Пирог с вишней из слоеного теста
Для любителей сладенького без лишних хлопот предлагаю взять на вооружение этот очень простой и аппетитный открытый пирог с вишней из слоеного теста в домашних условиях.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вишня 250 Грамм
- Слоеное тесто 500 Грамм
- Сливочное масло 125 Грамм
- Яйцо 3 Штуки
- Миндальная мука 400 Грамм
- Сахар 100 Грамм
- Ванилин 1 Щепотка
- Цедра лимона 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Первым делом нужно заняться кремом. Для его приготовления необходимо взбить сахар со сливочным маслом до однородности. Всыпать миндальную муку, снова взбить. Затем постепенно вводить яйца, продолжая взбивать крем. Добавить щепотку ванилина. Также использовать в рецепт приготовления пирога с вишней из слоеного теста можно цедру цитрусовых - апельсина или лимона. Готовый крем отправить в холодильник минимум на 4 часа (можно оставить его на ночь).
Шаг 2
2. Вишни вымыть, обсушить как следует, удалить хвостики и косточки.
Шаг 3
3. Слоеное тесто раскатать немного и сделать по всей поверхности проколы вилкой. Противень застелить пергаментом и выложить пласт теста.
Шаг 4
4. На поверхность теста тонким слоем намазать крем. Выложить сверху ягоды. Классический рецепт пирога с вишней из слоеного теста - это открытый вариант, но при желании сверху можно сделать украшения из теста.
Шаг 5
5. Отправить противень в разогретую духовку и выпекать пирог с вишней из слоеного теста в домашних условиях около 25-30 минут. Перед подачей можно присыпать сахарной пудрой, например.