Кето-печенье из кокосовой муки
Готовим вкусное, рассыпчатое печенье из кокосовой муки для кето-диеты. В качестве сахарозаменителя я использую жидкую стевию, вы же выбирайте по своему вкусу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кокосовая мука 80 Грамм
-
Яйца
5 Штук
крупные - Соль 1/3 Чайных ложки
- Стевия 1/2 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Все ингредиенты подготовьте перед приготовлением.
Шаг 2
Яйца очень аккуратно поделите на желтки и белки. Для приготовления нам потребуются только белки, поэтому желтки отложите в сторону. В просторную миску выложите все белки и добавьте щепотку соли.
Шаг 3
Миксером взбивайте белки до получения устойчивых пиков.
Шаг 4
Добавьте кокосовую муку и стевию. Лопаткой вмешайте эти ингредиенты аккуратными движениями.
Шаг 5
Готовое тесто получается вязкое и для удобства его лучше всего выложить в кондитерский мешок.
Шаг 6
У кондитерского мешка с тестом отрежьте кончик и отсадите на противень, застеленный пергаментом, небольшие порции, формируя заготовки печенья.
Шаг 7
Кокосовое печенье выпекайте в уже разогретой до 170 градусов духовке примерно 15 минут. Готовое печенье сразу же можно подавать к столу.