Найти идеальный рецепт

Пирог с рикоттой и вишней
1 ч. 25 мин
8

Пирог с рикоттой и вишней

Потрясающе вкусный пирог с рикоттой и вишней на песочном тесте. Готовится очень просто, а результат вполне заменит торт. Отличный пирог для семейного чаепития!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 250 грамм тесто
  • Масло сливочное 100 грамм тесто
  • Сахар тростниковый 1 ст. ложка тесто
  • Соль 1 щепотка тесто
  • Разрыхлитель 1/2 ч. ложки тесто
  • Сметана 15-20% 130 грамм 30 грамм — тесто, 100 грамм — начинка
  • Сыр рикотта 250 грамм начинка
  • Сахарная пудра 100 грамм начинка
  • Кукурузный крахмал 1 ст. ложка начинка
  • Куриные яйца 3 штуки начинка
  • Вишня замороженная 250 грамм начинка
  • Вода холодная 1-2 ст. ложек тесто

Калорийность

242 ккал

Калорийность

6 г

Белки

12 г

Жиры

29 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления пирога.

Шаг 2

В миску всыпьте муку, соль, сахар и разрыхлитель. Добавьте холодное сливочное масло нарезанное на кусочки.

Шаг 3

Перетрите быстро муку с маслом, чтобы получилась мучная крошка.

Шаг 4

Добавьте сметану и холодную воду.


Шаг 5

Быстро соберите тесто в шар. Заверните в пленку и уберите в холодильник минут на 30.

Шаг 6

Для приготовления начинки в подходящую посуду выложите рикотту, сметану, сахарную пудру (или сахар), крахмал и вбейте куриные яйца.

Шаг 7

Погружным блендером пробейте массу до однородности. Получается жидкая начинка, не переживайте! Так и должно быть, в процессе выпекания она загустеет.

Шаг 8

По истечении времени, достаньте тесто из холодильника. Форму диаметром 20-22 см. выстелите пергаментом, выложите тесто на дно, поднимая по бортикам.

Шаг 9

В основу вылейте начинку.

Шаг 10

На начинку распределите замороженную вишню (не размораживая). Поставьте пирог в заранее разогретую духовку до 175-180 градусов на 40-45 минут.

Шаг 11

Готовый пирог достаньте и дайте ему остыть. Затем извлеките из формы, переложите на блюдо и подавайте к столу.

Шаг 12

Нарежьте на кусочки.

Шаг 13

Приятного чаепития!

Оценить рецепт
5.0 3
Добавить комментарий
Captcha
:ohmy: :biggrin: :dry: :unsure: :cool: :blush: :wub: :mad: :ph34r: :laugh: :blink: :sleep: :smile: :tongue: :angry: :wink: :rolleyes: :excl: :wacko: :sad: :happy: :huh: :mellow:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Пирог с рикоттой и помидорами
Пирог с рикоттой и помидорами
Рикотта Мука Сыр "Пармезан" тертый Сливочное масло или маргарин Разрыхлитель Соль Петрушка свежая Перец черный, соль Песто Яйцо Базилик Помидоры разных сортов
Быстрый в приготовлении и по-домашнему вкусный и ароматный пирог с рикоттой и помидорами! Помидоры рекомендую брать разные - так вкуснее и ярче. Основу для пирога можете купить, а можете сами сделать.
1 ч.
4.8
Итальянский манник с рикоттой
Итальянский манник с рикоттой
Молоко Рикотта Крупа манная Сахар Масло сливочное Лимонный сок Лимонная цедра Цедра апельсина Ванильный сахар Яйца куриные
Смотрите, как приготовить итальянский манник с рикоттой. Невероятно нежный, воздушный и легкий десерт. Он хорош как в горячем, так и в холодном виде. Пробуйте!
1 ч. 20 мин
5.0
187
Рикотник с грушей
Рикотник с грушей
Масло сливочное Сыр рикотта Мука Коричневый сахар Сахарный песок Разрыхлитель Ванилин Кардамон Лимонная цедра Груша Яйца Соль
Кажется, что итальянский сыр рикотт" и груша созданы друг для друга. Вместе они создают прекрасный дуэт, это своеобразный пирог-перевертыш, подобный тарт-татену, только с грушей и рикоттой.
1 ч. 30 мин
5.0
266
Итальянская выпечка
Итальянская выпечка
Дрожжевое слоёное тесто Сыр "Рикотта" Сыр "Пармезан" Петрушка Базилик Оливковое масло Масло сливочное Цукини Яйца Соль Молотый белый перец Мускатный орех
Захотела попробовать что-нибудь из итальянской выпечки. Мой выбор пал на генуэзский пирог с рикоттой и цукини. Немного усилий — и вуаля: вся семья наслаждается отличным итальянским вкусом.
1 ч.
5.0

×