Пирог с маскарпоне и вишней
Неповторимый вкус и колорит Италии соединились в этом блюде. Нежный вкус сыра маскарпоне и яркая, сочная вишня соединились в идеальном дуэте. Наверное, лучшего десерта и не придумаешь.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вишня 600 грамм в крем
- Мука 150 грамм
- Тертый шоколад 20 грамм
- Яйца 3 штуки
- Сливки 30% 1 стакан в крем
- Маскарпоне 250 грамм в крем
- Сахар 150 грамм
- Сахар 150 грамм в крем
- Ванилин 1 ч. ложка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

В глубокую миску вбить яйца и всыпать сахар с ванилином. Взбить до образования плотной пены. Добавить просеянную муку и тщательно перемешать ложкой. Полученную массу выложить в форму и испечь бисквит. Остудить его, не доставая из формы.
Шаг 2

Вымойте ягоды. Если вы используете вишни с косточками, то удалите их. В форму с бисквитом засыпьте ягоды без косточек.
Шаг 3

Приготовьте крем. Для этого взбейте сливки, ваниль и сахар на быстрой скорости миксера, а затем, добавив маскарпоне, мешайте в течение нескольких минут медленно. Полученную массу выкладываем на вишни и равномерно распределяем.
Шаг 4

Украсьте готовый торт тертым шоколадом. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Пирог с маскарпоне и вишней"

Похожие рецепты









