Штрудель из творожного теста
1 ч. 0 мин
количество порций 4

Штрудель из творожного теста

Из творожного теста получается превосходная домашняя выпечка. В данном рецепте вы узнаете, как приготовить штрудель из творожного теста с абрикосовой начинкой. Дети без ума от такого лакомства!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное 200 Грамм
  • Творог 250 Грамм
  • Сахар 3 Ст. ложки
  • Мука 2,5 Стакана
  • Абрикосы По вкусу
  • Сахарная пудра По вкусу
  • Яйцо 1 Штука
Количество порций

Шаг 1

При помощи миксера смешайте масло комнатной температуры с творогом и сахаром. Засыпьте просеянную муку, тщательно замесите тесто.

Шаг 2

Переложите тесто на доску, примните таким образом, чтобы получилась лепешка.

Шаг 3

Разделите тесто на несколько равных частей. Заверните кусочки теста в пищевую пленку и поместите на ночь в холодильник.

Шаг 4

Абрикосы промойте и разделите на половинки, удалив косточки.

Шаг 5

Очень тонко раскатываем тесто. Вдоль широкого края выложите начинку, присыпанную сахаром. Свободную часть теста смажьте взбитым белком.

Шаг 6

Аккуратно сверните тесто с начинкой в штрудель. Переложите штрудель на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смажьте тесто взбитым желтком. Выпекайте в духовке 30 минут, температура — 180 градусов.

Шаг 7

Готово!

Шаг 8

Присыпьте штрудель сахарной пудрой и разрежьте на порционные кусочки. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Штрудель из творожного теста"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Штрудель из творожного теста
Оценить рецепт
3.9 10

Комментарии к рецепту

Юлия Кашина
22.08.2024 17:37
Тесто очень вкусное. Я в яблоки еще добавила корицу, получилось бесподобно. Отличный рецепт

Похожие рецепты

 
×