ПП блины из псиллиума
Псиллиум — это отруби, а если быть точнее, то шелуха от подорожника. Очень полезный диетический продукт. Приготовим блины без глютена на основе псиллиума. Это вкусно, просто и полезно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца куриные 3 штуки
- Оливковое масло 1 ч. ложка
- Сахарозаменитель По вкусу
- Растительное молоко 300 мл миндальное
- Псиллиум 1,5 ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления блинов.
Шаг 2

В подходящую посуду вбейте яйца, перемешайте их.
Шаг 3

Добавьте псиллиум.
Шаг 4

Перемешайте и оставьте массу на кухонном столе минут на 10-15. За это время псиллиум впитает влагу, сделает массу гелеобразной.
Шаг 5

В яичную смесь влейте теплое растительное молоко, добавьте сахарозаменитель и хорошо перемешайте тесто.
Шаг 6

Влейте оливковое масло, снова перемешайте тесто.
Шаг 7

Жарьте блины на сковороде с хорошим антипригарным покрытием, без масла. Очень аккуратно их переворачивайте, так как они безумно нежные. Жарятся быстро.
Шаг 8

Готовые блины подавайте с натуральным греческим йогуртом без сахара и добавок. Блюдо можно дополнить небольшим количеством ягод. Приятного аппетита!
Совет от повара:
Растительное миндальное молоко можно заменить на кокосовое или другого вида, также подойдет и обычное молоко с любым процентом жирности. Сахарозаменитель я использую "Эритритол", можете его заменить на тот, который вы употребляете или не добавлять. В тесто, вместо оливкового масла, отлично подойдет растопленное масло гхи или кокосовое.Похожие рецепты







