Французская шарлотка
30 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Марина Золотцева

Французская шарлотка

Хочу порекомендовать вам попробовать удивительно простой, но невероятно интересный рецепт приготовления французской шарлотки с клубникой. Десерт получается такой, что просто пальчики оближешь!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печенье "пальчики" 40 Штук
  • Сливочный сыр 250 Грамм
    или йогурт
  • Клубника 250 Грамм
  • Сахар 1 Ст. ложка
    + 2-3 ложки для сиропа
  • Ванильный сахар 1 Чайная ложка
  • Вода 1 Стакан
  • Сахарная пудра 1-2 Ст. ложек

Шаг 1

1. Для начала нужно сварить сироп. Для этого соедините воду с сахаром и проварите на медленном огне до полного растворения сахара. Если у вас есть под рукой клубничный ликер, то обязательно добавьте пару ложечек.

1. Для начала нужно сварить сироп. Для этого соедините воду с сахаром и проварите на медленном огне до полного растворения сахара. Если у вас есть под рукой клубничный ликер, то обязательно добавьте пару ложечек.

Шаг 2

2. Пока остывает сироп, подготовьте крем. В глубокую мисочку выложите сливочный сыр или жирный йогурт.

2. Пока остывает сироп, подготовьте крем. В глубокую мисочку выложите сливочный сыр или жирный йогурт.

Шаг 3

3. Клубнику вымойте и обсушите. Крупные ягоды можно нарезать небольшими кусочками.

3. Клубнику вымойте и обсушите. Крупные ягоды можно нарезать небольшими кусочками.

Шаг 4

4. В крем добавьте сахар и щепотку ванилина, взбейте все до пышности. Выложите около половины ягод (немного можно отложить, если ваша французская шарлотка в домашних условиях будет украшена сверху ягодами при подаче).

4. В крем добавьте сахар и щепотку ванилина, взбейте все до пышности. Выложите около половины ягод (немного можно отложить, если ваша французская шарлотка в домашних условиях будет украшена сверху ягодами при подаче).

Шаг 5

5. Все как следует перемешайте.

5. Все как следует перемешайте.

Шаг 6

6. Подготовьте разъемную форму или кексницу. Обсыпьте ее сахарной пудрой. Каждое печенье окунайте в сироп и сразу же укладывайте в форму.

6. Подготовьте разъемную форму или кексницу. Обсыпьте ее сахарной пудрой. Каждое печенье окунайте в сироп и сразу же укладывайте в форму.

Шаг 7

7. Присыпьте печенье сахарной пудрой, выложите ровным слоем крем. Добавьте еще немного ягод.

7. Присыпьте печенье сахарной пудрой, выложите ровным слоем крем. Добавьте еще немного ягод.

Шаг 8

8. Теперь — снова печенье, не забывая окунать его в сироп и присыпать пудрой.

8. Теперь — снова печенье, не забывая окунать его в сироп и присыпать пудрой.

Шаг 9

9. И так до самого верха формы. Вариантов, как приготовить французскую шарлотку, может быть много: от подачи в высоком стакане до большой формы, в которую может уместиться до 7 слоев печенья и крема.

9. И так до самого верха формы. Вариантов, как приготовить французскую шарлотку, может быть много: от подачи в высоком стакане до большой формы, в которую может уместиться до 7 слоев печенья и крема.

Шаг 10

10. После нужно дать возможность десерту пропитаться. Оставьте готовую шарлотку минимум на 1 час. После аккуратно переверните на тарелку для подачи, украсьте сверху ягодами, сахарной пудрой или остатками крема, например. Приятного аппетита!

10. После нужно дать возможность десерту пропитаться. Оставьте готовую шарлотку минимум на 1 час. После аккуратно переверните на тарелку для подачи, украсьте сверху ягодами, сахарной пудрой или остатками крема, например. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×