Тирамису с вишней
Предлагаю вам несколько измененный рецепт всеми любимого десерта: готовим к чаю или кофе воздушный и нежный тирамису с вишней!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливки 300 Миллилитров
- Маскарпоне 500 Грамм
- Какао По вкусу
- Сахар 400 Грамм
- Савоярди 300-400 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Сначала взбейте сливки с сахаром.
Шаг 3
Добавьте сыр маскарпоне и еще раз взбейте все. Крем на глазах загустеет.
Шаг 4
Начинаем заниматься сборкой тирамису: дно формы смажьте кремом. Печенье савоярди быстро обмакивайте в остывшем кофе, а затем выкладывайте в форму. Промежутки заполните вишней. Если вишня замороженная была или консервированная - максимально отожмите ее. Поверх равномерно нанесите крем.
Шаг 5
Затем снова слой савоярди и вишни.
Шаг 6
И аккуратно последним слоем нанесите оставшийся крем. Можете сразу посыпать какао-порошком и отправить в холодильник. Но я посыпаю обычно перед подачей.
Шаг 7
Вот так выглядит тирамису с вишней со стороны. Храните его в холодильнике до подачи.
Шаг 8
Кстати, можете украсить свежими или карамелезированными вишнями. Приятного аппетита!