Кето-пирог с вишней
45 мин
количество порций 6

Кето-пирог с вишней

Кето пироги — важная составляющая кетогенной диеты. Они позволяют не испытывать стресс после отказа от привычного мучного и приносят ощутимую пользу фигуре.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные яйца 2 Штуки
  • Сливки 33% 100 Миллилитров
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Мука миндальная 100 Грамм
  • Мука кокосовая 30 Грамм
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Вишня замороженная 150 Грамм
  • Сахарозаменитель По вкусу
  • Псиллиум 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

265 ккал

Калорийность

10 г

Белки

21 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для выпечки кето-пирога. Вишню предварительно можно не размораживать.

Шаг 2

В подходящую емкость вбейте куриные яйца, добавьте сахарозаменитель по вкусу и перемешайте.

Шаг 3

Добавьте псиллиум, перемешайте и отложите в сторону на 5-10 минут, чтобы он набух.

Шаг 4

Влейте сливки, перемешайте.

Шаг 5

Всыпьте оба вида муки, разрыхлитель. Тщательно перемешайте до однородного теста без комочков.

Шаг 6

Сливочное масло растопите, влейте в тесто, перемешайте.

Шаг 7

Выложите тесто в форму для запекания, поверх выложите вишню без косточек, слегка утапливая ее в тесто. Поставьте в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 30-40 минут.

Шаг 8

Готовый пирог достаньте из духовки, дайте ему остыть минут 10-15 в форме, а затем переложите на сетку и полностью остудите.

Шаг 9

Нарезайте на кусочки и подавайте с чаем или кофе. Пусть вас не пугают темные пятна в разрезе, это из-за вишневого сока, на вкусе никак не отражается. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×