Пирог с маскарпоне и вишней
3 ч. 0 мин
количество порций 12
Автор рецепта — Яна Горностаева

Пирог с маскарпоне и вишней

Неповторимый вкус и колорит Италии соединились в этом блюде. Нежный вкус сыра маскарпоне и яркая, сочная вишня соединились в идеальном дуэте. Наверное, лучшего десерта и не придумаешь.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 150 Грамм
  • Сахар 150 Грамм
  • Яйца 3 Штуки
  • Ванилин 1 Чайная ложка
  • Сливки 30% 1 Стакан
    в крем
  • Сахар 150 Грамм
    в крем
  • Маскарпоне 250 Грамм
    в крем
  • Вишня 600 Грамм
    в крем
  • Тертый шоколад 20 Грамм
Количество порций

Шаг 1

В глубокую миску вбить яйца и всыпать сахар с ванилином. Взбить до образования плотной пены. Добавить просеянную муку и тщательно перемешать ложкой. Полученную массу выложить в форму и испечь бисквит. Остудить его, не доставая из формы.

Шаг 2

Вымойте ягоды. Если вы используете вишни с косточками, то удалите их. В форму с бисквитом засыпьте ягоды без косточек.

Шаг 3

Приготовьте крем. Для этого взбейте сливки, ваниль и сахар на быстрой скорости миксера, а затем, добавив маскарпоне, мешайте в течение нескольких минут медленно. Полученную массу выкладываем на вишни и равномерно распределяем.

Шаг 4

Украсьте готовый торт тертым шоколадом. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Пирог с маскарпоне и вишней"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пирог с маскарпоне и вишней
Оценить рецепт
2.7, всего 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×