Классическая шарлотка с яблоками и нектаринами
Сладкая, ароматная, знакомая и любимая всеми с детства! Думаю, каждая девочка начинает свой кулинарный опыт именно с шарлотки! Она никогда не надоедает и радует нас своим лакомым кусочком.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Нектарин 3-4 Штук
- Яблоко 1-2 Штук
- Сметана 1 Ст. ложка
- Яйцо куриное 4 Штуки
- Мука пшеничная 150 Грамм
- Соль Щепотка
-
Сахар
150 Грамм
+ 2-3 ст. ложки на фрукты - Ванильный сахар 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Фрукты хорошо помойте.
Шаг 2
Яйца немного взбейте миксером. Добавьте сметану, сахар, соль и ванильный сахар, взбивайте в течение 5-6 минут до растворения сахара.
Шаг 3
Добавьте в массу просеянную муку, вмешайте лопаткой или миксером.
Шаг 4
Форму для запекания смажьте растительным маслом. По большому кругу выложите дольки яблок, а по центру - нектарины. Посыпьте фрукты сахаром для образования вкусной корочки.
Шаг 5
Залейте фрукты тестом и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.
Шаг 6
Я выбрала форму диаметром в 26 см, поэтому пирог получился не очень пышный. Но зато много карамельной корочки! :) Выбирать вам! Форму можно взять 22-24 см. Наш пирог готов! Дайте ему немного остыть и можно нарезать на порционные кусочки!
Шаг 7
Приятного аппетита!