Безглютеновые мультизлаковые кексы с творогом
35 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Оксана Горшкова

Безглютеновые мультизлаковые кексы с творогом

Захотелось испечь кексов, но обнаружилось отсутствие пшеничной муки? Не беда, соберите остатки различной муки – и у вас получатся отличные кексы! Мало того, что вкусные, так еще и полезные!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 2 Штуки
  • Сахар 2/3 Стакана
  • Масло растительное 50 Миллилитров
  • Молоко 50 Миллилитров
  • Творог 150 Грамм
  • Мука рисовая 1/2 Стакана
    объем стакана - 250 мл
  • Мука овсяная 1/2 Стакана
  • Мука пшенная 1/2 Стакана
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Ванилин 1 Щепотка
  • Соль 1 Щепотка
  • Вяленая клюква 2 Ст. ложки
  • Шоколадные капли для выпечки 2 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

Разделите яйца на белки и желтки. Желтки взбейте с сахаром добела. Затем понемногу добавляйте масло, продолжая взбивать до образования пышной массы.

Шаг 2

Белки взбейте в стойкую пену.

Шаг 3

Творог хорошо перемешайте с ванилином.

Шаг 4

Просейте в яичную смесь три вида муки и добавьте разрыхлитель с солью. Перемешайте.

Шаг 5

Добавьте творог. Влейте молоко и миксером вымешайте густое тесто.

Шаг 6

Добавьте вяленую клюкву и шоколадные капли.

Шаг 7

В три приема добавьте взбитые белки, перемешивая их легкими движениями сверху вниз и по кругу.

Шаг 8

Разложите тесто по формочкам для кексов. Очень удобно это делать ложкой для мороженого. Выпекайте кексы в разогретой до 200 градусов духовке до румянца. Затем убавьте нагрев до 180 и пеките до сухой спички.

Шаг 9

Готовые кексы остудите и при подаче присыпьте сахарной пудрой.

Оценить рецепт
4.2, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×