Найти идеальный рецепт

Безглютеновые мультизлаковые кексы с творогом
35 мин
10

Безглютеновые мультизлаковые кексы с творогом

Захотелось испечь кексов, но обнаружилось отсутствие пшеничной муки? Не беда, соберите остатки различной муки – и у вас получатся отличные кексы! Мало того, что вкусные, так еще и полезные!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 2 штуки
  • Сахар 2/3 стакана
  • Масло растительное 50 мл
  • Молоко 50 мл
  • Творог 150 грамм
  • Мука рисовая 1/2 стакана объем стакана - 250 мл
  • Мука овсяная 1/2 стакана
  • Мука пшенная 1/2 стакана
  • Разрыхлитель 1 ч. ложка
  • Ванилин 1 щепотка
  • Соль 1 щепотка
  • Вяленая клюква 2 ст. ложки
  • Шоколадные капли для выпечки 2 ст. ложки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Разделите яйца на белки и желтки. Желтки взбейте с сахаром добела. Затем понемногу добавляйте масло, продолжая взбивать до образования пышной массы.

Шаг 2

Белки взбейте в стойкую пену.

Шаг 3

Творог хорошо перемешайте с ванилином.

Шаг 4

Просейте в яичную смесь три вида муки и добавьте разрыхлитель с солью. Перемешайте.


Шаг 5

Добавьте творог. Влейте молоко и миксером вымешайте густое тесто.

Шаг 6

Добавьте вяленую клюкву и шоколадные капли.

Шаг 7

В три приема добавьте взбитые белки, перемешивая их легкими движениями сверху вниз и по кругу.

Шаг 8

Разложите тесто по формочкам для кексов. Очень удобно это делать ложкой для мороженого. Выпекайте кексы в разогретой до 200 градусов духовке до румянца. Затем убавьте нагрев до 180 и пеките до сухой спички.

Шаг 9

Готовые кексы остудите и при подаче присыпьте сахарной пудрой.

Оценить рецепт
5.0 6
Добавить комментарий
Captcha
:mad: :ohmy: :ph34r: :excl: :wink: :blink: :sad: :wacko: :happy: :unsure: :rolleyes: :cool: :biggrin: :blush: :smile: :tongue: :angry: :mellow: :wub: :sleep: :dry: :laugh: :huh:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Klara93
29.03.2025 22:22
Ой спасибо, мне глютен нельзя :rolleyes:

Похожие рецепты

Безглютеновые маффины
Безглютеновые маффины
Молоко кокосовое Мука овсяная Сахар тростниковый Лимон Масло растительное Мука рисовая Грецкие орехи Голубика Разрыхлитель Соль
Готовим лимонные маффины с голубикой без глютена. Рецепт подойдет как аллергикам, так и тем, кто просто любит пробовать что-то новое.
40 мин
5.0
342
Кекс без глютена и молока
Кекс без глютена и молока
Рисовая мука Сахар Брусника Миндальная мука Овсяная мука Вода Кокосовое масло Разрыхлитель Корица Молотый имбирь Мускатный орех Банан
Готовим кекс без глютена, молока и яиц. Рецепт подойдет не только для аллергиков, но и для веганского питания. Готовится просто и быстро. По вкусу кекс напоминает шарлотку.
1 ч.
5.0
Галета на творожном тесте
Галета на творожном тесте
Мука пшеничная Творог Масло сливочное Лук зеленый Вода Сыр твердый Сыр творожный Зелень рубленая Соль Яйцо куриное Яичный желток Соль, перец, кунжут
Галеты могут быть с любой начинкой: как сладкой, так и соленой. Вы можете положить туда свежие вишни или клубнику, чтобы получился десерт. А можно — мясо, яйца, грибы, чтобы вышло основное блюдо.
2 ч.
5.0

×