Безглютеновые мультизлаковые кексы с творогом
Захотелось испечь кексов, но обнаружилось отсутствие пшеничной муки? Не беда, соберите остатки различной муки – и у вас получатся отличные кексы! Мало того, что вкусные, так еще и полезные!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 2 штуки
- Сахар 2/3 стакана
- Масло растительное 50 мл
- Молоко 50 мл
- Творог 150 грамм
- Мука рисовая 1/2 стакана объем стакана - 250 мл
- Мука овсяная 1/2 стакана
- Мука пшенная 1/2 стакана
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Ванилин 1 щепотка
- Соль 1 щепотка
- Вяленая клюква 2 ст. ложки
- Шоколадные капли для выпечки 2 ст. ложки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Разделите яйца на белки и желтки. Желтки взбейте с сахаром добела. Затем понемногу добавляйте масло, продолжая взбивать до образования пышной массы.
Шаг 2
Белки взбейте в стойкую пену.
Шаг 3

Творог хорошо перемешайте с ванилином.
Шаг 4

Просейте в яичную смесь три вида муки и добавьте разрыхлитель с солью. Перемешайте.
Шаг 5

Добавьте творог. Влейте молоко и миксером вымешайте густое тесто.
Шаг 6

Добавьте вяленую клюкву и шоколадные капли.
Шаг 7

В три приема добавьте взбитые белки, перемешивая их легкими движениями сверху вниз и по кругу.
Шаг 8

Разложите тесто по формочкам для кексов. Очень удобно это делать ложкой для мороженого. Выпекайте кексы в разогретой до 200 градусов духовке до румянца. Затем убавьте нагрев до 180 и пеките до сухой спички.
Шаг 9

Готовые кексы остудите и при подаче присыпьте сахарной пудрой.


Похожие рецепты



