Блины с псиллиумом
45 мин
2

Блины с псиллиумом

Хочу поделиться с вами рецептом блинов с псиллиумом. Псиллиум — это шелуха подорожника. Она богата клетчаткой, а в кулинарии имеет свойства скреплять и загущать.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 120 грамм
  • Вода 350 грамм теплая
  • Псиллиум 1 ст. ложка с горкой
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Соль 1/3 ч. ложки
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Дрожжи сухие 4 грамма

Калорийность

161 ккал

Калорийность

3 г

Белки

8 г

Жиры

17 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Смешайте теплую воду с сахаром и дрожжами. Оставьте на 5 минут.

Шаг 3

Затем добавьте соль, муку и растительное масло. Перемешайте до однородности.

Шаг 4

Добавьте псиллиум и оставьте тесто на 10 минут.

Шаг 5

После долейте воды при необходимости до обычной консистенции блинного теста, если оно получается слишком густым.

Шаг 6

Выпекайте блины на разогретой, смазанной растительным маслом сковороде до золотистого цвета с двух сторон.

Шаг 7

Блины с псиллиумом готовы, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
4.0 6

Похожие рецепты

×