ПП блины из псиллиума
30 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Аурика В

ПП блины из псиллиума

Псиллиум — это отруби, а если быть точнее, то шелуха от подорожника. Очень полезный диетический продукт. Приготовим блины без глютена на основе псиллиума. Это вкусно, просто и полезно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Растительное молоко 200 Миллилитров
    миндальное
  • Яйца куриные 3 Штуки
  • Псиллиум 1,5 Ст. ложки
  • Сахарозаменитель По вкусу
  • Оливковое масло 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

112 ккал

Калорийность

6 г

Белки

8 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления блинов.

Шаг 2

В подходящую посуду вбейте яйца, перемешайте их.

Шаг 3

Добавьте псиллиум.

Шаг 4

Перемешайте и оставьте массу на кухонном столе минут на 10-15. За это время псиллиум впитает влагу, сделает массу гелеобразной.

Шаг 5

В яичную смесь влейте теплое растительное молоко, добавьте сахарозаменитель и хорошо перемешайте тесто.

Шаг 6

Влейте оливковое масло, снова перемешайте тесто.

Шаг 7

Жарьте блины на сковороде с хорошим антипригарным покрытием, без масла. Очень аккуратно их переворачивайте, так как они безумно нежные. Жарятся быстро.

Шаг 8

Готовые блины подавайте с натуральным греческим йогуртом без сахара и добавок. Блюдо можно дополнить небольшим количеством ягод. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Совет от повара:

Растительное миндальное молоко можно заменить на кокосовое или другого вида, также подойдет и обычное молоко с любым процентом жирности. Сахарозаменитель я использую "Эритритол", можете его заменить на тот, который вы употребляете или не добавлять. В тесто, вместо оливкового масла, отлично подойдет растопленное масло гхи или кокосовое.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×