Пирог с вишней и маскарпоне
5 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Арина Вольская

Пирог с вишней и маскарпоне

Нежнейший пирог со сливочным вкусом и легкой вишневой кислинкой покорит всех любителей десертов без исключения. Этот пирог-торт можно приготовить к любому празднику, ведь процесс простой и быстрый.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Маскарпоне 250 Грамм
  • Сливки 33% 250 Грамм
  • Сахар 250 Грамм
    100 - в тесто, 150 - для сырного слоя
  • Мука пшеничная 150 Грамм
  • Яйцо 3 Штуки
  • Вишня консервированная 1 Литр
  • Шоколад 100 Грамм
Количество порций

Калорийность

359 ккал

Калорийность

15 г

Белки

11 г

Жиры

37 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Первым делом готовим тесто. Миксером взбиваем яйца с сахаром в течение 5-6 минут.

Шаг 2

Добавим муку и тщательно взобьем-перемешаем при помощи блендера (с насадкой-венчиком) или миксера.

Шаг 3

Форму для выпечки диаметром 26-28 см. смажем сливочным маслом. Выливаем в форму тесто, отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

Шаг 4

Готовый корж немного накалываем вилкой и слегка пропитываем небольшим количеством компота.

Шаг 5

Если ваши вишни с косточками, очистите их. Затем выкладываем ягоды слоем на корж.

Шаг 6

Охлажденные сливки взбиваем с сахаром, затем добавим маскарпоне и еще минутку взбиваем.

Шаг 7

Равномерно покрываем вишни получившимся кремом.

Шаг 8

И посыпаем сверху натертым на терке шоколадом. Можно дополнительно украсить вишней. Отправляем в холодильник часа на 4-5.

Шаг 9

А теперь достаем пирог из формы и наслаждаемся.

Видео рецепт "Пирог с вишней и маскарпоне"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пирог с вишней и маскарпоне
Оценить рецепт
4.0, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×