Штрудель из творожного теста
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Алексей Марчук

Штрудель из творожного теста

Из творожного теста получается превосходная домашняя выпечка. В данном рецепте вы узнаете, как приготовить штрудель из творожного теста с абрикосовой начинкой. Дети без ума от такого лакомства!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Абрикосы По вкусу
  • Творог 250 Грамм
  • Мука 2,5 Стакана
  • Масло сливочное 200 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Сахар 3 Ст. ложки
  • Сахарная пудра По вкусу
Количество порций

Шаг 1

При помощи миксера смешайте масло комнатной температуры с творогом и сахаром. Засыпьте просеянную муку, тщательно замесите тесто.

Шаг 2

Переложите тесто на доску, примните таким образом, чтобы получилась лепешка.

Шаг 3

Разделите тесто на несколько равных частей. Заверните кусочки теста в пищевую пленку и поместите на ночь в холодильник.

Шаг 4

Абрикосы промойте и разделите на половинки, удалив косточки.

Шаг 5

Очень тонко раскатываем тесто. Вдоль широкого края выложите начинку, присыпанную сахаром. Свободную часть теста смажьте взбитым белком.

Шаг 6

Аккуратно сверните тесто с начинкой в штрудель. Переложите штрудель на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смажьте тесто взбитым желтком. Выпекайте в духовке 30 минут, температура — 180 градусов.

Шаг 7

Готово!

Шаг 8

Присыпьте штрудель сахарной пудрой и разрежьте на порционные кусочки. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Штрудель из творожного теста"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Штрудель из творожного теста
Оценить рецепт
3.8, всего 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×