Пирог с рикоттой и вишней
1 ч. 25 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Аурика В

Пирог с рикоттой и вишней

Потрясающе вкусный пирог с рикоттой и вишней на песочном тесте. Готовится очень просто, а результат вполне заменит торт. Отличный пирог для семейного чаепития!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное 100 Грамм
    тесто
  • Куриные яйца 3 Штуки
    начинка
  • Сыр рикотта 250 Грамм
    начинка
  • Мука пшеничная 250 Грамм
    тесто
  • Соль 1 Щепотка
    тесто
  • Сахарная пудра 100 Грамм
    начинка
  • Вишня замороженная 250 Грамм
    начинка
  • Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
    тесто
  • Кукурузный крахмал 1 Ст. ложка
    начинка
  • Вода холодная 1-2 Ст. ложек
    тесто
  • Сахар тростниковый 1 Ст. ложка
    тесто
  • Сметана 15-20% 130 Грамм
    30 грамм — тесто, 100 грамм — начинка
Количество порций

Калорийность

242 ккал

Калорийность

6 г

Белки

12 г

Жиры

29 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления пирога.

Шаг 2

В миску всыпьте муку, соль, сахар и разрыхлитель. Добавьте холодное сливочное масло нарезанное на кусочки.

Шаг 3

Перетрите быстро муку с маслом, чтобы получилась мучная крошка.

Шаг 4

Добавьте сметану и холодную воду.

Шаг 5

Быстро соберите тесто в шар. Заверните в пленку и уберите в холодильник минут на 30.

Шаг 6

Для приготовления начинки в подходящую посуду выложите рикотту, сметану, сахарную пудру (или сахар), крахмал и вбейте куриные яйца.

Шаг 7

Погружным блендером пробейте массу до однородности. Получается жидкая начинка, не переживайте! Так и должно быть, в процессе выпекания она загустеет.

Шаг 8

По истечении времени, достаньте тесто из холодильника. Форму диаметром 20-22 см. выстелите пергаментом, выложите тесто на дно, поднимая по бортикам.

Шаг 9

В основу вылейте начинку.

Шаг 10

На начинку распределите замороженную вишню (не размораживая). Поставьте пирог в заранее разогретую духовку до 175-180 градусов на 40-45 минут.

Шаг 11

Готовый пирог достаньте и дайте ему остыть. Затем извлеките из формы, переложите на блюдо и подавайте к столу.

Шаг 12

Нарежьте на кусочки.

Шаг 13

Приятного чаепития!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×