Штрудель из творожного теста
Из творожного теста получается превосходная домашняя выпечка. В данном рецепте вы узнаете, как приготовить штрудель из творожного теста с абрикосовой начинкой. Дети без ума от такого лакомства!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло сливочное 200 Грамм
- Творог 250 Грамм
- Сахар 3 Ст. ложки
- Мука 2,5 Стакана
- Абрикосы По вкусу
- Сахарная пудра По вкусу
- Яйцо 1 Штука
Шаг 1
При помощи миксера смешайте масло комнатной температуры с творогом и сахаром. Засыпьте просеянную муку, тщательно замесите тесто.
Шаг 2
Переложите тесто на доску, примните таким образом, чтобы получилась лепешка.
Шаг 3
Разделите тесто на несколько равных частей. Заверните кусочки теста в пищевую пленку и поместите на ночь в холодильник.
Шаг 4
Абрикосы промойте и разделите на половинки, удалив косточки.
Шаг 5
Очень тонко раскатываем тесто. Вдоль широкого края выложите начинку, присыпанную сахаром. Свободную часть теста смажьте взбитым белком.
Шаг 6
Аккуратно сверните тесто с начинкой в штрудель. Переложите штрудель на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смажьте тесто взбитым желтком. Выпекайте в духовке 30 минут, температура — 180 градусов.
Шаг 7
Готово!
Шаг 8
Присыпьте штрудель сахарной пудрой и разрежьте на порционные кусочки. Приятного аппетита!