм
- Грецкие орехи 50 Грамм
- Голубика 50 Грамм
- Соль 1 Щепотка
Количество порций
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Смешайте муку, разрыхлитель и щепотку соли.
Шаг 3
В другой миске смешайте кокосовое молоко, лимонный сок, цедру, сахар, растительное масло.
Шаг 4
Влейте жидкую смесь в сухую, размешайте.
Шаг 5
Добавьте крупно порубленные орехи и ягоды. Аккуратно перемешайте.
Шаг 6
Заполните формочки для кексов. Выпекайте кексы 20-24 минуты при температуре 180 градусов в заранее разогретой духовке.
Шаг 7
Безглютеновые кексы готовы. Приятного вам аппетита!
Видео рецепт "Безглютеновые маффины"

Оценить рецепт
4.3, всего
12
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты

30 мин
Печенье из рисовой и кукурузной муки
30 мин
Имбирное печенье на рисовой муке
25 мин
Венские вафли без глютена
40 мин
Галеты из рисовой муки

20 мин
Вафли без глютена

30 мин
Рисовые блины без молока
1 ч. 30 мин
Безглютеновый киш

45 мин
Рисовые кексы