Безглютеновые маффины
Готовим лимонные маффины с голубикой без глютена. Рецепт подойдет как аллергикам, так и тем, кто просто любит пробовать что-то новое.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Мука овсяная
100 Грамм
без глютена - Мука рисовая 50 Грамм
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Лимон 1/2 Штуки
- Масло растительное 60 Миллилитров
- Молоко кокосовое 150 Миллилитров
- Сахар тростниковый 65-70 Грамм
- Грецкие орехи 50 Грамм
- Голубика 50 Грамм
- Соль 1 Щепотка
Количество порций
Калорийность
342 ккал
Калорийность
7 г
Белки
18 г
Жиры
33 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Смешайте муку, разрыхлитель и щепотку соли.
Шаг 3
В другой миске смешайте кокосовое молоко, лимонный сок, цедру, сахар, растительное масло.
Шаг 4
Влейте жидкую смесь в сухую, размешайте.
Шаг 5
Добавьте крупно порубленные орехи и ягоды. Аккуратно перемешайте.
Шаг 6
Заполните формочки для кексов. Выпекайте кексы 20-24 минуты при температуре 180 градусов в заранее разогретой духовке.
Шаг 7
Безглютеновые кексы готовы. Приятного вам аппетита!
Видео рецепт "Безглютеновые маффины"
Оценить рецепт
4.4
14
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
20 мин
Панкейки из рисовой муки
15 мин
Панкейки из рисовой муки с бананом
30 мин
Капкейки без глютена
30 мин
Имбирное печенье на рисовой муке
30 мин
Хачапури без глютена
20 мин
Лаваш без глютена
30 мин
Протеиновое печенье
30 мин
Печенье из рисовой муки