Кокосовые кето-блины
Блинчики из кокосовой муки – это простое блюдо с низким содержанием углеводов. Выпечка с кокосовой мукой получается более нежной и очень ароматной. Такие блины подходят для кето-диеты.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриные яйца 2 Штуки
-
Сливки
250 Миллилитров
высокой жирности - Соль 1 Щепотка
- Оливковое масло 1 Ст. ложка
-
Топлёное масло
1 Чайная ложка
для жарки - Кокосовая стружка 1 Ст. ложка
- Вода тёплая 100 Миллилитров
- Сахарозаменитель По вкусу
- Псиллиум 1 Чайная ложка
- Кокосовая мука 2 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления блинов.
Шаг 2
В подходящую емкость вбейте куриные яйца, добавьте соль и сахарозаменитель. Предпочтительно для кето-диеты использовать "Стевию" или "Эритрит".
Шаг 3
Яйца перемешайте. Добавьте псиллиум, соедините с яйцами и оставьте на 5 минут. За это время псиллиум набухнет.
Шаг 4
Влейте часть сливок, перемешайте.
Шаг 5
Добавьте кокосовую муку и стружку, перемешайте, чтобы тесто получилось без комочков.
Шаг 6
Влейте оставшиеся сливки, теплую воду и хорошо перемешайте.
Шаг 7
Влейте оливковое масло и перемешайте. Вместо оливкового можете использовать сливочное, растопленное. Тесто готово к выпечке блинов.
Шаг 8
Жарьте блины в хорошо раскаленной сковороде при умеренном нагреве с двух сторон. Для жарки можно использовать небольшое количество топленого масла или смазывать им готовые горячие блины. Переворачивайте очень аккуратно, так как блины очень хрупкие и нежные.
Шаг 9
Готовые блины подавайте со взбитыми сливками с сахарозаменителем и небольшим количеством ягод. Приятного аппетита!