Яблочный штрудель из теста фило
1 ч. 0 мин
количество порций 8

Яблочный штрудель из теста фило

Если вы не любите возиться с тестом на кухне или у вас это не очень хорошо получается, то всегда можно купить готовое. Главное здесь выбрать правильный вид теста, которых сегодня немало.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Готовое тесто фило 107 Грамм
  • Сливочное масло 70 Грамм
  • Яблоко 800 Грамм
  • Печенье 100 Грамм
  • Грецкий орех 4 Ст. ложки
    измельчённый
  • Ванильный сахар 1 Чайная ложка
  • Корица 1 Чайная ложка
Количество порций

Шаг 1

Вначале достаньте размораживаться тесто и приготовьте начинку. Печенье превратите в крошку и соедините с орехами.

Шаг 2

Яблоки помойте. Удалите у них семечки и сердцевину. Нарежьте их дольками и сбрызните лимонным соком. Добавьте к ним корицу, ванильный сахар и половину от общей массы из печенья с орехами.

Шаг 3

Растопите сливочное масло. Разложите лист теста на поверхности, смажьте его маслом. Насыпьте на одну половину печенье, уложите слой яблок. Подогните концы теста со всех сторон, сверните его в рулет.

Шаг 4

Распределите ингредиенты так, чтобы их хватило на 4 листа теста. Рулеты уложите на противень, застланный пергаментной бумагой. Смажьте их сверху маслом.

Шаг 5

Выпекайте штрудель в духовке при 190 градусах в течение 25 минут. Как только выпечка будет румяной, доставайте её и приступайте к дегустации! Украсьте сахарной пудрой.

Видео рецепт "Яблочный штрудель из теста фило"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Яблочный штрудель из теста фило
Оценить рецепт
3.7 11

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×