Безглютеновые маффины
40 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Катерина

Безглютеновые маффины

Готовим лимонные маффины с голубикой без глютена. Рецепт подойдет как аллергикам, так и тем, кто просто любит пробовать что-то новое.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука овсяная 100 Грамм
    без глютена
  • Мука рисовая 50 Грамм
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Лимон 1/2 Штуки
  • Масло растительное 60 Миллилитров
  • Молоко кокосовое 150 Миллилитров
  • Сахар тростниковый 65-70 Грамм
  • Грецкие орехи 50 Грамм
  • Голубика 50 Грамм
  • Соль 1 Щепотка

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Смешайте муку, разрыхлитель и щепотку соли.

Смешайте муку, разрыхлитель и щепотку соли.

Шаг 3

В другой миске смешайте кокосовое молоко, лимонный сок, цедру, сахар, растительное масло.

В другой миске смешайте кокосовое молоко, лимонный сок, цедру, сахар, растительное масло.

Шаг 4

Влейте жидкую смесь в сухую, размешайте.

Влейте жидкую смесь в сухую, размешайте.

Шаг 5

Добавьте крупно порубленные орехи и ягоды. Аккуратно перемешайте.

Добавьте крупно порубленные орехи и ягоды. Аккуратно перемешайте.

Шаг 6

Заполните формочки для кексов. Выпекайте кексы 20-24 минуты при температуре 180 градусов в заранее разогретой духовке.

Заполните формочки для кексов. Выпекайте кексы 20-24 минуты при температуре 180 градусов в заранее разогретой духовке.

Шаг 7

Безглютеновые кексы готовы. Приятного вам аппетита!

Безглютеновые кексы готовы. Приятного вам аппетита!

Видео рецепт "Безглютеновые маффины"


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×