Пирог с рикоттой и вишней
Потрясающе вкусный пирог с рикоттой и вишней на песочном тесте. Готовится очень просто, а результат вполне заменит торт. Отличный пирог для семейного чаепития!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Мука пшеничная
250 Грамм
тесто -
Масло сливочное
100 Грамм
тесто -
Сахар тростниковый
1 Ст. ложка
тесто -
Соль
1 Щепотка
тесто -
Разрыхлитель
1/2 Чайных ложки
тесто -
Сметана 15-20%
130 Грамм
30 грамм — тесто, 100 грамм — начинка -
Сыр рикотта
250 Грамм
начинка -
Сахарная пудра
100 Грамм
начинка -
Кукурузный крахмал
1 Ст. ложка
начинка -
Куриные яйца
3 Штуки
начинка -
Вишня замороженная
250 Грамм
начинка -
Вода холодная
1-2 Ст. ложек
тесто
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления пирога.
Шаг 2
В миску всыпьте муку, соль, сахар и разрыхлитель. Добавьте холодное сливочное масло нарезанное на кусочки.
Шаг 3
Перетрите быстро муку с маслом, чтобы получилась мучная крошка.
Шаг 4
Добавьте сметану и холодную воду.
Шаг 5
Быстро соберите тесто в шар. Заверните в пленку и уберите в холодильник минут на 30.
Шаг 6
Для приготовления начинки в подходящую посуду выложите рикотту, сметану, сахарную пудру (или сахар), крахмал и вбейте куриные яйца.
Шаг 7
Погружным блендером пробейте массу до однородности. Получается жидкая начинка, не переживайте! Так и должно быть, в процессе выпекания она загустеет.
Шаг 8
По истечении времени, достаньте тесто из холодильника. Форму диаметром 20-22 см. выстелите пергаментом, выложите тесто на дно, поднимая по бортикам.
Шаг 9
В основу вылейте начинку.
Шаг 10
На начинку распределите замороженную вишню (не размораживая). Поставьте пирог в заранее разогретую духовку до 175-180 градусов на 40-45 минут.
Шаг 11
Готовый пирог достаньте и дайте ему остыть. Затем извлеките из формы, переложите на блюдо и подавайте к столу.
Шаг 12
Нарежьте на кусочки.
Шаг 13
Приятного чаепития!