Пирог с вишней из слоеного дрожжевого теста
Когда времени у меня мало, например, среди рабочей недели, а хочется домашней выпечки, то покупаю готовое тесто. Сегодня расскажу, как приготовить пирог с вишней из слоеного дрожжевого теста.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Слоеное дрожжевое тесто 500 Грамм
- Корица По вкусу
- Сахарный песок 1/2 Стакана
- Вишня замороженная 400 Грамм
- Коньяк 1 Ст. ложка
Шаг 1
1. Использую уже готовое тесто, разделяю его на 2 равные части. Одну из них раскатываю по форме (у меня круглая), затем выкладываю и равномерно распределяю.
Шаг 2
2. Внутрь формы с тестом выкладываю замороженную вишню, распределяю её.
Шаг 3
3. Поливаю вишню ложкой коньяка (можно немного больше добавить, но без фанатизма).
Шаг 4
4. Всыпаю сахарный песок (его количество можно уменьшить по вкусу) и посыпаю все корицей.
Шаг 5
5. Вторую половину теста раскатываю, затем переношу в форму и залепливаю края и верх, вилкой прокалываю тесто, чтобы в процессе выпечки оно не сильно вздувалось.
Шаг 6
6. Отправляю пирог в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 15-20 минут. Горячий пирог украшаю корицей и подаю к столу.