Штрудель с творогом и вишней
Вкусный сочный десерт для вечернего чаепития. Готовится, как и все из слоеного теста, очень легко и быстро, так что вы не устанете. Все будут приятно удивлены вкусом ароматного штруделя!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Слоеное бездрожжевое тесто 250 Грамм
- Творог 400-500 Грамм
- Яйцо 4 Штуки
- Сахар 1 Стакан
- Вишня замороженная 300 Грамм
- Крахмал 1 Ст. ложка
- Корица 1 Чайная ложка
- Масло сливочное 30 Грамм
- Молоко 2 Ст. ложки
- Ванильный сахар 1 Чайная ложка
Шаг 1
Вишню размораживаем и откидываем на дуршлаг, пусть стечет сок. Можно использовать и свежие ягоды, тогда удалите косточки и тоже откиньте ягоды на дуршлаг.
Шаг 2
Готовим творожную начинку, выкладываем творог в миску, добавляем одно целое яйцо и два желтка, ванильный сахар и полстакана обычного сахара.
Шаг 3
Переминаем-перемешиваем до однородного состояния.
Шаг 4
Раскатываем в тонкий пласт слоеное тесто.
Шаг 5
Смазываем тесто растопленным сливочным маслом.
Шаг 6
И выкладываем тонким слоем творожную начинку, оставляя с трех сторон прямоугольника теста свободные края примерно по 2 см.
Шаг 7
Ягоды вишни смешаем с оставшимся сахаром и корицей.
Шаг 8
Выложим ягоды на творожный слой с того края, с которого начнете заворачивать штрудель.
Шаг 9
Теперь заворачиваем боковые края теста
Шаг 10
И формируем штрудель, сворачивая тесто с начинкой в рулет.
Шаг 11
Аккуратно перекладываем швом вниз на противень, застеленный бумагой для выпечки
Шаг 12
Смешиваем желток от оставшегося яйца с молоком, смажем этой смесью наш штрудель.
Шаг 13
И отправляем в разогретую до 180-190 градусов духовку на 30-35 минут.
Шаг 14
Остужаем, посыпаем сахарной пудрой, разрезаем и наслаждаемся!