Пирог с вишней и маскарпоне
Нежнейший пирог со сливочным вкусом и легкой вишневой кислинкой покорит всех любителей десертов без исключения. Этот пирог-торт можно приготовить к любому празднику, ведь процесс простой и быстрый.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Маскарпоне 250 Грамм
- Сливки 33% 250 Грамм
-
Сахар
250 Грамм
100 - в тесто, 150 - для сырного слоя - Мука пшеничная 150 Грамм
- Яйцо 3 Штуки
- Вишня консервированная 1 Литр
- Шоколад 100 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Первым делом готовим тесто. Миксером взбиваем яйца с сахаром в течение 5-6 минут.
Шаг 2
Добавим муку и тщательно взобьем-перемешаем при помощи блендера (с насадкой-венчиком) или миксера.
Шаг 3
Форму для выпечки диаметром 26-28 см. смажем сливочным маслом. Выливаем в форму тесто, отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
Шаг 4
Готовый корж немного накалываем вилкой и слегка пропитываем небольшим количеством компота.
Шаг 5
Если ваши вишни с косточками, очистите их. Затем выкладываем ягоды слоем на корж.
Шаг 6
Охлажденные сливки взбиваем с сахаром, затем добавим маскарпоне и еще минутку взбиваем.
Шаг 7
Равномерно покрываем вишни получившимся кремом.
Шаг 8
И посыпаем сверху натертым на терке шоколадом. Можно дополнительно украсить вишней. Отправляем в холодильник часа на 4-5.
Шаг 9
А теперь достаем пирог из формы и наслаждаемся.