Тирамису с вишней
Предлагаю вам несколько измененный рецепт всеми любимого десерта: готовим к чаю или кофе воздушный и нежный тирамису с вишней!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Савоярди 300-400 грамм
- Маскарпоне 500 грамм
- Сливки 300 мл
- Сахар 400 грамм
- Какао По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2

Сначала взбейте сливки с сахаром.
Шаг 3

Добавьте сыр маскарпоне и еще раз взбейте все. Крем на глазах загустеет.
Шаг 4

Начинаем заниматься сборкой тирамису: дно формы смажьте кремом. Печенье савоярди быстро обмакивайте в остывшем кофе, а затем выкладывайте в форму. Промежутки заполните вишней. Если вишня замороженная была или консервированная - максимально отожмите ее. Поверх равномерно нанесите крем.
Шаг 5

Затем снова слой савоярди и вишни.
Шаг 6

И аккуратно последним слоем нанесите оставшийся крем. Можете сразу посыпать какао-порошком и отправить в холодильник. Но я посыпаю обычно перед подачей.
Шаг 7

Вот так выглядит тирамису с вишней со стороны. Храните его в холодильнике до подачи.
Шаг 8

Кстати, можете украсить свежими или карамелезированными вишнями. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Тирамису с вишней"

Похожие рецепты








