Кето-пирог с вишней
Кето пироги — важная составляющая кетогенной диеты. Они позволяют не испытывать стресс после отказа от привычного мучного и приносят ощутимую пользу фигуре.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриные яйца 2 Штуки
- Сливки 33% 100 Миллилитров
- Масло сливочное 50 Грамм
- Мука миндальная 100 Грамм
- Мука кокосовая 30 Грамм
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Вишня замороженная 150 Грамм
- Сахарозаменитель По вкусу
- Псиллиум 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для выпечки кето-пирога. Вишню предварительно можно не размораживать.
Шаг 2
В подходящую емкость вбейте куриные яйца, добавьте сахарозаменитель по вкусу и перемешайте.
Шаг 3
Добавьте псиллиум, перемешайте и отложите в сторону на 5-10 минут, чтобы он набух.
Шаг 4
Влейте сливки, перемешайте.
Шаг 5
Всыпьте оба вида муки, разрыхлитель. Тщательно перемешайте до однородного теста без комочков.
Шаг 6
Сливочное масло растопите, влейте в тесто, перемешайте.
Шаг 7
Выложите тесто в форму для запекания, поверх выложите вишню без косточек, слегка утапливая ее в тесто. Поставьте в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 30-40 минут.
Шаг 8
Готовый пирог достаньте из духовки, дайте ему остыть минут 10-15 в форме, а затем переложите на сетку и полностью остудите.
Шаг 9
Нарезайте на кусочки и подавайте с чаем или кофе. Пусть вас не пугают темные пятна в разрезе, это из-за вишневого сока, на вкусе никак не отражается. Приятного аппетита!