Пирог с маскарпоне и вишней
Неповторимый вкус и колорит Италии соединились в этом блюде. Нежный вкус сыра маскарпоне и яркая, сочная вишня соединились в идеальном дуэте. Наверное, лучшего десерта и не придумаешь.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Вишня
600 Грамм
в крем - Мука 150 Грамм
- Тертый шоколад 20 Грамм
- Яйца 3 Штуки
-
Сливки 30%
1 Стакан
в крем -
Маскарпоне
250 Грамм
в крем - Сахар 150 Грамм
-
Сахар
150 Грамм
в крем - Ванилин 1 Чайная ложка
Шаг 1
В глубокую миску вбить яйца и всыпать сахар с ванилином. Взбить до образования плотной пены. Добавить просеянную муку и тщательно перемешать ложкой. Полученную массу выложить в форму и испечь бисквит. Остудить его, не доставая из формы.
Шаг 2
Вымойте ягоды. Если вы используете вишни с косточками, то удалите их. В форму с бисквитом засыпьте ягоды без косточек.
Шаг 3
Приготовьте крем. Для этого взбейте сливки, ваниль и сахар на быстрой скорости миксера, а затем, добавив маскарпоне, мешайте в течение нескольких минут медленно. Полученную массу выкладываем на вишни и равномерно распределяем.
Шаг 4
Украсьте готовый торт тертым шоколадом. Приятного аппетита!