Кольцевой пирог с вишней
Очень красивый и оригинальный пирог послужит настоящим украшением вашего праздничного стола. Кроме того, он еще и обалденно вкусный!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Вишня без косточек
500 Грамм
свежая, замороженная или консервированная - Маргарин 300 Грамм
- Сахар 150 Грамм
- Мука 6 Стаканов
- Кефир 0,5 Литра
- Сода 0,5 Чайных ложки
Шаг 1
Все ингредиенты для приготовления теста возьмите холодные. Смешайте муку, соду и маргарин, перетрите руками и добавьте кефир.
Шаг 2
Замесите тесто. Готовое тесто поставьте на час в холодильник.
Шаг 3
Раскатайте из теста тонкий прямоугольный пласт, чтобы не липло – посыпьте немного мукой. Затем нарежьте тесто полосками. Толщина пласта должны быть около 4 мм., а ширина полоски 8-10 см.
Шаг 4
На полоску из теста выложите вишни без косточек в ряд и посыпьте сахаром.
Шаг 5
Защипните края теста вокруг вишни так, чтобы получились трубочки.
Шаг 6
Круглую форму для запекания застелите пергаментом и выложите трубочки с вишней в форме спирали, соединяя концы трубочек. Выкладывать начинайте от центра, двигаясь к краю. Разогрейте духовку до 180 градусов и запеките пирог в течение 30 минут. Готовое блюдо посыпьте сахарной пудрой.