Тирамису с вишней
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Марина Щербакова

Тирамису с вишней

Предлагаю вам несколько измененный рецепт всеми любимого десерта: готовим к чаю или кофе воздушный и нежный тирамису с вишней!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Савоярди 300-400 Грамм
  • Маскарпоне 500 Грамм
  • Сливки 300 Миллилитров
  • Сахар 400 Грамм
  • Какао По вкусу
Количество порций

Калорийность

345 ккал

Калорийность

17 г

Белки

3 г

Жиры

46 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Сначала взбейте сливки с сахаром.

Шаг 3

Добавьте сыр маскарпоне и еще раз взбейте все. Крем на глазах загустеет.

Шаг 4

Начинаем заниматься сборкой тирамису: дно формы смажьте кремом. Печенье савоярди быстро обмакивайте в остывшем кофе, а затем выкладывайте в форму. Промежутки заполните вишней. Если вишня замороженная была или консервированная - максимально отожмите ее. Поверх равномерно нанесите крем.

Шаг 5

Затем снова слой савоярди и вишни.

Шаг 6

И аккуратно последним слоем нанесите оставшийся крем. Можете сразу посыпать какао-порошком и отправить в холодильник. Но я посыпаю обычно перед подачей.

Шаг 7

Вот так выглядит тирамису с вишней со стороны. Храните его в холодильнике до подачи.

Шаг 8

Кстати, можете украсить свежими или карамелезированными вишнями. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Тирамису с вишней"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Тирамису с вишней
Оценить рецепт
4.0, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×