Французская шарлотка
Хочу порекомендовать вам попробовать удивительно простой, но невероятно интересный рецепт приготовления французской шарлотки с клубникой. Десерт получается такой, что просто пальчики оближешь!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Клубника 250 Грамм
-
Сливочный сыр
250 Грамм
или йогурт -
Сахар
1 Ст. ложка
+ 2-3 ложки для сиропа - Сахарная пудра 1-2 Ст. ложек
- Вода 1 Стакан
- Ванильный сахар 1 Чайная ложка
- Печенье "Пальчики" 40 Штук
Шаг 1
1. Для начала нужно сварить сироп. Для этого соедините воду с сахаром и проварите на медленном огне до полного растворения сахара. Если у вас есть под рукой клубничный ликер, то обязательно добавьте пару ложечек.
Шаг 2
2. Пока остывает сироп, подготовьте крем. В глубокую мисочку выложите сливочный сыр или жирный йогурт.
Шаг 3
3. Клубнику вымойте и обсушите. Крупные ягоды можно нарезать небольшими кусочками.
Шаг 4
4. В крем добавьте сахар и щепотку ванилина, взбейте все до пышности. Выложите около половины ягод (немного можно отложить, если ваша французская шарлотка в домашних условиях будет украшена сверху ягодами при подаче).
Шаг 5
5. Все как следует перемешайте.
Шаг 6
6. Подготовьте разъемную форму или кексницу. Обсыпьте ее сахарной пудрой. Каждое печенье окунайте в сироп и сразу же укладывайте в форму.
Шаг 7
7. Присыпьте печенье сахарной пудрой, выложите ровным слоем крем. Добавьте еще немного ягод.
Шаг 8
8. Теперь — снова печенье, не забывая окунать его в сироп и присыпать пудрой.
Шаг 9
9. И так до самого верха формы. Вариантов, как приготовить французскую шарлотку, может быть много: от подачи в высоком стакане до большой формы, в которую может уместиться до 7 слоев печенья и крема.
Шаг 10
10. После нужно дать возможность десерту пропитаться. Оставьте готовую шарлотку минимум на 1 час. После аккуратно переверните на тарелку для подачи, украсьте сверху ягодами, сахарной пудрой или остатками крема, например. Приятного аппетита!