Блины с псиллиумом
Хочу поделиться с вами рецептом блинов с псиллиумом. Псиллиум — это шелуха подорожника. Она богата клетчаткой, а в кулинарии имеет свойства скреплять и загущать.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 120 грамм
- Вода 350 грамм теплая
- Псиллиум 1 ст. ложка с горкой
- Сахар 1 ч. ложка
- Соль 1/3 ч. ложки
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Дрожжи сухие 4 грамма
Калорийность
161 ккал
Калорийность
3 г
Белки
8 г
Жиры
17 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Смешайте теплую воду с сахаром и дрожжами. Оставьте на 5 минут.
Шаг 3

Затем добавьте соль, муку и растительное масло. Перемешайте до однородности.
Шаг 4

Добавьте псиллиум и оставьте тесто на 10 минут.
Шаг 5

После долейте воды при необходимости до обычной консистенции блинного теста, если оно получается слишком густым.
Шаг 6

Выпекайте блины на разогретой, смазанной растительным маслом сковороде до золотистого цвета с двух сторон.
Шаг 7

Блины с псиллиумом готовы, приятного вам аппетита!
Оценить рецепт
4.0
6
Похожие рецепты

ПП блины из псиллиума
Растительное молоко
Яйца куриные
Псиллиум
Оливковое масло
Сахарозаменитель
Псиллиум — это отруби, а если быть точнее, то шелуха от подорожника. Очень полезный диетический продукт. Приготовим блины без глютена на основе псиллиума. Это вкусно, просто и полезно!

Кокосовые кето-блины
Сливки
Вода тёплая
Кокосовая мука
Кокосовая стружка
Оливковое масло
Псиллиум
Топлёное масло
Куриные яйца
Соль
Сахарозаменитель
Блинчики из кокосовой муки – это простое блюдо с низким содержанием углеводов. Выпечка с кокосовой мукой получается более нежной и очень ароматной. Такие блины подходят для кето-диеты.

Миндальные панкейки
Миндальное молоко
Миндальная мука
Псиллиум
Масло оливковое
Яйца куриные
Сахарозаменитель
Отличный вариант завтрака для поклонников кето диеты. Или просто для тех, кто на питании без глютена. Может готовые панкейки получаются не такими пышными, как классические, по вкусу они в разы нежнее.
Блины по Дюкану
Кефир обезжиренный
Отруби ржаные
Крахмал
Яйца
Сода пищевая
Заменитель сахара
Блины по Дюкану - идеальный способ насытить организм силой и энергией и помочь не сорваться на вредную пищу. Данный рецепт подходит для этапа "Чередование". Так что предлагаю попробовать!

Банановые панкейки с рисовой мукой ПП
Мука рисовая
Вода
Протеин
Псиллиум
Разрыхлитель
Корица молотая
Банан
Соль
Сахарозаменитель
Делюсь рецептом банановых ПП панкейков без глютена. Они готовятся без сахара и яиц, дополнительно обогащены клетчаткой из псиллиума и белком из порошкового протеина.
Кето-оладьи из кабачков
Псиллиум
Масло растительное
Кабачок
Яйцо куриное
Соль
Перец черный молотый
Аппетитные кето-оладьи из кабачков можно приготовить с добавлением псиллиума. Блюдо получится вкусным и сочным, идеально подходящим для кето-диеты. Подавайте его со сметаной или густым йогуртом.
Кето-блины
Кефир
Мука кокосовая
Вода
Масло растительное
Сахар
Яйца
Соль
Тем, кто придерживается кето-диеты, можно порекомендовать к завтраку кето-блины, которые готовятся за считанные минуты. Подавайте их с творогом, сыром, фруктовыми начинками или ягодами и чаем, кофе.
Блины без глютена
Вода
Мука кукурузная
Сахар
Масло растительное
Яйцо куриное
Соль
Ароматные и красочные блины без глютена можно сделать, заменив пшеничную муку кукурузной. Выпечка получится очень красочной и яркой, сочного желтого цвета. Подавайте ее с медом или сметаной к столу.

Гречневые блины для диабетиков
Йогурт безлактозный
Мука гречневая
Масло авокадо
Соль
Яйца мелкие
Готовим вкусные и простые гречневые блины для диабетиков. Этот вариант блинов сделаем из гречневой муки. Сахар не добавляем, при желании его можно заменить на стевию или эритритол.

Блины из отрубей на кефире
Кефир
Отруби пшеничные
Мука пшеничная
Масло растительное
Сахар
Яйца куриные
Соль
Сегодня приготовим вкусные и простые блины из отрубей на кефире. Такие блины отлично подойдут на завтрак или перекус. Подавать блины можно с медом, сметаной, разными ягодами, фруктами.
Блины с кукурузными отрубями
Молоко
Мука пшеничная
Сахар
Отруби
Масло растительное
Яйца
Соль
Красочные солнечные блины можно приготовить на завтрак или полдник, угощая ими своих родных. Подавайте блины со сметаной, вареньем, джемом и не забывайте заварить ароматный чай, кофе!
Креп Сюзетт (Crepe Suzette)
Молоко
Апельсиновый сок
Мука
Сахар
Сливочное масло
Масло сливочное
Апельсиновая цедра
Соль
Яйца
Этот десерт достоин праздничного стола! Французы знают толк в десертах. Нежнейшие воздушные блинчики, щедро пропитанные сладким апельсиновым сиропом, просто удивительны! Смотрите рецепт!