Пирог с вишней из слоеного дрожжевого теста
30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Антон Сорока

Пирог с вишней из слоеного дрожжевого теста

Когда времени у меня мало, например, среди рабочей недели, а хочется домашней выпечки, то покупаю готовое тесто. Сегодня расскажу, как приготовить пирог с вишней из слоеного дрожжевого теста.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Слоеное дрожжевое тесто 500 Грамм
  • Вишня замороженная 400 Грамм
  • Коньяк 1 Ст. ложка
  • Сахарный песок 1/2 Стакана
  • Корица По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Использую уже готовое тесто, разделяю его на 2 равные части. Одну из них раскатываю по форме (у меня круглая), затем выкладываю и равномерно распределяю.

Шаг 2

2. Внутрь формы с тестом выкладываю замороженную вишню, распределяю её.

Шаг 3

3. Поливаю вишню ложкой коньяка (можно немного больше добавить, но без фанатизма).

Шаг 4

4. Всыпаю сахарный песок (его количество можно уменьшить по вкусу) и посыпаю все корицей.

Шаг 5

5. Вторую половину теста раскатываю, затем переношу в форму и залепливаю края и верх, вилкой прокалываю тесто, чтобы в процессе выпечки оно не сильно вздувалось.

Шаг 6

6. Отправляю пирог в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 15-20 минут. Горячий пирог украшаю корицей и подаю к столу.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×