Бельгийский яблочный пирог
1 ч. 0 мин
количество порций 12

Бельгийский яблочный пирог

Думаю, что не ошибусь, если скажу, что у каждого народа есть свой яблочный пирог. При всей схожести подходов к их готовке, эти пироги совсем разные. Представляю рецепт бельгийского яблочного пирога.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 2 Штуки
  • Растительное масло 150 Миллилитров
    рафинированное
  • Сахар 200 Грамм
  • Корица 1 Чайная ложка
  • Ванильный сахар 1 Штука
    пакетик
  • Мука 400 Грамм
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Яблоки 3 Штуки
  • Сахарная пудра 2 Чайных ложки
    для посыпки перед подачей
Количество порций

Калорийность

292 ккал

Калорийность

5 г

Белки

13 г

Жиры

40 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Приготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Яблоки очистите и нарежьте мелким кубиком, должно быть 4 чайных чашки нарезанных яблок.

Шаг 3

На такое количество начинки уходит три средних яблока.

Шаг 4

В миску вбейте два яйца, добавьте растительное масло, взбейте в эмульсию с помощью венчика.

Шаг 5

Добавьте сахарный песок и ванильный сахар, смешайте.

Шаг 6

В просеянную муку добавьте корицу, соду, соль, перемешайте.

Шаг 7

Частями соедините муку с яично-масляной смесью, получается довольно густое тесто.

Шаг 8

Добавьте к тесту нарезанные яблоки.

Шаг 9

Смешайте тесто с яблоками.

Шаг 10

Смажьте противень растительным маслом, выложите тесто, разровняйте.

Шаг 11

Выпекайте бельгийский пирог при температуре 180 градусов 25-30 минут.

Шаг 12

Разрежьте пирог на порционные кусочки, посыпьте сахарной пудрой.

Шаг 13

Бельгийский яблочный пирог прекрасно подойдет к утреннему кофе или к чаю. Он получается вкусный, ароматный, простой в приготовлении. Очень рекомендую приготовить!

Оценить рецепт
4.7 3

Комментарии к рецепту

Sigma002
20.11.2019 09:06
Отличный пирог! Я тоже люблю печь с добавлением растительного масла в тесто, для меня оно легче что ли))))

Похожие рецепты

 
×