Штрудель с творогом и вишней
Вкусный сочный десерт для вечернего чаепития. Готовится, как и все из слоеного теста, очень легко и быстро, так что вы не устанете. Все будут приятно удивлены вкусом ароматного штруделя!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Слоеное бездрожжевое тесто 250 грамм
- Творог 400-500 грамм
- Яйцо 4 штуки
- Сахар 1 стакан
- Вишня замороженная 300 грамм
- Крахмал 1 ст. ложка
- Корица 1 ч. ложка
- Масло сливочное 30 грамм
- Молоко 2 ст. ложки
- Ванильный сахар 1 ч. ложка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Вишню размораживаем и откидываем на дуршлаг, пусть стечет сок. Можно использовать и свежие ягоды, тогда удалите косточки и тоже откиньте ягоды на дуршлаг.
Шаг 2

Готовим творожную начинку, выкладываем творог в миску, добавляем одно целое яйцо и два желтка, ванильный сахар и полстакана обычного сахара.
Шаг 3

Переминаем-перемешиваем до однородного состояния.
Шаг 4

Раскатываем в тонкий пласт слоеное тесто.
Шаг 5

Смазываем тесто растопленным сливочным маслом.
Шаг 6

И выкладываем тонким слоем творожную начинку, оставляя с трех сторон прямоугольника теста свободные края примерно по 2 см.
Шаг 7

Ягоды вишни смешаем с оставшимся сахаром и корицей.
Шаг 8

Выложим ягоды на творожный слой с того края, с которого начнете заворачивать штрудель.
Шаг 9

Теперь заворачиваем боковые края теста
Шаг 10

И формируем штрудель, сворачивая тесто с начинкой в рулет.
Шаг 11

Аккуратно перекладываем швом вниз на противень, застеленный бумагой для выпечки
Шаг 12

Смешиваем желток от оставшегося яйца с молоком, смажем этой смесью наш штрудель.
Шаг 13

И отправляем в разогретую до 180-190 градусов духовку на 30-35 минут.
Шаг 14

Остужаем, посыпаем сахарной пудрой, разрезаем и наслаждаемся!
Видео рецепт "Штрудель с творогом и вишней"



Похожие рецепты







