Штрудель из творожного теста
Из творожного теста получается превосходная домашняя выпечка. В данном рецепте вы узнаете, как приготовить штрудель из творожного теста с абрикосовой начинкой. Дети без ума от такого лакомства!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло сливочное 200 грамм
 - Творог 250 грамм
 - Сахар 3 ст. ложки
 - Мука 2,5 стакана
 - Абрикосы По вкусу
 - Сахарная пудра По вкусу
 - Яйцо 1 штука
 
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
                        При помощи миксера смешайте масло комнатной температуры с творогом и сахаром. Засыпьте просеянную муку, тщательно замесите тесто.
Шаг 2
                        Переложите тесто на доску, примните таким образом, чтобы получилась лепешка.
Шаг 3
                        Разделите тесто на несколько равных частей. Заверните кусочки теста в пищевую пленку и поместите на ночь в холодильник.
Шаг 4
                        Абрикосы промойте и разделите на половинки, удалив косточки.
Шаг 5
                        Очень тонко раскатываем тесто. Вдоль широкого края выложите начинку, присыпанную сахаром. Свободную часть теста смажьте взбитым белком.
Шаг 6
                        Аккуратно сверните тесто с начинкой в штрудель. Переложите штрудель на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смажьте тесто взбитым желтком. Выпекайте в духовке 30 минут, температура — 180 градусов.
Шаг 7
                        Готово!
Шаг 8
                        Присыпьте штрудель сахарной пудрой и разрежьте на порционные кусочки. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Штрудель из творожного теста"
            Похожие рецепты