Сырники без глютена и сахара
30 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Зоя Шунина

Сырники без глютена и сахара

Сырники без глютена и сахара получаются не менее нежными, пышными и вкусными. А главное — очень полезными, которые можно рекомендовать диабетикам и всем людям ведущим здоровый образ жизни.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 500 Грамм
  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Подсластитель По вкусу
  • Мука рисовая 5 Ст. ложек
    3 ст.л. — в тесто, 2 ст.л. — для обвалки
  • Соль 2 Щепотки
  • Подсолнечное масло 30 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

205 ккал

Калорийность

4 г

Белки

22 г

Жиры

14 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Возьмите все ингредиенты для приготовления сырников.

Шаг 2

Творог выложите в миску. Он не должен быть очень кислым, очень влажным или наоборот слишком сухим.

Шаг 3

Добавьте яйцо, соль и подсластитель по вкусу. Это может быть фруктоза, сорбит, ксилит.

Шаг 4

Тщательно перемешайте или взбейте блендером творожную массу.

Шаг 5

Добавьте рисовую муку.

Шаг 6

Перемешайте все ингредиенты теста для сырников.

Шаг 7

Из приготовленного теста сформируйте лепешки и обваляйте в муке. Выложите на горячую сковороду с подсолнечным маслом.

Шаг 8

Обжаривайте сырники с обеих сторон до золотистого цвета.

Шаг 9

Вкусные и полезные сырники подавайте к столу в теплом виде со сметаной, джемом и вареньем, приготовленными без сахара.

Оценить рецепт
4.6, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×