Кето-пирог с вишней
Кето пироги — важная составляющая кетогенной диеты. Они позволяют не испытывать стресс после отказа от привычного мучного и приносят ощутимую пользу фигуре.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло сливочное 50 грамм
- Куриные яйца 2 штуки
- Сливки 33% 100 мл
- Мука миндальная 100 грамм
- Вишня замороженная 150 грамм
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Сахарозаменитель По вкусу
- Псиллиум 1 ч. ложка
- Мука кокосовая 30 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для выпечки кето-пирога. Вишню предварительно можно не размораживать.
Шаг 2

В подходящую емкость вбейте куриные яйца, добавьте сахарозаменитель по вкусу и перемешайте.
Шаг 3

Добавьте псиллиум, перемешайте и отложите в сторону на 5-10 минут, чтобы он набух.
Шаг 4

Влейте сливки, перемешайте.
Шаг 5

Всыпьте оба вида муки, разрыхлитель. Тщательно перемешайте до однородного теста без комочков.
Шаг 6

Сливочное масло растопите, влейте в тесто, перемешайте.
Шаг 7

Выложите тесто в форму для запекания, поверх выложите вишню без косточек, слегка утапливая ее в тесто. Поставьте в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 30-40 минут.
Шаг 8

Готовый пирог достаньте из духовки, дайте ему остыть минут 10-15 в форме, а затем переложите на сетку и полностью остудите.
Шаг 9

Нарезайте на кусочки и подавайте с чаем или кофе. Пусть вас не пугают темные пятна в разрезе, это из-за вишневого сока, на вкусе никак не отражается. Приятного аппетита!
Похожие рецепты




