Блины с псиллиумом
45 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Катерина

Блины с псиллиумом

Хочу поделиться с вами рецептом блинов с псиллиумом. Псиллиум — это шелуха подорожника. Она богата клетчаткой, а в кулинарии имеет свойства скреплять и загущать.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 120 Грамм
  • Вода 350 Грамм
    теплая
  • Псиллиум 1 Ст. ложка
    с горкой
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Соль 1/3 Чайных ложки
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Дрожжи сухие 4 Грамма
Количество порций

Калорийность

161 ккал

Калорийность

3 г

Белки

8 г

Жиры

17 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Смешайте теплую воду с сахаром и дрожжами. Оставьте на 5 минут.

Шаг 3

Затем добавьте соль, муку и растительное масло. Перемешайте до однородности.

Шаг 4

Добавьте псиллиум и оставьте тесто на 10 минут.

Шаг 5

После долейте воды при необходимости до обычной консистенции блинного теста, если оно получается слишком густым.

Шаг 6

Выпекайте блины на разогретой, смазанной растительным маслом сковороде до золотистого цвета с двух сторон.

Шаг 7

Блины с псиллиумом готовы, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
4.0, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×