Классическая шарлотка с яблоками и нектаринами
1 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Натали

Классическая шарлотка с яблоками и нектаринами

Сладкая, ароматная, знакомая и любимая всеми с детства! Думаю, каждая девочка начинает свой кулинарный опыт именно с шарлотки! Она никогда не надоедает и радует нас своим лакомым кусочком.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 150 Грамм
  • Сахар 150 Грамм
    + 2-3 ст. ложки на фрукты
  • Яйцо куриное 4 Штуки
  • Сметана 1 Ст. ложка
  • Соль Щепотка
  • Ванильный сахар 1 Ст. ложка
  • Яблоко 1-2 Штук
  • Нектарин 3-4 Штук

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Фрукты хорошо помойте.

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Фрукты хорошо помойте.

Шаг 2

Яйца немного взбейте миксером. Добавьте сметану, сахар, соль и ванильный сахар,  взбивайте в течение 5-6 минут до растворения сахара.

Яйца немного взбейте миксером. Добавьте сметану, сахар, соль и ванильный сахар, взбивайте в течение 5-6 минут до растворения сахара.

Шаг 3

Добавьте в массу просеянную муку, вмешайте лопаткой или миксером.

Добавьте в массу просеянную муку, вмешайте лопаткой или миксером.

Шаг 4

Форму для запекания смажьте растительным маслом. По большому кругу выложите дольки яблок, а по центру - нектарины. Посыпьте фрукты сахаром для образования вкусной корочки.

Форму для запекания смажьте растительным маслом. По большому кругу выложите дольки яблок, а по центру - нектарины. Посыпьте фрукты сахаром для образования вкусной корочки.

Шаг 5

Залейте фрукты тестом и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.

Залейте фрукты тестом и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.

Шаг 6

Я выбрала форму диаметром в 26 см, поэтому пирог получился не очень пышный. Но зато много карамельной корочки! :) Выбирать вам! Форму можно взять 22-24 см. Наш пирог готов! Дайте ему немного остыть и можно нарезать на порционные кусочки!

Я выбрала форму диаметром в 26 см, поэтому пирог получился не очень пышный. Но зато много карамельной корочки! :) Выбирать вам! Форму можно взять 22-24 см. Наш пирог готов! Дайте ему немного остыть и можно нарезать на порционные кусочки!

Шаг 7

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Натали АВТОР
07.08.2018 14:07
Поддерживаю, Вик! Спасибки!
Вика Василенко
07.08.2018 13:13
Мой любимый пирог!!!
Натали АВТОР
06.08.2018 10:33
Да, Оксан! И мы её любим! Спасибо большое!
Натали АВТОР
06.08.2018 10:33
Значит тебе побольше отрезаю!)) Спасибо!
Оксана Ч.
05.08.2018 23:38
Один из любимых пирогов, с нектаринами отличная идея!
Дарья Вакулова
05.08.2018 07:35
Корочку я люблю! :wub: :tongue:

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×