Бельгийский яблочный пирог
Думаю, что не ошибусь, если скажу, что у каждого народа есть свой яблочный пирог. При всей схожести подходов к их готовке, эти пироги совсем разные. Представляю рецепт бельгийского яблочного пирога.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 2 Штуки
-
Растительное масло
150 Миллилитров
рафинированное - Сахар 200 Грамм
- Корица 1 Чайная ложка
-
Ванильный сахар
1 Штука
пакетик - Мука 400 Грамм
- Сода 1 Чайная ложка
- Яблоки 3 Штуки
-
Сахарная пудра
2 Чайных ложки
для посыпки перед подачей
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Приготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Яблоки очистите и нарежьте мелким кубиком, должно быть 4 чайных чашки нарезанных яблок.
Шаг 3
На такое количество начинки уходит три средних яблока.
Шаг 4
В миску вбейте два яйца, добавьте растительное масло, взбейте в эмульсию с помощью венчика.
Шаг 5
Добавьте сахарный песок и ванильный сахар, смешайте.
Шаг 6
В просеянную муку добавьте корицу, соду, соль, перемешайте.
Шаг 7
Частями соедините муку с яично-масляной смесью, получается довольно густое тесто.
Шаг 8
Добавьте к тесту нарезанные яблоки.
Шаг 9
Смешайте тесто с яблоками.
Шаг 10
Смажьте противень растительным маслом, выложите тесто, разровняйте.
Шаг 11
Выпекайте бельгийский пирог при температуре 180 градусов 25-30 минут.
Шаг 12
Разрежьте пирог на порционные кусочки, посыпьте сахарной пудрой.
Шаг 13
Бельгийский яблочный пирог прекрасно подойдет к утреннему кофе или к чаю. Он получается вкусный, ароматный, простой в приготовлении. Очень рекомендую приготовить!