Блины с псиллиумом
Хочу поделиться с вами рецептом блинов с псиллиумом. Псиллиум — это шелуха подорожника. Она богата клетчаткой, а в кулинарии имеет свойства скреплять и загущать.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 120 Грамм
-
Вода
350 Грамм
теплая -
Псиллиум
1 Ст. ложка
с горкой - Сахар 1 Чайная ложка
- Соль 1/3 Чайных ложки
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Дрожжи сухие 4 Грамма
Количество порций
Калорийность
161 ккал
Калорийность
3 г
Белки
8 г
Жиры
17 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Смешайте теплую воду с сахаром и дрожжами. Оставьте на 5 минут.
Шаг 3
Затем добавьте соль, муку и растительное масло. Перемешайте до однородности.
Шаг 4
Добавьте псиллиум и оставьте тесто на 10 минут.
Шаг 5
После долейте воды при необходимости до обычной консистенции блинного теста, если оно получается слишком густым.
Шаг 6
Выпекайте блины на разогретой, смазанной растительным маслом сковороде до золотистого цвета с двух сторон.
Шаг 7
Блины с псиллиумом готовы, приятного вам аппетита!
Оценить рецепт
4.0
6
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
40 мин
Блины с рыбным фаршем
4 ч. 0 мин
Булочки с розмарином
1 ч. 30 мин
Постные плюшки
40 мин
Блины "Три стакана"
25 мин
Заварные блины на молоке с дырочками
1 ч. 40 мин
Песочное тесто для сладких пирогов
35 мин
Вкусное печенье
1 ч. 30 мин
Тесто в хлебопечке