ПП блины из псиллиума
Псиллиум — это отруби, а если быть точнее, то шелуха от подорожника. Очень полезный диетический продукт. Приготовим блины без глютена на основе псиллиума. Это вкусно, просто и полезно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Растительное молоко
200 Миллилитров
миндальное - Яйца куриные 3 Штуки
- Псиллиум 1,5 Ст. ложки
- Сахарозаменитель По вкусу
- Оливковое масло 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления блинов.
Шаг 2
В подходящую посуду вбейте яйца, перемешайте их.
Шаг 3
Добавьте псиллиум.
Шаг 4
Перемешайте и оставьте массу на кухонном столе минут на 10-15. За это время псиллиум впитает влагу, сделает массу гелеобразной.
Шаг 5
В яичную смесь влейте теплое растительное молоко, добавьте сахарозаменитель и хорошо перемешайте тесто.
Шаг 6
Влейте оливковое масло, снова перемешайте тесто.
Шаг 7
Жарьте блины на сковороде с хорошим антипригарным покрытием, без масла. Очень аккуратно их переворачивайте, так как они безумно нежные. Жарятся быстро.
Шаг 8
Готовые блины подавайте с натуральным греческим йогуртом без сахара и добавок. Блюдо можно дополнить небольшим количеством ягод. Приятного аппетита!