Яблочный штрудель из теста фило
Если вы не любите возиться с тестом на кухне или у вас это не очень хорошо получается, то всегда можно купить готовое. Главное здесь выбрать правильный вид теста, которых сегодня немало.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Готовое тесто фило 107 грамм
 - Сливочное масло 70 грамм
 - Яблоко 800 грамм
 - Печенье 100 грамм
 - Грецкий орех 4 ст. ложки измельчённый
 - Ванильный сахар 1 ч. ложка
 - Корица 1 ч. ложка
 
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
                        Вначале достаньте размораживаться тесто и приготовьте начинку. Печенье превратите в крошку и соедините с орехами.
Шаг 2
                        Яблоки помойте. Удалите у них семечки и сердцевину. Нарежьте их дольками и сбрызните лимонным соком. Добавьте к ним корицу, ванильный сахар и половину от общей массы из печенья с орехами.
Шаг 3
                        Растопите сливочное масло. Разложите лист теста на поверхности, смажьте его маслом. Насыпьте на одну половину печенье, уложите слой яблок. Подогните концы теста со всех сторон, сверните его в рулет.
Шаг 4
                        Распределите ингредиенты так, чтобы их хватило на 4 листа теста. Рулеты уложите на противень, застланный пергаментной бумагой. Смажьте их сверху маслом.
Шаг 5
                        Выпекайте штрудель в духовке при 190 градусах в течение 25 минут. Как только выпечка будет румяной, доставайте её и приступайте к дегустации! Украсьте сахарной пудрой.
Видео рецепт "Яблочный штрудель из теста фило"
            Похожие рецепты