Безглютеновые мультизлаковые кексы с творогом
Захотелось испечь кексов, но обнаружилось отсутствие пшеничной муки? Не беда, соберите остатки различной муки – и у вас получатся отличные кексы! Мало того, что вкусные, так еще и полезные!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 50 Миллилитров
- Творог 150 Грамм
- Яйца 2 Штуки
-
Мука рисовая
1/2 Стакана
объем стакана - 250 мл - Мука овсяная 1/2 Стакана
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 2/3 Стакана
- Масло растительное 50 Миллилитров
- Ванилин 1 Щепотка
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Вяленая клюква 2 Ст. ложки
- Мука пшенная 1/2 Стакана
- Шоколадные капли для выпечки 2 Ст. ложки
Шаг 1
Разделите яйца на белки и желтки. Желтки взбейте с сахаром добела. Затем понемногу добавляйте масло, продолжая взбивать до образования пышной массы.
Шаг 2
Белки взбейте в стойкую пену.
Шаг 3
Творог хорошо перемешайте с ванилином.
Шаг 4
Просейте в яичную смесь три вида муки и добавьте разрыхлитель с солью. Перемешайте.
Шаг 5
Добавьте творог. Влейте молоко и миксером вымешайте густое тесто.
Шаг 6
Добавьте вяленую клюкву и шоколадные капли.
Шаг 7
В три приема добавьте взбитые белки, перемешивая их легкими движениями сверху вниз и по кругу.
Шаг 8
Разложите тесто по формочкам для кексов. Очень удобно это делать ложкой для мороженого. Выпекайте кексы в разогретой до 200 градусов духовке до румянца. Затем убавьте нагрев до 180 и пеките до сухой спички.
Шаг 9
Готовые кексы остудите и при подаче присыпьте сахарной пудрой.