Пирог с вишней и маскарпоне
Нежнейший пирог со сливочным вкусом и легкой вишневой кислинкой покорит всех любителей десертов без исключения. Этот пирог-торт можно приготовить к любому празднику, ведь процесс простой и быстрый.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Маскарпоне 250 грамм
- Сливки 33% 250 грамм
- Сахар 250 грамм 100 - в тесто, 150 - для сырного слоя
- Мука пшеничная 150 грамм
- Яйцо 3 штуки
- Вишня консервированная 1 литр
- Шоколад 100 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Первым делом готовим тесто. Миксером взбиваем яйца с сахаром в течение 5-6 минут.
Шаг 2

Добавим муку и тщательно взобьем-перемешаем при помощи блендера (с насадкой-венчиком) или миксера.
Шаг 3

Форму для выпечки диаметром 26-28 см. смажем сливочным маслом. Выливаем в форму тесто, отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
Шаг 4

Готовый корж немного накалываем вилкой и слегка пропитываем небольшим количеством компота.
Шаг 5

Если ваши вишни с косточками, очистите их. Затем выкладываем ягоды слоем на корж.
Шаг 6

Охлажденные сливки взбиваем с сахаром, затем добавим маскарпоне и еще минутку взбиваем.
Шаг 7

Равномерно покрываем вишни получившимся кремом.
Шаг 8

И посыпаем сверху натертым на терке шоколадом. Можно дополнительно украсить вишней. Отправляем в холодильник часа на 4-5.
Шаг 9

А теперь достаем пирог из формы и наслаждаемся.
Видео рецепт "Пирог с вишней и маскарпоне"

Похожие рецепты







