Кольцевой пирог с вишней
2 ч.
5

Кольцевой пирог с вишней

Очень красивый и оригинальный пирог послужит настоящим украшением вашего праздничного стола. Кроме того, он еще и обалденно вкусный!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вишня без косточек 500 грамм свежая, замороженная или консервированная
  • Маргарин 300 грамм
  • Сахар 150 грамм
  • Мука 6 стаканов
  • Кефир 0,5 литра
  • Сода 0,5 ч. ложки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Все ингредиенты для приготовления теста возьмите холодные. Смешайте муку, соду и маргарин, перетрите руками и добавьте кефир.

Шаг 2

Замесите тесто. Готовое тесто поставьте на час в холодильник.

Шаг 3

Раскатайте из теста тонкий прямоугольный пласт, чтобы не липло – посыпьте немного мукой. Затем нарежьте тесто полосками. Толщина пласта должны быть около 4 мм., а ширина полоски 8-10 см.

Шаг 4

На полоску из теста выложите вишни без косточек в ряд и посыпьте сахаром.

Шаг 5

Защипните края теста вокруг вишни так, чтобы получились трубочки.

Шаг 6

Круглую форму для запекания застелите пергаментом и выложите трубочки с вишней в форме спирали, соединяя концы трубочек. Выкладывать начинайте от центра, двигаясь к краю. Разогрейте духовку до 180 градусов и запеките пирог в течение 30 минут. Готовое блюдо посыпьте сахарной пудрой.

Видео рецепт "Кольцевой пирог с вишней"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Кольцевой пирог с вишней
Оценить рецепт
4.6 59
Дарина Андриянова
01.07.2016 02:23
Приготовила сегодня Ваш пирог. Сделала точно по рецепту: "заместите тесто из муки, соды, маргарина и кефира..." Сахар в тесто не добавляла. В итоге, тесто получилось абсолютно пресное, что закономерно, т.к. ни соли, ни сахара по рецепту в нем нет... Или это ошибка в рецепте? А в начинку решила положить побольше - не 150 г, а 300 г сахара. И не прогадала)Хотя бы начинка компенсирует пресное тесто.
Дарина Андриянова
01.07.2016 03:06
Забыла упомянуть. Добавила в тесто пакетик ванильного сахара. Аромат ванили украсил блюдо!

Похожие рецепты

×